請家中寶寶有的過川崎症的麻麻幫幫忙~

如題唷~

請問家中有寶寶德官川崎症的麻麻們,想請問一下川崎症好了之後真的都會有關節炎嗎?

因為我家二寶昨天剛出院啦!事都已經好了可是他卻不願意站耶!

也不願意爬耶!

之前繳是有腫脹啦!但現在已經沒有了呀!

我有上網查資料是說,川崎症好了之後的兩個星期會有關節炎是嗎?

還是該帶去看骨科勒!

於2011-11-17 17:10:26 補充發言
TO:☆勛勛の麻麻☆請問一些當時你們家二寶吃的阿斯匹靈是高劑量的還是低劑量的呢?
於2011-11-18 11:15:25 補充發言
TO:家有雞and牛寶:我家二寶就是都不太敢站耶!今天是有好一點了啦! 但還是會擔心耶!
於2011-11-18 11:20:23 補充發言
TO:☆勛勛の麻麻☆我家二寶目前是10個月啦!但也是吃低劑量的~ 所以你家二寶現在若感冒的話就會帶去給主治醫生看是嗎? 另外那有關打預防針的部份,是否真的都要延後呢?
我家二寶有得過川崎症,但好了沒有關節炎的問題唷~~ 你要不要帶小孩去檢查看看呢?? 直接去問主治醫生比較正確!! 現在二寶不管是打預防針或是發燒感冒 因為心臟問題是要長期追縱的!! 所以我都是直接帶去給主治醫生看~~
家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2011-11-18 09:49:24 #2F

我家弟弟今年5月(1Y6M)有得到 在住院退燒後,開始走路有點奇怪,很像剛學走路會搖搖晃晃的 也會不太願意走路要人抱 醫生是說可能是太久沒出力也沒走路的關係 但這種情形幾天後就沒了,出院後我有一直帶他出門運動多走路 出院後吃六個月的低劑量的阿斯匹靈.. 一直到前天去照超音波後..醫生說不用再吃了也不用追踪了 心中的大石終於放下了...
二寶是六個月的時候得到川崎症的 所以是吃低劑量的 吃了二個月的阿斯匹靈 停藥以後就是要一直追縱 川崎症還是有3%的覆發機率 每次二寶發燒就會開始擔心>
家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2011-11-18 13:31:30 #4F

網路上查資料是說六個月內打預防針最好是要避免 所以預防針我就全部都有延..等過了六個月後才開始打 不過醫生說死菌的預防比較有差,活菌的就比較沒差
Ken mama
*tina* 2011-11-18 21:23:07 #5F

我家妹妹出院後沒有關節炎的問題, 主要是施打疫苗要先告知醫生, 有些疫苗就會晚打, 現在就是每年排一次心臟超音波, 就定期追蹤到小學, 媽咪可以先問問醫生, 希望小朋友快快恢復健康喔! 別擔心 !
TO金頂大哥+勁量小弟麻咪 我家二寶是延後8個月才能打預防針唷 所以是到上個月才開始陸續接打後面的預防針!! 因為幾乎每個月都要回診 所以重感冒我也是跑主治醫生那 若是感冒輕微症狀我就跑家裡附近的診所唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走