關於黑豆水~~請問炒好的黑豆...要放冰箱嗎??

請問炒好的黑豆...要放冰箱嗎??可以放多久

每次喝的時候,拿一些用熱水悶...悶完之後..黑豆丟掉嗎?還是有其他用途?

謝謝

愛麻
愛麻 2011-11-01 11:19:15 #1F

幫我坐月子的阿姨 他是炒好了,放入密封盒哩,保持乾燥 我也是取一些適量,放入保溫杯哩,這樣子喝,我是喝完就丟掉,盡量不要格夜喝
**apple**
**apple** 2011-11-16 15:26:38 #2F

請問黑豆要怎麼炒?是小火慢慢炒?要炒多久? 謝謝
中日混血-嬉嬉大小姐與天馬小少爺
小嬉嬉的媽 2011-11-17 09:08:29 #3F

中醫叫我是用小火乾炒..不能炒焦 我也不知道要炒多久..我好像炒了至少一個小時ㄝ..之前看到BBH的媽媽說炒到外面那層皮裂開..味道出來
adsnew
**apple**
**apple** 2011-11-17 13:02:40 #4F

謝謝~小嬉嬉的媽咪
請問黑豆水是喝什麼的呢?
中日混血-嬉嬉大小姐與天馬小少爺
小嬉嬉的媽 2011-11-22 08:47:22 #6F

消水腫吧?? 很多媽媽坐月子的時候喝 我則是做完月子..去中醫診所看看身體狀況時...醫生叫我多喝水 我說我不喜歡喝沒有味道的..中醫師就叫我喝黑豆水
愛麻
愛麻 2011-11-23 19:23:32 #7F

黑豆你要洗過後,分批小火慢炒,炒到乾裂 我是都重複炒3次,以防黑豆中心濕濕的 黑豆你可以上網查,它的功效很多^^
日月光
日月光 2011-11-24 10:29:06 #8F

黑豆水,感覺就很促進體內排毒以及循環, 因為喝完就很容易跑廁所, 所以應該算是好東西!
Miss O
Miss O 2011-12-10 17:15:18 #9F

我麻咪跟同事都說可以補血(沒查證過)... 但我覺得很好喝啦^D^炒過的黑豆煮開後好香喔^D^~ 我麻咪超好的黑豆是裝在密封罐內,室溫放~ 悶完的黑豆就看老公要不要吃囉~不然也都是澱粉哩XD~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過