緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2011-11-13 23:00:59 版主 10K

衣服不是很乾淨~捐出去會很不好意思!!

是應該直接丟垃圾車嗎??還是丟舊衣回收??

有3大袋~

順便問一下~衣服想捐到育幼院~有貨運行可以來家裡收貨嗎??

費用會怎麼算阿??

謝謝!!

(原作者於 2011-11-13 23:07:05 重新編輯過)

。AYUMI。
。AYUMI。 2011-11-13 23:09:51 #1F

上星期我才寄出一箱衣服寄去蘭嶼的育幼院, 因為日後還有些衣物還要分類裝箱, 所以這次先寄出整理好的一箱。 我是自己抱著箱子去郵局寄的,4點多公斤還不到5公斤, 但由於是外島,所以資費要再加20元,總共是100元。 貨運公司我就不清楚了,你可能要自己打電話去你屬意託付的貨運公司詢問噢! 衣服不是很乾淨的話,這點比較難界定, 我捐出去的衣服都會挑過,鬆緊帶壞的我就不捐, 平常因為就算是蠻保護衣服的, 一有髒污一定僅可能換下後馬上搓洗較髒的部位, 因此即使是小孩的衣服,也還保持得很乾淨。 我是覺得,如果太髒的,或者是壞的, 直接丟掉吧~或者當一兩次抹布就丟囉!
平凡小日子
Q比mama 2011-11-13 23:12:01 #2F

好一點的整理一下可以捐到舊衣回收或慈善團體 太舊的,我家是留著當抹布,尤其棉質的,吸水力強,很好用!
踢哪
豆子他娘 2011-11-13 23:21:55 #3F

可以捐給下列機構,我有捐過~而且他們還有到府收送喔! 台北市心理復健家屬聯合協會【心怡舊衣回收專案】 http://citytalk.tw/event/index.php?e_id=80443 施明玉 2931-2001.0910-770-949 徐聖惠 2366-0399.0916-846-117 費詩涵 2931-7127.0958-750-918 協會地址 台北市大安區羅斯福路三段125號3樓之1 立案字號 台北市社會字第1180號
敏方
敏方 2011-11-13 23:28:09 #4F

有些資源回收場有收購舊衣服!!1公斤3元起跳!我有問過1公斤5元!所以您可以到附近資源回收場問看看!
甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2011-11-13 23:42:01 #5F

衣服~有大人的也有小朋友的 要分箱包裝嗎?? 還是通通裝一箱即可~ 因為蠻多的~所以會考慮寄送及運費問題^^ 謝謝^^
。AYUMI。
。AYUMI。 2011-11-13 23:47:55 #6F

我是習慣分類裝箱耶 像是若要捐給育幼院,我會先打電話去問需要幾歲到幾歲的, 這樣捐出去的衣物也才符合對方的需求。 大人的衣服我倒是還沒捐過 外出的衣服如果不喜歡的,大多是網拍看能不能出清; 家居服我大多送進住家附近的舊衣回收箱。
Q~媽咪
Q~媽咪 2011-11-13 23:59:36 #7F

上次拿一包衣服去回收站. 不知幾公斤(我用七斤的袋子裝約快一袋) 共賣17元

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己