緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
姜小Q
姜小Q 2011-11-09 19:05:58 版主 772

老公是個資深工程師

在公司上班很活躍~

公司很大有幾千人,沒有人不認識他

因為近幾年的中秋或過年晚會,公司大頭都會指定要他當主持人

去年他也模仿舞棍阿伯~

說實在我真的不知老公這麼會搞笑~

但我不開心的是

他都在外面娛樂公司的人

對自家人,不管是我、孩子、我娘家甚或婆家人都比較嚴苛

每次回娘家或婆家我老公都沉默寡言~ 彷彿像個陌生人似的

我說為什麼不跟自家人打成一片說說笑也好,他說對家人要尊重

跟他的朋友出去,他可以玩得很瘋

跟我的朋友出去,他沉默不語自玩手機

朋友都覺得我老公很酷,話不多,

所以我和女友人聚會,我不太愛帶他去~~

為什麼差別那摸大~ 我覺得對自家人才應該更寬容更無話不說的不是嗎!!!

他反問我,說那些在螢光幕上搞笑的人回家還會對家人繼續搞笑嗎!!

說的好像有點道理~~

哎~~請問版媽們的老公也會這樣嗎!!!

(原作者於 2011-11-09 19:07:38 重新編輯過)

泡泡她娘
泡泡她娘 2011-11-09 19:05:43 #1F

其實我覺得每個人多多少少都有雙面人的特質啦....
好孕氣快來
好孕氣快來 2011-11-09 19:17:34 #2F

我老公也是這樣...悶>_<
最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-11-09 19:25:13 #3F

有時...是身不由己吧?! 媽咪是不是不用上班?在大公司待過你就會知道,有時人際關係比能力更重要,尤其在大公司,有些特殊專長是很吃香的(舉凡唱歌、比賽、啦啦隊、才藝...等等),公司大頭看重就更讚了,怎麼樣也要儘力表現。 和同事一同出去,更好讓人感覺好相處。 以前在大公司待過,公司人數是以萬計的,有些課長或組長,能在晚會、或運動會有好的表現,升遷之路更是容易,就連參與的基層員工也能有加班費、加績效或獎金或"股票"...等等好康。 在外面對那些,回到家,是最能放鬆的,所以想做自己想做的事。或許他可以再改進對家人更好,但老婆也要體諒老公工作的不容易才是(我覺得在大公司要搞好人際關係及討好上司,是非常不容易的事呢~)。
泡泡她娘
泡泡她娘 2011-11-09 19:31:14 #4F

媽咪, 妳轉個念吧 有個人緣好的老公, 總比人緣不好來得好吧XDDDD
每個人在不同人的面前是不一樣的角色 所以版媽老公的狀況 很多人也是這樣的
JoanJoan
JoanJoan 2011-11-09 19:58:22 #6F

那我老公也算雙面人... 上班時嚴肅有威嚴, 回家和兩個孩子搶著向我撒嬌, 愛搞笑愛捉弄寵物.... 家裡每個人+每隻寵物都被他取一打好笑到不行的綽號(我的綽號都一定有個"胖"字).. 妳希望妳老公這樣嗎?
3F+1
個人覺得你先生這樣還好啦!~ 又不是那種會傷害別人的變態(精神分裂)人格.~ 如果是那種才可怕.~
candy 2
candy 2 2011-11-09 20:09:28 #9F

我在外面很習慣炒熱氣氛,在家就很少搞笑 我老公在外面超害羞又不敢講話 可是在我面前會扮醜跳草裙舞給我看(他屁股上有很多毛) 我跟他說過以前公司有個男生穿褲子超高腰(高到胸口)我戲稱高腰褲男 他每次看我生氣,都把內褲拉到外褲上,到胸口的位置,然後逗我笑 我每次只能投降啦!(氣不久) 我想我們都算雙面人吧!呵~
小墨
小墨 2011-11-09 20:10:11 #10F

多少都會這樣吧 不過我遇到的情況是相反 他在家人面前很愛耍寶 在外面卻是很穩重的形象 只能說只要是人都會很多不同的面貌吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走