會介意穿黑色洋裝參加婚禮嗎~

Rebecca Chen
Rebecca Chen 2011-11-28 11:46:48 版主 998

要參加同學的婚禮,

我現在想到的是穿黑色無袖洋裝(配暗紅色褲襪)...因為這款洋裝是某家服飾推出的聖誕PARTY洋裝~

再搭個毛毛背心(如果天氣不太冷)

洋裝的領口袖口附近跟腰間有黑色亮片~

天氣冷一點,洋裝外會穿上粉色系的皮外套...

我這樣穿會不會對新人不禮貌~

或者會好像穿太黑嗎 @@~

於2011-11-28 14:06:37 補充發言
謝謝大家的意見~ 我再想想有沒有別的穿搭, 或是問問新人 @@~ 冬天感覺好像很難配得很亮 ... 如果在春夏那我就不用煩惱了~ 一堆亮亮的洋裝 XD
蜜蜂娘
蜜蜂娘 2011-11-28 11:50:07 #1F

之前我也穿過全黑的洋裝參加婚禮, 不過我有加上紅色腰封和加了件紅色大衣~ 建議還是加一點紅色喜氣的配件會比較好喔!! (原作者於 2011-11-28 11:50:35 重新編輯過)
cindy
cindy 2011-11-28 11:55:17 #2F

要穿黑的話那就搭閃亮一點的飾品 我家親戚當主婚人時也是全身黑 不過他的飾品很閃亮
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-11-28 11:56:27 #3F

我也覺得ok 飾品亮一點就好
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2011-11-28 11:57:57 #4F

我覺的ok耶~
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-11-28 12:10:12 #5F

怕老人家會介意,不然OK,之前我老公參加喜宴,新人那邊就規定不能穿什麼衣服,會忌諱,結果那天,很多人被請出來,不能進去,還是問一下比較好
只想靜
飛小路 2011-11-28 12:15:59 #6F

傳統型的老人家會介意, 問一下吧!
vicki 2
vicki 2 2011-11-28 12:21:43 #7F

年輕人應該還好, 不過新人的父母會不會介意呢? 之前朋友的婚禮中, 也有幾位穿黑洋裝. 雖然她的父母都是土生土長的台北人, 不過看到穿全黑, 表情還是有點不悅!
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2011-11-28 12:29:30 #8F

會在這裡的都是年輕媽媽, 觀念會比較開放,覺得黑色沒關係, 但婚禮還有長輩在,長輩應該會介意。 不過版媽只是參加"同學"的婚禮, 不是自家人,長輩應該也管不到這麼多, 毛背心或外套如果是喜氣的顏色還不錯。
錢一直進我的口袋
詹太太 2011-11-28 12:30:22 #9F

不會阿 我朋友結婚~他媽媽也穿全黑的套裝,我們一致認為好漂亮喔 有誰規定結婚一定要穿紅色的?像我這種皮膚黑的,穿紅色真的很醜,很像歐巴桑 所以不一定要穿的很紅才是對的 而且你都有加了一些亮亮的東西了 其實要滿足每個太難了 反正你又不是主角(新娘),別太煩惱每個人的看法,我覺得穿的大方乾淨就好了
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2011-11-28 12:39:21 #10F

光聽起來就覺得很漂亮吶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過