緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請教各位媽媽,該怎麼清理浴缸、洗臉盆的水洉啊…我們的浴室很容易發霉,可以教教我該怎麼辦嗎?好困擾喔?

Angeline
Angeline 2011-12-10 15:56:42 #1F

每天在等水熱的時候, 就先用前段的冷水刷洗地板跟浴室 久了就比較不會刷不起來! 真的很髒,就用稀鹽酸先噴灑在欲清潔處(地板.浴缸and洗手台...) 靜置一會兒再去刷,就會很輕鬆!! (我是比較困擾馬桶天天刷怎麼還是有臭尿味 @_@)
ˋ燕子ˊ
ˋ燕子ˊ 2011-12-12 10:01:47 #2F

勤勞點洗摟 我都是洗澡時前段冷水洗刷廁所 洗完澡後又刷一次 其實每天刷洗 比較不費力而且又乾淨
禍福相依
青少年的媽 2011-12-12 13:41:05 #3F

馬桶臭味,我是常噴美X家的植物清香噴劑,可除臭殺菌又不會有般除臭劑的人工香味。 一般消除寵物異味的除臭劑應該也有作用。
S.U.S
S.U.S.U 2011-12-14 09:40:32 #4F

我之前也有這個困擾 我在討論區裡學到一招超級有用的!! 簡單+省力,麻咪真的可以去試試看喔 漂白水+水 1:1稀釋一下,裝在噴花用的噴水器 , 把浴室發霉的地方噴一噴,會有刺鼻的味道最好把門關起來 我都晚上睡前噴,隔天在沖水清洗, 像變魔術一樣,不用刷洗,乾乾淨淨的~~神奇!! 漂白水牌子:很多人推薦 美國 高x士 (x樂x) 請參考 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=465892&bid=14
謝謝各位媽咪的意見,我會試看看的!感恩喔!
abbyma
abbyma 2011-12-15 09:24:20 #6F

之前看日本節目,說浴室黴菌超過一個禮拜就會長到牆壁裡,很難清 天天清又很麻煩 所以可以一個禮拜清洗一次 我都用檸檬酸稀釋後噴在水垢處,過一會兒再用菜瓜布刷一下即可 每個禮拜固定清的話,每次清就蠻快的
小嘉咪
小嘉咪 2012-01-12 01:35:52 #7F

水垢的部份是因為平常可能洗澡洗手時~ 水沒乾就會有細菌 最後就會變成水垢囉 所以平常洗完澡 要用拖把將地上拖乾 至於臉盆的部份~ 我是都用舒潔威象的浴廁清潔劑濕巾擦~ 他的清潔劑成分部會傷手~所以不戴手套也可以使用 不過使用完還是記得要洗手~ 用完後就可以丟掉了 不用再清洗 (洗抹布很麻煩咧!) 記得浴室要保持通風 讓水不會不容易乾 這樣就比較不會長水垢囉~
可參考我blog教的浴室清潔撇方 除水垢 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cobdmAyeERtWXNBUAA8wwg--/article?mid=275&prev=294&next=258 除霉 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cobdmAyeERtWXNBUAA8wwg--/article?mid=294&prev=306&next=275
林丁唷
林丁唷 2012-01-14 19:23:17 #9F

洗完澡後記得把水放掉~然後保持廁所通風喔! 不然發霉對身體很不好耶! 當然媽咪也要勤打掃XD 我之前有用舒潔威象的浴廁清潔劑濕巾 他的清潔效果很不錯 而且使用很方便不傷手~~
katiewan
katiewan 2012-01-14 22:21:33 #10F

上次有買到舒潔的威象浴廁清潔劑濕巾 我覺得還滿好用的 像水龍頭上的水垢 浴室地板的肥皂漬 馬桶的黃垢 我用這款濕巾來擦都擦得很乾淨 也不用再噴清潔劑 感覺上對環境也滿環保的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招