緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我自己治好了我的凍甲邊~~噢耶~~

Memory♥
記憶中的回憶 2011-12-26 14:15:08 #11F

我那時候懷孕腳化膿去動小手術 把麻醉打進腳真的好痛 雖然醫生剪肉的時候不會痛 但是聽到剪刀喀擦喀擦的剪肉聲音還是讓我哭到一個不行 護士還在旁邊說這樣就哭了生孩子更痛ㄝ 怕到哭跟痛到哭不一樣好不好 TT__TT 剪到現在三年多了 右腳沒復發過! 不過真的要注意不要剪壞了指甲的形狀就不會凍甲了 左腳的肉芽還是一大塊 我也盡量不要剪太深 左腳就沒再凍甲過了 只是肉芽很大很難看 可是我沒有勇氣再去讓醫生剪肉- -
小貓
小貓 2011-12-26 20:39:53 #12F

沒想到久久上來一次bbh竟然看到版媽的這篇 真的是太感謝了 從沒發生過凍甲邊的我這陣子正在痛痛和小小肉芽博鬥中 總覺得有好一點但是就是痛穿鞋走路也不舒服 一直在撐希望不要去讓醫生"修理" 看來我知道該怎麼對付了 我也想說~oh ya~ 謝謝版媽唷^__^
ㄚ宅
全家都很宅 2011-12-26 21:22:52 #13F

我還有一個更簡單ㄉ方法,就是若開始覺ㄉ有凍甲邊ㄉ現象就用小刀片刮指甲ㄉ表面(有凍甲ㄉ那一隻,整ㄍ指甲ㄉ表面,連邊邊都要刮到喔) 要刮到什麼程度ㄋ? 只要刮到表面有起一層白白ㄉ屑屑即可,這ㄍ可是家裡ㄉ阿公傳下來ㄉ喔!剛開始我也覺ㄉ有能嗎? 幾次試過後真ㄉ有效ㄟ,+1 我也是這樣治好我的"凍甲"的 仔細看,那凍甲的邊緣很尖又很硬,就是這塊,如果挖得出來,就不會痛了 我是嚴重到連底部都化膿,全挖過一次,結果沒效,後來自己慢慢修,找出凍甲那個銳角後,挖出來就好了
干干兒
干干兒 2013-10-07 00:46:40 #14F

現在也有這樣困擾>

ChenJane
ChenJane 2015-05-11 22:32:56 #15F

你好

因為我也是手殘不喜歡平平的腳指甲所以都把它剪的圓圓的

昨天一如往常的剪 不小心剪太裡面然後剪到一些肉

今天就還蠻痛得怕自己又凍甲(前幾個月才因為手的指甲修剪不當凍甲去給人家整個剪掉一半 真的超痛不想要第二次)

看了這篇文章之後感覺我的腳有救了

不過想問問 是怎麼泡啊 用碘酒就好嗎 要泡多久

中愛一生
中愛一生 2015-05-12 02:49:16 #16F

日本人好厲害,發明的法寶! 台灣不知有沒有?

https://www.youtube.com/watch?v=IEznYPz5PN4

曾玉米
曾玉米 2016-11-28 22:06:01 #17F

您分享的方法?不知道孕婦做合不合適?碘酒、水泡的比例是?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過