緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦..質感好, 功能佳的積木組

想幫4Y2M的兒子準備聖誕禮物

最徧好的是積木, 拼圖, 畫畫

其他車子, 或角色扮演都不是很狂熱

目前家裡畫具及拼圖積木都非常多

但還是想給兒子買積木或益智類的遊戲

最好是歐洲或日本製

價格不限

請推薦

目前家裡有的積木類

Cuboro

樂高(小朋友或城堡攻城組系列都有)

LaQ

Nikitin系列

智高

Voi'la

(原作者於 2011-11-02 00:18:57 重新編輯過)

Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-02 03:29:32 #

有,我兒子拼圖都是Ravensburger的 因為他已經拼到200片 再進階都是小張拼塊了 想說他還小,明年後再給他進階拼圖 也感謝媽咪的推薦^^ (原作者於 2011-11-02 03:31:22 重新編輯過)
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-02 09:37:09 #

請問桌遊有沒專櫃,可以看到實品及講解? 智高我們家有嚕 Lasy興趣不大,好像很多人買了Lasy還另外上課,我比較偏向放給小朋友,讓他自由發揮^^" 感謝媽咪們推薦 請推薦..質感好, 功能佳的積木組_2F_img_1
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-03 11:27:17 #

magformers磁性建構片 很久很久以前就認識它了 也有鄰居推薦 但是現在對我孩子來說.. 沒有挑戰性 他喜歡有挑戰性的玩具 要花腦筋, 時間 建構片的磁力很好玩 但擔心他玩一下下就沒興趣了 班恩傑尼的木頭房屋積木 顏色我很喜歡, 但擔心變化性不足 interstar星球建構積木 我也有買唷 那時孩子剛長牙給他當固齒器的 當固齒器很好用..形狀顏色材質硬度都很讚, 也非常非常好抓握..^^ 感謝各位媽媽熱心推薦 桌遊感覺還不錯 會再找時間好好做功課... 請推薦..質感好, 功能佳的積木組_3F_img_1 還有媽咪可以推薦很棒的積木組嗎?^^
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-04 14:32:25 #

樓上媽媽小朋友很棒喔,很有創意 其實不同材質特性除了激發創意外,也可以學到不同的東西 以已購買的積木舉例 Cuboro-可以讓小孩學到力學,物理,細心,積木有一點點誤差沒排好路徑就無法流暢,不但要考慮看到的路徑,連底下的路徑也要留意,才有蛋珠突然跑出來的驚喜感 Voila大組﹣形狀多達4、50種,可以玩很具象的辦家家酒,也可以學到分數,形狀組成,物理、平衡。
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-04 14:42:25 #

Nikitin-訓練、創造幾何圖形排列,立體的魔術方塊將2D圖做成3D實體,是很棒的腦力訓練(非常有難度) LaQ-完全無形狀限制可以做出任何東西,很小片,訓練幼兒小肌肉發展。
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-04 16:10:40 #

百貨公司 X品信義 常常會到處看,多看多比較 需要時,就知道去哪兒買了 (原作者於 2011-11-04 16:11:28 重新編輯過)
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-04 16:19:29 #

小邑媽+1 ^^ 確實台灣自製益智玩具也很多類似歐洲品牌益智玩具 LaQ也可以找大陸制替代品-智行者
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-07 11:44:11 #

再推推
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-30 12:30:16 #

小雲朵兒 LaQ組久一點手會有點痛是正常的 因為他非常不容易鬆啊.. 相嵌得緊當然會組裝和拆都要一點力氣 而且我覺得要給小朋友訓練一點點耐力.. 總會有一點小剉折 所以個人認為那不是問題 我已經又再補了4800PCS當做聖誕禮物嚕
Sylvia~*
千般寵愛 2011-11-30 12:32:55 #

TO:jennyching 我們家小朋友也很愛七巧板 因為我喜歡木製品..所以買了HABA攜帶式七巧板 我有搜尋到UBONGO 看起來挺精緻的 會再找機會看看 感謝推薦.. 請問除了鍾愛一生外...還有沒有媽咪可以推現場看得到實物試玩的桌遊地點呢? 最好在台北市..感謝 (原作者於 2011-11-30 12:34:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走