緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-11-07 08:22:23 #11F

之前金融海嘯 保險公司沒有不存在 不過就跑了
芷芸&芷儀
芷芸&芷儀 2011-11-07 08:22:55 #12F

如果光健保夠用的話~ 那保險公司應該不存在了! 保險的作用就是把風險轉嫁給保險公司 讓保險公司去承擔 所以買終身醫療20年繳完~就可以不用擔心老年要是有個萬一 自己替自己準備~
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-11-07 08:33:17 #13F

保險公司出問題 在理賠給客戶太多錢呢 還金融操作玩太大呢
圈哥
圈哥 2011-11-07 12:19:19 #14F

版主的說法有兩個點需要思考: (1)累積到足夠資產前,風險能確定不會來嗎? (2)當累積到足夠資產時, 一定要用自己辛苦努力的成果來應付風險嗎? 資產歸零,這不是很可惜嗎? 沒有更好的方法嗎? 當然台灣已有全民健保,個人以為醫療並非是最大的風險. 應先思考:工作能力喪失,死亡及重大疾病出院後的照顧. 更多: http://chena0864.pixnet.net/blog/post/69456883
Maggie 2
Maggie 2 2011-11-07 12:36:09 #15F

上次我做全子宮切除手術(5級手術) 才知道原來我繳了10多年的保險 得到的保障竟這麼有限 還好健保cover了大部份 那次手術總計花費7萬多 健保負擔了近一半 剩下的4萬多我跟保險公司理賠 其中一家僅理賠2萬5 另一家理賠5萬多 但我一年保費2家共6萬多 已保了10多年 算算保費支出近100萬 這次理賠才拿回8萬 我的保險幾乎都是醫療險+防癌險 壽險都都是最基本保額(20萬+200萬) 有一家保險公司還不收影本收據 (也就是只能跟一家理賠) 所有理賠都有上限 例如: 住院給付1天最多2000, 或無論住多少天 理賠總金額最多為每日住院給付的10倍等 算算付了那麼多保費 真正用到時,能得到的保障其實很有限 還好有健保承擔了大部份 不知保險公司在計算保費時 有沒有把健保也列入考慮? 有的話,保費應該要更低才對 畢竟大部份風險都被健保承擔了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力