緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去清境玩若是住埔里會距離很遠嗎?有推薦的民宿嗎?

去年是去日月潭&九族住在埔里的民宿<水月山莊>~這家民宿不錯喔!早餐很好吃..住宿環境很大.很舒服!

記得當時從<水月>開到九族好像也花了一些時間(可能開錯路)...

今年想換一家民宿住~我們是高雄出發

這幾天上網搜尋清境的民宿價錢似乎都不低耶!即便是"非"假日,但還是幾乎都滿房.....

就想考慮住埔里的民宿~順便可以去逛逛酒廠.指南宮(還發財金)...還有周邊景點(還在查)...

如果我是出發當天前往清境(周日),應該會很塞車吧!?~那這樣就不用一定要住清境了~

若是住埔里,隔天再往清境(周一),這樣就看不到綿羊秀了?~到清境就是要帶孩子去看綿羊秀的阿@@

有去過的媽咪可以提供一下行程規畫嗎?也推薦一下民宿~

目前搜尋的<清境民宿>有房間的~楓丹白露.星光流域.雲濛仙境.白雲度假山莊....

當下的戀人
當下的戀人 2011-11-09 11:01:07 #1F

滿遠的 建議假日一 大早上清境 玩完下來住埔里 清境的民宿價格太離譜了
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-11-09 11:12:02 #2F

開車大約1.5小時左右.我上次是住埔里的台一花泉卉館.很棒.我已經去過3次了. 如果這回旅展有特價.應該還會去買各12張吧.分6次去度假.感覺不錯
埔里~清境開車大約1.5小時??要這麼久嗎? 問一下去過的媽咪~在清境可以待到上一個下午嗎?會好玩到欲走還留嗎?因為不知道青青草園附近還有甚麼景點? 我想若周日直接上清境可以待一個下午,到晚餐時間在沿路欣賞風景下山覓食,就不用上清境一下子又要開車下山(車就開來開去)~
安媽
安媽 2011-11-09 14:48:28 #4F

以我個人去玩過的經驗, 清境草原+綿羊秀約一個上午或一個下午就可以了, 國民賓館斜對面還有一個小瑞士花園可以去看看, 但不大. 除非你住的旅館或飯店本身有其他的設施可以玩, 以清境的房價來看, 我建議住埔里, 埔里這幾年發展的還不錯, 有很多值得去玩的地方, 小吃也很多. 住宿更是比清境便宜. 上星期才住埔里, 我推薦這家民宿主人 "阿凱", 總共經營三種不同風格的民宿. http://www.akei.com.tw/
有人去住過嗎?~http://may.mmmtravel.com.tw/?ptype=hotel 環境看起來不錯耶! 目前規劃行程~ 第一天:星期天早上7點由高雄出發>>到南投先吃中飯>清境.青青草原.>下山往埔里覓食(埔里夜市).埔里民宿...(中間是否還可以再排個行程呢?) 第二天:埔里民宿>>埔里酒廠.廣興紙寮.18度C巧克力工坊.溪頭妖怪村(以上為考慮行程,還在網路尋中)>指南宮還發財金>回高雄 可以幫我順一下行程嗎?從埔里要去妖怪村&指南宮應該不順路吧?
oro
oro 2011-11-10 11:14:11 #6F

我從埔里開到清境四十分鐘 我是平日上去的
小禎的媽
小禎的媽 2011-11-10 11:53:17 #7F

不會很遠 上山大約40MIN 下山大約半小時 除非塞車 一個半小時? 都可以開到梨山了
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-11-10 12:15:11 #8F

不好意思.打錯了.1.5小時是從清靜跑到上面去看雪.好像是武嶺. 今年4月初的時候
謝謝各位媽咪的回覆~ 能幫我看 一下行程嗎?也可以推薦必去景點...^^
丹尼
丹尼 2011-11-10 22:02:00 #10F

可以住在清境農場附近,隔天早上上合歡山比較近,而且,車子也比較不會這麼操。 到了清境農場往合歡山的路上去差不多5分鐘(3公里)處,有很多家的民宿,推薦(名人渡假村)這一家;晚上可以泡湯,有3個湯池很大,在這麼高山的地方泡湯感覺真的很不錯,房價蠻平價的。 行程建議: 第一天→集集火車站→車埕酒莊→清境農場→名人渡假村。 第二天→8點半上合歡山→埔里酒廠→紫南宮→回到溫暖的家。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己