緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
常喝外面的飲料真的很不好 長期喝下來的結果就是... 現在只要喝到外面賣的不管是飲料店還是便利商店的飲料 很奇怪的是喝完喉嚨都有點乾 ,喝多就有點喉嚨痛 自己用茶包煮的就不會....
機器人媽咪
泡泡馬麻 2011-12-07 23:20:51 #22F

想知道 為什麼爆米花是很糟糕的零嘴? 我給小孩吃的零食不多 其中會給吃的就有爆米花 看來以後要踢掉爆米花了
★柏諺媽媽★
Alice Chang 2011-12-07 23:30:38 #23F

素食....我覺得只有"青菜"才能算素食吧 =========================== 外面的素料,如素雞,素丸,素火腿 其實都有混魚肉(打掉的次級品) 再來豆類製品一定要放防腐(否則傳,統市場賣會臭酸) 消泡劑(內理漂亮) 焦糖色素(外觀漂亮) 若干年前我去涮涮鍋打工,客人點素鍋,結果丸子裡有魚骨頭... 素食要好吃...要加"素肉精"或"香菇精(粉) 你以為你吃素其實是慢慢素(死) ==================================== 我是不建議吃素, 我覺得3餐吃簡單+適當運動+自我身體檢查 比較理想
奇異果的媽
奇異果的媽 2011-12-07 23:42:53 #24F

所以主要經濟來源者的保險保額要高一點, 我們家是小朋友的保額比較高, 所以在去年又替老公買了一張保單, 因為也聽過吃得很健康的人得胃癌, 我個人覺得是運氣, 不過我有朋友覺得和有沒有積善或因果有關。 不過,當吃得健康後,你的身體會自然排斥不健康的食物, 這句話是在陳博士的書中看到的, 但是當我只喝天然飲料一陣子後, 有一次在大賣場試喝一杯柳橙汁,竟然覺得超難喝, 那時才知道這句話的意思。 所以,如果你覺得不健康的東西很好吃, 就是你的身體習慣這種食物,你需要更多營養。
★柏諺媽媽★
Alice Chang 2011-12-07 23:43:44 #25F

我看過1篇文章 作著調查紐約的"高階白領"跟"勞動著"的飲食 他說 白領階級會以"有機"或"沙拉"(單價高)來作健康飲食指標 低下階層以"肥滋滋的"漢堡(高熱量)來應付一天的勞力且 物 美 價 廉 所以低下勞工以肥胖居多.... ================================= 因為是1家之柱 如果我們勞工朋友有白領階級的心態.... 那至少每年"口腔癌""痛風""肺癌"...國民病會少一點吧 抽煙喝酒..結局是商人賺飽飽,家人哭倒倒 有句話: 想 要 的 很 多 ,需 要 的 不 多 (原作者於 2011-12-07 23:48:02 重新編輯過)
心情好煩阿
yaya的媽咪 2011-12-08 01:34:13 #26F

版媽說的沒錯 但 有些人生活作息飲食也正常 不外食 不抽煙喝酒的 不也是得癌症離開人世 家庭收入不多的,請注意_26F_img_1 我家爸爸之前做鐵窗老闆的爸爸不抽煙不吃檳榔喝酒平時作息正常 最後因口腔癌離開 他平時飲食也正常 不喝飲料 頂多是泡老人茶 所以說身體要顧好 人生苦短 及時行樂 把握當下 家庭收入不多的,請注意_26F_img_2 家庭收入不多的,請注意_26F_img_3 家庭收入不多的,請注意_26F_img_4 心肌埂塞也不是只有老人家或心血管疾病的人才會 總之一切很難說
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-08 11:44:43 #27F

23F+1 我不覺得素食就是健康飲食 反而更會造成營養不均衡 且真的純素嗎 我不相信 再者豆類吃太多也不好 尤其是有賀爾蒙問題的人更不能吃豆類尤其是大豆黃豆類 這篇看完 感覺好像在拉保險一樣
mikee媽
mikee媽 2011-12-08 13:03:33 #28F

先聲明這篇跟保險無關 現在的保險相當貴 如果要保到對一個家庭有相當的保障 也不是一個家庭只有一個人賺錢可以付的起的 再說自己的小孩 還是自己照顧比較好 如果在年幼時留錢給他 也容易被有心人弄走錢 而不照顧他 對於保險也要保對才是 保了一堆沒用的 也是一種浪費 要付那麼貴的保險 不如好好保養身體 才是王道 只是看了隔壁鄰居的例子 我觀察了一下 發現飲料,鹹酥雞這些 大部份吃的都是比較靠勞力工作的 還有比較年輕的人 可是這些靠勞力賺錢的人 大部份家裡都只靠他一份收入 收入也不多 如果萬一出事 對家庭真的是很大的傷害
薰想事宸
薰想事宸 2011-12-08 13:34:24 #29F

版媽的用意很好喔 我家有3個過敏兒 除了大家熟知的"塵瞞"過敏 還有大家忽略的食物過敏 每天吃下肚的東西健不健康?黑不黑心? 癌症及其它慢性病就是過敏的加強版 我不是直銷~也沒在賣保險 只是有感而發...
mikee媽
mikee媽 2011-12-08 19:09:16 #30F

過敏真的這麼嚴重嗎?? 癌症是過敏的加強版 可是現在很多人過敏 也無法根治

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己