緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小卿
小卿 2011-12-20 21:02:59 版主 8678

請問有買過兒童羽絨外套的媽媽們,買的是超輕量羽絨外套還是極輕暖羽絨外套呢?如果小朋友是107公分,體重是22公斤,比較適合穿那個尺寸呢?

p ma
p ma 2011-12-20 21:13:39 #1F

我家是115CM.23KG穿130的 有點小大 但穿起來還挺OK的 明年應該還可以穿一季 建議版媽買120的(不合不要K我喔--哈哈)
http://www.lativ.com.tw/Detail/03364011 我是買這件... 我兒子107公分...不到20公斤.. 我買130的...今年穿有點大.. 但不至於大的離譜難看... 明年還能穿... 如果你平常買衣服都有比一般大點.. 你可以拿140...
馨~
馨~ 2011-12-20 21:34:39 #3F

我買 超輕量羽絨外套!~去年也買同款~ 目前 小姐105公分 17公斤~買110的~裡面穿件內搭+厚上衣! 就很ok!穿起來有點鬆! 也有買尺寸120的~因為更冷的時後 就換這件穿~裡面可以再搭一件刷毛or外套~ 只是手袖處就會長些!~而且滿大件的!!~ 有買極輕暖~不過退貨了!~因為整件很薄~手袖處卡卡的~不是我喜歡的感覺!~ 我不喜歡買太大 因為會鬆鬆漏漏的~羽絨衣 還是和大人一樣 穿有點鬆就好!~ (原作者於 2011-12-20 21:39:55 重新編輯過)
adsnew
愷&齊的娘
愷&齊的娘 2011-12-20 21:59:34 #4F

請問超輕量羽絨外套跟極輕暖羽絨外套 差別在哪??
胖熱媽
胖熱媽 2011-12-20 22:33:34 #5F

我是覺得這種便宜的羽絨衣穿個2~3年就好了。 因為會噴毛,而且會髒。 107的拿120就好了。 因為小孩一年會長6-8cm。 今年有點大,明年115cm, 後年還能穿,就3年了。 拿太大的衣服,會有一種況狀, 新新的時候太大,穿起來有點醜, 等到明年後年剛好大小時, 那時衣服已經舊舊的了。
樓上的媽咪: 輕量羽絨外套跟極輕暖羽絨外套差在袖口跟衣服的下擺 極輕暖羽絨外套 袖口是束口設計寒風不易入侵、 下擺有彈性繩扣,可以調鬆緊可以抵擋寒風侵襲 輕量羽絨外套袖口跟下擺則是羅紋設計 我女兒88Cm13Kg 我買極輕暖羽絨110Cm的 去年我自己是買輕量羽絨羅紋的 我喜歡我女兒那件的款式 袖口是束口的雖然110Cm的大衣跟他的身高差了20幾公分 可是穿起來不會太大的感覺,因為袖口比較適合小孩 可以多穿幾年
我家小朋友是買超輕量 我覺得袖口束口設計對小朋友比較好~不會灌風! 我家小朋友132cm,我買140 穿起來很有型! 我不是很喜歡衣服買太大 誠如樓上有媽咪說的 買太大穿新衣時感覺在穿布袋,穿剛好時衣服也舊了~ 尤其是羽絨外套,穿太大很不包身體會很透風 所以我建議版媽拿120的....
非比
非比 2011-12-20 22:52:52 #8F

120公分就可以了..可以穿3年 不需要買到130 過大也很難看喔! 我兒子瘦瘦的 身高130 我買140 可以穿2-3年吧
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2011-12-20 23:12:20 #9F

我兒子不到110,我買130的耶..可能他肚子大大的吧,本來買120穿起來剛好怕明年不能穿,所以換成130的.. 媽咪別擔心,買太小都可以換貨的..http://www.lativ.com.tw/Detail/03365031 我兒子是這件..紫色以後可以給妹妹..
非比
非比 2011-12-20 23:18:43 #10F

是不是退貨 留下的衣服不足1000元 還要自行吸收50運費呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力