Joan家族
Joan家族 2011-10-28 12:24:57 版主 3385

因為以前都會失眠..所以每天都靠安眠藥才入睡

上週發現有小BB了(目約約6週), 可是不吃藥卻嚴重失眠.

問了醫生說還是可以吃(最輕微的)

請問有媽咪類似的情況嗎?

雖然醫生說了可以請, 可還是很害怕, 但不吃又都睡不著.

好煩惱

yo尹
yo尹 2011-10-28 14:00:15 #1F

吃點鈣片看看吧~~ 我吃是有效啦
素食小淨媽
素食小淨媽 2011-10-28 17:06:14 #2F

建議版媽去看睡眠的門診, 或上網找一些天然的治失眠方法 懷孕期間吃任何要對胎兒都不好喔~
飛傭安妮
飛傭安妮 2011-10-28 22:00:15 #3F

版媽 我超懂你的情況,因為我孕前也是偶而有吃安眠藥 懷孕之後嚴重失眠又不敢吃藥 情緒很糟,因為沒睡眠,身體狀況也很差 心情變得很焦慮,好幾次都忍不住想吃安眠藥 我的醫生不願意開安眠藥給我 (但據我所知是有孕婦可以吃的藥) 所以我本來已經想去看精神科請他幫忙開藥 因為沒睡覺已經對我造成很大的影響 我又很擔心我沒睡眠心情焦慮影響到寶寶 每天都過得很痛苦 後來我還是忍住不去看精神科,我不想靠藥物 很想試著忍忍看,可是依舊很痛苦 之後去看了中醫,有稍好一點(你可以試試) 最近我又嘗試著吃鈣片,雖然效果不明顯 但有一點心理作用,感覺有一點用 如果你不用上班,就算是白天也可以補補眠 有睡比沒睡好~ 如果所有的方法都試過沒用 失眠又嚴重影響你的身心的話 就聽醫生的建議,不過藥物是最後選擇, 能靠天然的方法當然是最好 我現在19周,懷孕5周後就一直失眠直到現在 慢慢有進步一點~雖然還不是睡得非常好 但我已很滿足... 希望你也能快點脫離失眠的痛苦,一起加油!!
adsnew
點點M
點點M 2011-10-29 22:58:28 #4F

ME TOO~以前也是長期失眠的人,需要靠藥物幫助,自從發現有BB後到現在13週了,就不敢再吃藥,但相對的變的很辛苦,帶來的身心疲備不用說,因為睡很少的關係,孕吐及孕期不適感更是加劇~我想唯一的方法就是"忍耐"吧!!
PAO MAMA..
PAO MAMA.. 2011-10-30 04:39:05 #5F

我懷孕前不會失眠,懷孕後每天固定三點半起來,強迫自己入眠,但要四點才能順利再睡!@@我還有上班,所以上班都覺得好累!
KIREE
KIREE 2011-10-30 13:17:34 #6F

我懷孕前每天都超過12點才睡,一覺到天亮 懷孕後因為人家說要盡量躺著 所以我下班後吃飽洗澡完沒事就都躺著 電視看著看著大概9-10點左右就睡著了 可是幾乎每天3點多都要起來WC 然後就睡不著了.... 都要一直拖到快天亮才能再入睡 不知道是因為懷孕失眠 還是因為太早睡...已經睡飽了所以才睡不著...?? 我也曾經想過要吃安眠藥助睡 可是又想說...以前從來沒在吃安眠藥 現在懷孕了才在吃...還是算了 還是在床上多翻幾個小時吧....雖然真的是滿煩惱的ˊˋ (原作者於 2011-10-30 13:20:01 重新編輯過)
愛蹄熊
愛蹄熊 2011-10-31 10:32:44 #7F

我懷孕前也不會失眠,懷孕後每天十點半睡,兩三點就會醒來,也是強迫自己入眠,一直翻來覆去也是睡睡醒醒,很痛苦~有甚麼方式可以幫忙改善,目前11周
慵懶小熊貓
慵懶小熊貓 2011-11-01 11:47:42 #8F

我也是懷孕後,每天都三點多、四點起床上廁所 然後就睡不著,一直翻來翻去,又怕吵到老公 要翻到快七點才會有睡意,一整個很累 都不知道該怎麼辦才好?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走