昨天才剛產檢完,22周6天,一切正常。

可是晚上回到家時,牙齒突然開始疼痛了起來..

直到躺在床上,要睡覺時,都還在疼痛,後面不知道痛到幾點..

才好不容易睡著。

可是到了清晨5點多,我突然被肚子的疼痛驚醒..剛開始還可以忍..

直到6點多的時候,真的已經痛到眼淚都飆了下來..。

就這樣到了快七點,肚子的疼痛才好一些些,後面才入睡..。

我想問各位媽咪們,這樣算正常嗎?還是我該回婦產科看一下醫生呢?

因為第1次產檢的時候,大概快3個月左右,隔沒兩個星期,我就發現..我開始有子宮收縮的情況,尤其是要睡覺的時候,收縮的特別厲害..

第2次產檢完,隔一個禮拜,我有回婦產科去看醫生,還跟醫生告知我的情形..在那之前,護士有幫我測子宮收縮,醫生說正常,後面有開安胎藥給我,說晚上要睡覺時,如果有子宮收縮很不舒服,就吃一顆安胎藥。

這是我的第2胎,因為有第1胎的經驗,我覺得這胎的子宮收縮未免也太早了些,再加上昨天清晨5點多,突然肚子疼痛,就像子宮裡被人用擰毛巾的方式一下,一直在持續的痛著..痛的時候,肚子也馬上硬了起來..。

從2分一次,慢慢的到4分一次,然後在慢慢的5分一次的疼痛感,一次還比一次痛..我去上廁所的時候,沒有血絲,也沒破水的現象..就只是會疼痛..。

各位媽咪們,請問妳們有像我這種類似的情況嗎?

於2011-11-17 15:30:36 補充發言
早上的時候還會稍微疼痛,現在變成腰很痠..走路都要彎著走路..~"~ 是不是有子宮肌瘤,這種狀況也比較常有..? 如果是的話,我想我也要等到晚上才能去看..我家沒人,沒車..而且我還要顧一個搗蛋鬼~"~..晚上才會有人回來..
於2011-11-17 15:44:29 補充發言
恩,我現在弄一弄,就去婦產科了..謝謝各位媽咪。
於2011-11-18 08:56:37 補充發言
補充:每6小時吃一次的安胎藥(適應症:高血壓,安胎),三餐飯後+睡前吃一顆安胎藥(預防早產,流產)。雖然兩種都是安胎藥,但是後者的安胎藥,光看適應症就覺得很嚴重,昨天睡前吃了一顆之後才發現的@@||.. 原來醫師您把我問的問題,已經解答在安胎藥裡面了..。(自我安慰..ˊˋ) 現在23周,雖然看過醫生,但還是會怕突然有一天,如果又突然肚子疼痛怎麼辦..?很怕像媽咪們所說的一樣,事情很嚴重..。 但是去看婦產科,醫生又只是先開個安胎藥,說多休息..有出血狀況,再回去複診..~"~||.. 我是那種子宮收縮不會痛的人,只會稍微不舒服而已,但這次突然這樣的疼痛,自己真的被嚇到..很怕肚子裡的寶寶,有個什麼萬一.. 我是不是應該再去別家的婦產科,再多看一次呢..?預防萬一ˊˋ...
shu hua33
shu hua33 2011-11-17 15:15:25 #1F

現在還會痛嗎? 雖然我現在才17W, 但我想妳應該現在就拿著錢包、媽媽手冊, 快點回去就診。 別急,走路小心走。
小小蕃茄
小小蕃茄 2011-11-17 15:18:21 #2F

快去醫院掛急診~~
趕快去醫院!!真的~ 別拖了
平凡的媽咪
平凡的媽咪 2011-11-17 15:27:47 #4F

我前一胎25周半夜開始陣痛, 到了白天會好一些, 但是從那一天起,我就開始安胎了, 前幾天在醫院, 後來回家躺了一個月, 再後期在醫院躺了一個月。 這些就是早產的跡象, 你要跟醫生說得嚴重一些, 通常不是整天都測得到收縮那麼頻繁, 所以醫生判斷會有誤。 媽咪你一定要開始安胎喔, 預防早產!!
谷溜
谷溜 2011-11-17 15:32:16 #5F

媽咪~別問了~ 快去醫院安胎~ 很嚴重的~
平凡的媽咪
平凡的媽咪 2011-11-17 15:46:39 #6F

腰酸也是在收縮喔... 帶著孩子一起坐計程車或是叫救護車去醫院吧! 即使到了醫院, 沒發生什麼大事, 也是比較安心。 聽你的情況,有點嚴重性!! 聽大家的勸告, 快去醫院吧!
板媽 你這可能有早產跡象喔 寶寶現在出來..可不是開玩笑的 我第一胎24週就是這樣 醫生說還好你來了 不然寶寶就提早跟你見面了 雖然沒破水 血絲...症狀 可是你合併腰酸...最好立刻掛急診 沒人沒車 帶孩子坐計程車去囉 你會這樣痛是很不正常的 除非你自己確定只是吃壞肚子在痛 不然真的不是開玩笑的
S娘
S娘 2011-11-17 15:54:43 #8F

媽咪, 我有台大營養師張元禎老師的孕期營養資訊, 可以分享給您, 如果媽咪需要, 請到我家留言留下您的e-mail。
晚上看完醫生回來,拿了不一樣的安胎藥,上次是拿每6小時吃一次的安胎藥,這一次是三餐飯後+睡前.. 下午去看不是給我的主治醫師看,是給另一位醫生看,我大概跟他說了我的情形,但是,最後他卻叫我想一想,為什麼會子宮收縮,是不是在收縮之前太累,還是久站還是有其他的原因..((傻眼@@||..如果我知道,我就不會看去醫生了~"~||..)) 結果我要問的問題,『清晨5點多,為何會突然疼痛..?』反而被那位醫生問說為什麼會子宮收縮,叫我去想那個問題.. 整個到家就是很無奈ㄒ_ㄒ||..吃了一顆安胎藥,結果腰痛還是沒改善,三不五時就抽痛一下..
媽咪 依我自己之前的經驗...首先注意胎動 分泌物囉 只要你醒著...就隨時注意胎動跟分泌物(怕是羊水囉 一點點也要注意) 再來如果你真的不是因為久站..或太勞累 抱老大之類的因素 而肚子不舒服的話 那就再去給醫生看看 總要找出原因吧~"~ 難道就讓他痛嗎 不過你現在是肚子痛還是只有腰痛? 如果肚子痛..還得知道是真的宮縮痛還是腸胃在痛 醫生有幫你測宮縮嗎? 如果沒有的話...我覺得有點不妥 我24週肚子跟你一樣痛時..就馬上到醫院報到了 醫生二話不說要護士帶我先去測測看 測完數值 需要住院安胎 一直縮的話..寶寶是會出來的 你的肚子是悶痛的那種嗎? 如果是 要小心 如果不信任那間醫院...建議先換別間看看 有的醫師比較小心 我的醫師就是屬於這種 所以不敢大意 也為我保住了老大 我的觀念是...寧可誤會一場 也不願到時悔恨 所以一不舒服...就會去報到 可能是我體質屬於容易安胎型 動不動就會宮縮 所以我自己都很清楚 是不是該去醫院 如果我是你..會直接再去別間看一次 畢竟沒改善! 記得要再去看時...把藥單給醫生看 讓他知道你吃這個沒效 才能找出原因以及又開重複的安胎藥

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過