緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

知名大廠米精有黑顆粒 鍋巴?致癌物?

yuyu 2
yuyu 2 2011-11-03 09:24:39 版主 291

知名大廠米精有黑顆粒 鍋巴?致癌物?

不少家長會購買「米精」做為寶寶的副食品,一名陳小姐購買知名大廠生產的「米精」,發現含有黑色顆粒。由於擔心影響寶寶健康,向市議員潘懷宗陳情。潘懷宗要求市府衛生局,查驗是否為致癌物「丙烯醯胺」。

衛生局藥食處處長陳立奇表示,廠商雖表示產品的黑色顆粒為「鍋巴」,但依食品的衛生標準不允許有異物,這部分會要求廠商改正。

另外,國內對丙烯醯胺的含量尚未訂定標準,但為釐清消費者疑慮,將要求廠商於2天內提供第三公正單位的檢驗報告,並檢附製程資料,由衛生局進行健康風險評估,也將建請中央盡速訂定檢驗標準。

陳小姐表示,9月底在桃園某藥局購買知名大廠的「米精」寶寶副食品,10月開封後發現,泡製時都會出現黑色的顆粒無法溶解,她仔細觀察發現,整罐米精有許多黑色顆粒。

陳小姐與該公司聯繫,客服人員表示,黑色顆粒應該是製作過程高溫烘培產生的焦黑鍋巴,屬正常現象。該公司隔日再寄送一罐同樣產品,開封後仍發現許多焦黑顆粒。

潘懷宗接獲陳情,派助理到北市的賣場購買同一產品,開封後也發現有黑色顆粒。他擔憂澱粉類產品經過高溫,可能產生有害物質。

潘潘懷宗指出,「米精」主原料要是胚芽米粉,產生燒焦現象表示碳水化合物碳化成碳粒子,碳化過程所需要的溫度很高,在烘焙過程底部到上方,都可能產生致癌物。

【2011/11/03 聯合報

有沒有人知道 這是在講哪一家米精?? 麥精有傳出有問題的嗎??

赤沙蠍
香水 2011-11-03 09:33:51 #1F

是那家?
啾啾~yoyo
啾啾~ 揪團中 2011-11-03 09:48:48 #2F

知名大廠米精有黑顆粒 鍋巴?致癌物?_2F_img_1
鐵雄的媽
鐵雄的媽 2011-11-03 10:01:59 #3F

推!
夢幻寶貝
夢幻寶貝 2011-11-03 10:06:18 #4F

我也想知道是哪家?!
億淵媽咪
億淵媽咪 2011-11-03 13:22:47 #5F

不會吧?!是米精哦?!我買了好幾罐吶,有的還沒有開封呢 (原作者於 2011-11-03 13:46:03 重新編輯過)
幸福進行式
幸福進行式 2011-11-03 13:58:03 #6F

我也想知道是哪家?!
不想吵架
不想吵架 2011-11-03 15:35:30 #7F

我也想知道哪一間
peko
peko 2011-11-03 16:10:55 #8F

我也想知道是哪家?!
心情快變好 我比我想得更堅強
pufflight 2012-06-13 01:44:37 #9F

我買雀巢,超多黑顆粒的!!小朋友喝一星期了…好擔心
cindy 2
cindy 2 2012-09-07 11:52:58 #10F

是哪家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己