請問: 小4生有頭皮屑怎麼辦?

凡人
凡人 2011-11-18 09:46:44 版主 528

今早幫女兒梳頭髮時發現她的頭皮上疑似有頭皮屑

請問大家這樣是正常的嗎

還是該帶去看醫生呢

又該看哪科呢

謝謝幫忙回答的媽媽

p.s.最近她說很喜歡我新買的去頭皮屑洗髮精(我自己專用的)味道

所以這2星期她洗髮時會偷用

不知這是否有關係呢

(原作者於 2011-11-18 09:50:52 重新編輯過)

搭疙赫
搭疙赫 2011-11-18 10:04:34 #1F

我家的小二,不是頭皮屑,而是頭髮上有一點一點白白的附著在髮根的地方, 人家說這是~頭毛蛇(台語)????這是什麼東西阿? 我家是用有機洗髮精,好像如果是爸爸幫她洗就會有, 我幫她洗都洗的很仔細也沖的很乾淨就不會有. 有時候隔兩天沒洗就又出現了. 這頭毛蛇到底是什?????是頭皮皮膚有問題嗎?
尼娜公主
尼娜公主 2011-12-06 13:55:43 #2F

如果妹妹是乾性頭皮的話,用去屑洗髮精很有可能會加重頭皮屑喔! 可能停用去屑型洗髮精試看看~ 至於頭髮上有一點一點白白的,有可能是因為洗的過程有下列兩點沒有注意, 1.充份搓洗頭皮,不是在洗頭髮, 頭髮不用特別去洗它, 只要於洗髮最後的泡泡搓洗五秒即可, 2.洗髮一定要洗兩次 , 第一次10~15秒即可沖水, 第二次30秒到一分鐘, 一定要完全用於搓洗頭皮 試看看這樣洗頭會不會改善囉^^
Paulineⓜⓐ
Paulineⓜⓐ 2011-12-06 14:07:56 #3F

有時候是"脂漏性皮膚炎"喔!^^ 給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力