捲捲熊
捲捲熊 2011-12-09 01:19:19 版主 1498

最近申請低收~~因懷孕6個月以後至生後二個月算有補助~~因為本人今年四月底被資遣,五月中懷孕,之前就有申請低收入戶過,差一點(二.三仟左右),所以這次想說懷孕6個月以後申請(醫生開證明你無法工作)就算你無薪資,心想,這次應該可以過了~~結果~~~~申請不過~~因為是算去年所得~~我說那幹麼還要說懷孕可以申請~~明明是去年度的事~~懷孕是立即性的~~又不是去年懷孕,網站還說可以申請,開證明,這樣不是很矛盾嗎~?~?結果公所的人說如有意義的話.可以請社工人員做訪查~如果訪查你家可以的話,就可以過~~!!

~~>< >< ~~如果不行~~就不行了~~~

現在只有老公一個月不超過三萬的薪水~~要養婆婆.我.我兒子.肚子裡有一個.婆婆精神病住醫院(一個月要七仟左右)房貸每月一萬三左右

~~~~><  ><   我住高雄~~怎麼辦~~社工會不會很嚴~~~

於2011-12-09 10:20:54 補充發言
我什麼都過~~只差在平均薪資所得~~(差二,三仟)就過低收入戶了~!! 房貸~~車貸都有過~~
於2011-12-10 10:35:23 補充發言
我是被資遣的~~~!想要去找啊~~如果你們是老闆會會要請一個懷孕的人嗎~?~資遣~~~沒多久就懷孕了~~!因為那時就有了!!只是驗不出來~(好朋友都沒來,那時就覺的奇怪,還吃摧經的藥)! 我申請低收入戶~~各位媽咪你們為什麼要打那的字呢~? 如果我沒需要~~我不需要申請啊~~~為什麼要怎麼說呢~?~ 我知道社會中還有更需要的人或者都快要餓死了~~! 但我就是需要~~~不然我不需申請~~~~
於2011-12-10 10:39:04 補充發言
媽咪~~你怎麼知道娘家一定會給我靠呢~?! 你知道我們家(娘家)的情況嗎~? 請不要這樣肯定~!!
敏華的媽媽
敏華的媽媽 2011-12-09 02:41:41 #1F

有房貸呀 那就是有房子 應該不會過
薰依吵
薰妞 2011-12-09 08:05:33 #2F

低收不過 申請中低呢?
王子麵媽咪
王子麵媽咪 2011-12-09 08:30:20 #3F

以你的情況低收是一定不會過的..因為你有房子且價值應該都有超過三百萬元..還有車子不能是2000cc以上的.如申請中低或許你們是可以過的..但中低沒有什麼補助..頂多小孩上課可以減免
adsnew
捲捲熊
捲捲熊 2011-12-09 10:20:23 #4F

我什麼都過~~只差在平均薪資所得~~(差二,三仟)就過低收入戶了~!! 房貸~~車貸都有過~~
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-09 11:51:30 #5F

很難吧 有不動產耶 而且你二年內都還有薪資收入
jaly^^
~jaly~ 2011-12-09 12:01:40 #6F

不好意思..我比較機車吶... 我想說....如果你們家裡沒有收入為何你還要再生...... 政府為什麼要養你們,我比較希望補助是給該補助的人 那麼如果你老公只有不到三萬的薪水你為何還要離職 難怪有人說..救急不救窮.... ps:有房子好像可以過吔,我同事有房子生活也不錯,老公的收入不用扣稅,但他們是低收,所以我很不爽政府拿我們的錢養怹們 (原作者於 2011-12-09 12:04:23 重新編輯過)
心情好煩阿
單親的瑜媽 2011-12-09 12:44:37 #7F

媽媽 我是單親媽 我本身就領有輕度殘障手冊加區公所每個月3000補助 我之前有去申請家扶補助及特殊境遇單親補助(是補助兩個小孩生活的) 政府的有過是兒少跟六歲以下的補助 但家扶的沒過 低收入戶_7F_img_1由於我目前住娘家 家扶社工來我家看我家環境還不錯 家裡家電設備也都有 他就很明白的跟我說 你家沒到"家徒四壁" 要申請可能很難?因為電視 沙發櫃子桌子都有 我訪視的都是木頭桌椅 還是石頭地板 家裡只有冰箱 而且你還可以在家帶小孩代表生活過的下去 如果你這樣都能申請過那我老婆在家帶小孩 也能過了! 他直接叫我去申請政府特殊補助 比較實在 里幹事有幫我申請低收 但我沒過 連健保煙品捐都沒過 因為我爸有房產 財產在 健保方面我媽給收入高的阿姨報所得 所以也沒得申請 而且家扶還說 你可以將小孩送幼幼班讀書 你去工作啊! 家扶來我家不是訪視而是挖苦我 低收入戶_7F_img_2 他離開前還說 生活比你慘不忍睹的 沒飯吃的大有人在 你省一點就好了 你還有房子住 娘家可靠
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-09 14:04:52 #8F

~~(差二,三仟) 這樣是差非常大的 即使差100都不容易過的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招