剛剛去銀行-得知身分被冒用開戶

剛去某銀行開戶-櫃檯查詢下說我有開戶了-

詢問核對後得知-某人拿我舊版的身分證開戶-開戶身分證資料填寫後-就寫<他>所在地的地址以及電話.刻木頭印章(蓋章)

她是91年開戶-聽說戶頭有1千多元-2-3年都沒有使用-目前查詢是靜止戶

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目前慶幸的是-他...只是單純拿身分證開戶-沒有做壞事

目前慶幸的是-目前是新版的身分證-以前那一張舊版的身分證已經沒有用了.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的疑問是...1.要開戶不是會看本人與照片有無差...很大嗎?

我的疑問是...竟然資料顯示我當時遺失身分證(沒有我遺失的資料)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目前的問題點-我想~在於當時辦理的戶政事務所.以及當時在他...那邊的櫃檯人員在ㄉㄨˋ 龜中...

於2011-11-24 13:38:42 補充發言
我看他扮戶頭的字跡還寫的很端正.我猜想應該是當時他因某些因素無法用自己的身分辦理...轉而冒用我的身分辦理. 91年辦理-而新版身分證大概在94年左右才開始.而這期間的空窗-他都沒有去銀行.也就是只有91年辦開戶那一年有和銀行接觸.92年後就沒有與銀行往來-造成靜止戶.
於2011-11-24 20:36:43 補充發言
剛剛朋友跟我說-叫我可以到國稅局-可以査查看我所有的總財產.就可以知道說目前..........她目前有沒有在繼續犯案...如果我財產有多出許多.表示他有犯案.如果總財產呈現我目前的財產-就表示這件事可以消失匿跡了...是不是呀.....................
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-24 13:03:07 #1F

請問一下 可否告知我哪家銀行ㄚ 謝謝 = =|||我也想去查看看 怎會有這麼天的銀行
跨出去第一步,就是你的
科喬彩虹魚班 2011-11-24 13:04:26 #2F

以91年到現在...那位行员不知還在不在那裡.畢竟隔很多年了.那麼多年.又競爭大的社會...它應該進步了吧---目前-ㄉㄨˋ龜是長官的權利.普通行员-以目前來說應該是不敢了吧---只能自認倒楣. 也真的還好有換新的身分證的-不然我怎麼死的可能不知道喔. 所以要去銀行不管針對什麼事情...都要仔細些...
小綺媽咪
小綺媽咪 2011-11-24 13:25:11 #3F

好奇怪唷!! 這個人開戶的目的是什麼呢?? 91年時台灣的銀行開戶沒有目前的嚴謹
用妳的名字開戶 那那個帳戶裡的錢算不算妳的 剛剛去銀行-得知身分被冒用開戶_4F_img_1
dq31
dq31 2011-11-24 14:06:30 #5F

這樣應該是偽造文書了吧 記得是公訴罪 銀行不會有什麼行動嗎
跨出去第一步,就是你的
科喬彩虹魚班 2011-11-24 14:14:35 #6F

銀行沒有行動耶.就只有叫我注意留意一下小心一下. 我是有跟櫃檯說單子有地址還有電話-可以打電話去問.可是名字是冒用我的.打電話去...也不知道要找誰.地址不知是真的還是假的都是問號. 現在真的很慶幸...身分證換新的-舊的已經沒有用了. 新的身分證是幾年才開始申辦的呀? 而申辦身分證是不是用舊的身分證去換新的身分證---是嗎? 還是舊的自己保存. 我在想說-會不會換發新的身分證後-舊的我丟了-但是舊檔案還沒有清除-他就剛好拿去開戶. 當時我是在高雄.可犯案地點在桃園龍潭分行耶.距離也很遠呀. 因為當時他...開戶的身分證是屬於"補發"的身分證.
舒跑妹
舒跑妹 2011-11-24 14:24:41 #7F

那需不需要去警察局....備案一下啊?
Donny媽
Donny媽 2011-11-24 14:25:11 #8F

你既然是本人...把那個戶頭結清吧.....擺個戶頭在那....萬一對方拿來洗錢用......你就麻煩了......對方知道你把戶頭結清....也不敢怎樣.. ...不過這銀行也有問題.....銀行開戶時都要查尋開戶者身份資料.....如果查尋結果是遺失身份證或身份證有問題的.....跟本就不能開戶....這有疑點的... 建議版媽把這個戶頭結清...... (原作者於 2011-11-24 14:26:03 重新編輯過)
哈欠
台北媽咪 2011-11-24 14:41:58 #9F

可能他還有做其他的壞事也不一定.. 只是妳還沒發現
小美女+1
小美女+1 2011-11-24 14:57:56 #10F

這戶頭一定要結清阿,但是結清之前是不是要先報案自保?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走