酷伯
酷伯 2011-11-28 17:18:44 版主 416

因為我家拔拔現在已經73歲

吃得不多也大都吃好咬的食物

但可能是水喝不夠多

大便也不是很乾淨

但他這個小老人又不愛喝水和吃青菜

請問有什麼辦法可以改善嗎?

阿姍妹妹的媽
阿姍妹妹的媽 2011-11-28 18:13:20 #1F

用果汁機撹新鮮果汁給他喝..例如木瓜牛奶..或是單吃香蕉或是柚子等高纖維食物...水不喝可以喝湯也是可以....如果沒糖尿病可以喝蜂蜜水..但前提下那是真的蜂蜜而不是糖...
傑哥媽咪
傑哥媽咪 2011-11-28 21:54:39 #2F

台糖果寡糖....對於排便順暢很有效 兩個兒子之前嚴重便秘... 也是小兒科醫生推薦吃這個改善的 一瓶還算便宜大約139~149左右 它不是藥.是食品. 大賣場就可買的到. 我不是賣家.也沒沒在賣這個. 因為之前也曾困擾很久..純分享
Voker
Voker 2011-11-28 22:10:56 #3F

打高纖果汁給他喝 不用放太多糖 不愛喝水比較麻煩 有沒有愛吃什麼東西?很容易口渴的那種,這樣就可以搭著吃喝 既吃到了,也喝到了水分 不然就喝湯..煮菜湯試試(軟的菜..如高麗菜煮到爛..)
我家小孩幾天不嗯 只要木瓜或奇異果特有效
藍藍海面
sandy047 2011-11-28 23:56:02 #5F

http://www.liho.com.tw/info/view.asp?id=6 建議老人家可食用 勝 昌製藥 玖茂全生技-天寶茶 調節生理機能 促進氣血循環及新陳代謝 64種複方草本奈米萃取濃縮營養液 其中有2-3種複方草本是有通便的效果
co co mo
co co mo 2011-12-08 16:03:02 #6F

你可以嘗試看看吃加州梅(黑棗) 紫露就是由加州梅百分百天然濃縮而成的 可以加一些在溫水裡 增加一點酸酸甜甜的味道 比較好喝下去 因為加州梅裡面有纖維質 每100公克就有4.94公克的膳食纖維 又有營養素 你可以看這邊 http://www.taiwanchlorella.com.tw/prune/main.html 這樣應該可以改善大便問題吧
殷旋
殷旋 2011-12-16 16:41:02 #7F

如果不愛吃青菜水果的話 你要不要買一些類似保健食品的東西阿 我爸爸我也是老人便秘 我是買暢快人生給他吃 這種是粉狀的 喝水吃就好 很方便 我看他吃是還蠻有效果的 比較常在跑廁所了 還不錯
薔薇映畫館
薔薇映畫館 2018-01-24 11:10:29 #8F

我爸媽便祕的話都會喝纖藻飲,除了解便秘外他們還當作平時保養品在喝的樣子,他們說裡面有加人蔘精華對身體很好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力