住在國外回台灣做試管的媽咪請進........

咪默默
咪默默 2011-11-20 08:00:21 版主 1522

我想回台灣做試管 (台大醫院)

但是聽說台灣人工生殖法規定一定要合法夫妻醫院才會做

我當初是在國外結婚並未在台灣登記

我想請問要出示什麼樣的証明? 可以是台灣外館公證過的結婚證書嗎?

朵朵雲彩
朵朵雲彩 2011-11-20 08:09:05 #1F

我是國外結婚回台戶證給翻譯過的結婚證書,但需要國外在台辦事處蓋章。妳有問提可打電話去妳那邊當地的台辦問會比較清楚喔!
咪默默
咪默默 2011-11-20 08:26:38 #2F

謝謝樓上媽咪回答 我有去我們這裡的外館問過 可以做英文證明和中文 但是不知道這樣台大醫院會不會一定要收中文
只想靜
飛小路 2011-11-20 09:28:45 #3F

最簡單的方法是回台後到戶政所登記結婚就好了!
michbb
michbb 2011-11-20 11:03:37 #4F

版媽我的經驗是每個醫生不一樣,但我在榮x做是不理結婚証書,最重要是身份證上配偶欄上一定要有登記,建意妳先問清楚在開始做!
Mrs.L
Mrs.L 2011-11-20 12:54:34 #5F

我是在北醫做,在台灣也沒有登記結婚, 生殖中心人員說可以用美國的結婚證書, 我的是有拿去海外辦事處認證過的中文版的, 其實我們後來就用護照加美國的結婚證書就行了, 因為有些外國人也到台灣做試管, 只要能證明夫妻關係就好。 他們也只是要留著,怕衛生署之類的查有憑據。 或者你還是直接打電話去問最好, 也許每家醫院要的不一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力