緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北跨年看101煙火...請問??

米主婦
米主婦 2011-12-26 00:56:25 版主 1648

今年想帶小孩到台北跨年...重點是看101的跨年煙火

我們住忠孝復興捷運站附近(sogo對面)

想問台北的媽媽們能推薦可以看到101的煙火

散場時可以較順利離的地方呢?

樂 天 派
樂 天 派 2011-12-26 01:42:46 #1F

我不知道哪裡會有可以順利離開的地方.. 我只知道人好多..好多...好多..... 記得還沒生小孩前有次跟老公在那看煙火.. 結果要散場的時候.. 我幾乎不用自己走路耶~ 根本是前面跟後面的人把我夾在中間走的.. 台北跨年看101煙火...請問??_1F_img_1 生了小孩後..就沒去現場看過了.. 我根本就不敢想小孩擠在人群中會是什麼樣子?? 我不知道媽咪的小孩多大.. 不過還是建議媽咪..不要走到信義計畫區那邊去..真的很可怕 遠一點在國父紀念館或松山菸廠..光復南路附近那邊就好了.. 記得一定要把孩子牽好 因為不論你走到哪....人都很多....
勇氣麻麻
勇氣麻麻 2011-12-27 11:06:10 #2F

塞丫~~~ 尤其是散場時 建議版媽先準備好水或飲料 去年,我大哥在國父紀念館看101煙火 去小七買飲料排隊結帳都排了n圈 捷運站更不用想進去了.... 不然版媽可以..早一點去信義區那兒逛逛 早一點卡位 散場時就先看表演,晚一點走 那天一定是燈火通明的 我們某一年去內湖運動公園看,也是人山人海 再某一年去新民路河堤邊看,也是人山人海 散場時都..塞爆了
詠詠的爸
詠詠的爸 2011-12-28 00:58:31 #3F

圓山飯店!! 應該是金龍廳吧 背對圓山正門口 左側後山 有一個眺望台 正點!! 如果你是聯誼會會員 直接在游泳池看吧 !!完全沒有遮蔽~也不需要擠死人 您參考參考!~
Debby Chen
Debby Chen 2011-12-28 08:27:36 #4F

住在Sogo對面的話, 11:00pm左右再出發沿忠孝東路走路到光復南路忠孝東路口, 看得到101即可, 站好等, 前幾年另一邊的京華城也都會同時放煙火, 煙火看完再走路回去, 不要搭捷運, 時間比較好控制, 通常單趟走路約40min, 跨年那天人多, 若不想走的很趕, 再早個20min出發也可, 若天氣冷或下雨可走地下街, 到明曜再出來走上面, 這時間附近的店家旱廁所都爆滿, 最好先買晚餐回旅館舒服的吃飽, 洗個澡休息足夠再出門.
樂 天 派
樂 天 派 2011-12-28 12:40:14 #5F

樓上媽媽講得很仔細...很棒..很值得板媽參考喔~ 不過..可能每個人腳程不一樣吧.. 我從sogo那走到光復南路那邊大約20分鐘.. 但是因為版媽比較不熟悉..的確需要多一些時間走..也順便散散步.. 帶小孩看看那天的人潮有多恐怖..也算是開開眼界..哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力