號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
梨子媽媽
梨子媽媽 2011-12-21 11:29:54 版主 25

有一個有關房子的問題很困擾

我需要有經驗媽媽給我建議

我們知道有一間房子向鋃行借了430萬

貸款還不出來了

當時那一間房子大約500萬左右,不過己經6.7的房子了

我們有意願購買 ,但是手上沒有那麼多錢

希望可以買到比較便宜價錢,大概400萬左右

我們是等他進入法拍再買,還是現在和屋主談呢

還有我們要如何知道,他這房子有沒有二胎或三胎

通常進入法拍的房子,房子會被破壞嗎

如果進入法拍,我們又要如何購買,才是安全及省錢

有誰可以教教我啊..

有上網爬文,不過還是不了解

這裡的媽媽都是神通廣大

希望可以建議要如何做比較好,謝 謝

於2011-12-21 12:07:18 補充發言
和屋主談,屋主一定願意以比較低的價錢賣 所以我們在等到確定要法拍再來談價錢 問題是我們不知道這房子沒有沒有被二胎或三胎 通常缺錢..不會只向一個人借錢 也擔心以後產權不清..會很累 如果和對方談..價格雙方都同意了 接下來要找誰呢.. 銀行嗎..
於2011-12-21 13:18:11 補充發言
我想我知道要怎麼做了 就讓這個話題沉了吧 因為我不知道要如何刪除話題
jessica~~~
jessica~~~ 2011-12-21 11:36:40 #1F

法拍需要同價的現金...(要付利息及佣金) 你們現金又不夠...怎麼標.......只能透過專做法拍屋的仲价借(民間)去標,如果房貸又借不到足夠金額(法拍買賣金額是公開的)...此時的民間借款...利息很可怕喔~ 最好的方法: 直接找屋主,直接談,直接買...銀行之間會去照會.. 雖然法拍有可能金額較低,但有相對的風險.. 僅供參考..
jessica~~~
jessica~~~ 2011-12-21 12:16:12 #2F

不管對方借幾胎...都不用去管.. 如想知道..很簡單.. 有地號及地址可到地政查...此房子地契被多少人(銀行)抵押..會全部一目了然---此查證工作,是代書的工作 無論對方借多少錢,要過戶,如果產權不清楚,是無法過戶的.. 也就是有被抵押的狀況下,是無法做任何過戶的動作.. 所以不用去理會對方的借款..
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2011-12-21 12:45:11 #3F

想知道房子有幾胎? 就去調閱它的謄本 如果要進入法拍程序 往往比較複雜 外行人還是少碰為妙 (因為牽扯點交或是不點交) 如果是屋主急售求現 當然就跟屋主談囉~
去地政調謄本就知道他有沒有被民間設定了 這個程序不需要透過代書 只要有地址就可以查了 如果屋主有欠民間的錢,但沒有被設定 那就不會有產權的問題,可以安心購買 除非他被設定了二胎及三胎 那就要拿現金出來先還 (通常民間設定不太會讓你們用貸款去還,他們要的是現金,如果房子好,他們要的是房子,自己買下來,因為他只要不讓你們塗消,你們就過不了戶了) 再來就是和屋主談價錢了 可以先給銀行估看看可以貸多少 再來決定要談多少錢
dq31
dq31 2011-12-22 17:11:36 #5F

去地政調謄本就知道他有沒有被民間設定了 這個程序不需要透過代書 只要有地址就可以查了 ------------------------ 也可以上網查, 花一點小錢而已, 看資料量多少, 一張20 先用地址查土地號跟建物號 再去調土地謄本和建物謄本 不一定要跑地政單位 這篇有說明可以先看看 http://tw.myblog.yahoo.com/ehenry66/article?mid=5379 查詢系統在此 全國地政電子謄本系統(限IE) http://210.71.181.102/default.asp

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招