該為我家弟弟換學校嗎

他上小班已經3個月了

每天起床的第一句話都是問今天星期幾

如果回答星期一~星期五的都很不開心

回答星期六.星期日態度是整個大轉變,表現得很高興

每天都告訴我不想上學

問他為什麼

也說不出原因

到學校都還是會哭

跟老師溝通很多次了,老師都說我們走了就好了

在校一切很正常

看他這樣哭,我好不捨,好心疼

他現在讀的是私幼

老師也還不錯

到現在為止都還好,沒什麼大缺點

我是很怕如果給他換環境,不知道是好還是更差

因為我很怕是孩子的問題

而不是學校的問題

因為回家都是坐娃娃車

所以沒什麼機會跟老師多聊

早上都是匆匆忙忙的離開

因為哄他穿衣服出門,就花很多時間了

到學校又哭,給他帶玩具糖果去學校也沒有用

請媽咪給點意見,謝謝

多多寶貝
多多寶貝 2011-10-27 17:24:13 #1F

我家dd哭了一年,放學問他好玩嗎?都說好玩 早上起床都哭不要上學,所以是過度期
吟絮
吟絮 2011-10-27 17:37:46 #2F

這是很常見的狀況,我家小寶也是這樣!每天哭啦!但回家又很開心,我已經習慣了,如像媽媽說的沒什麼大問題,建議還是不要隨便讓孩子換環境,這樣他會更沒有安全感,又要花時間適應,沒有比較好
larn
larn 2011-10-27 22:43:49 #3F

在考慮換學校之前 如果有時間的話 我會到學校接小孩 順便了解一下小朋友在學校和朋友相處的情形 也多了解一下學校的環境和老師
小小穎
小小穎 2011-10-28 23:18:16 #4F

我家小朋友這幾天剛上幼幼班兩天,今天就跟我賴不去上學。我想問版媽,你去接小朋友放學時,他是很快樂的呢還是反之.... 我家小朋友去接他時,他都沒有任何表情,回到家都悶悶的,今天沒帶他去上課,就又回到剛沒去上學的開心模樣.....不知道他是不是不喜歡那間學校,還是在學校怎麼了....
閒逛
wendy_wen 2011-10-29 21:34:43 #5F

如果回答星期一~星期五的都很不開心 回答星期六.星期日態度是整個大轉變,表現得很高興 ~~該換學校了 以上主角換成你 你不想換工作 換老闆嗎? 孩子語言表達還不好 字彙語詞認識不多 你要他說甚麼? 該為我家弟弟換學校嗎_5F_img_1 該為我家弟弟換學校嗎_5F_img_2 該為我家弟弟換學校嗎_5F_img_3
高跟鞋媽媽
高跟鞋媽媽 2011-10-29 22:08:31 #6F

其實小孩這樣是正常的,因為平常和家人在一起,去到莫生的地方總是會怕,由其幼稚園雖然沒有壓力上學,可是團體生活還是有一定的規範也會令小朋友不蘇服,這樣大概一個星期就會好了,分離感就比較沒有,但如果過一、二個月,孩子還是不喜歡就需要了解原因,是在那裡交不到朋友、或是老師對他不友善、或是環境不好玩,這些都會是原因。如果坐校車,有空的話撥個電話給老師了解一下,是比較好的,畢竟學習是漫長的過程,不能只依靠老師,建立快樂的學習環境,是老師和家長一起需要努力的,加油
菲歐娜
菲歐娜 2011-10-31 17:43:22 #7F

我兒子念小班時,也是陸陸續續哭了三個月, 每天也是一直問星期幾,狀況和版媽都一樣, 每天下課,他都說好玩.但一回到家,晚上時他都會說不想去學校. 我回到家,我會花心思和他聊, 例如,你旁邊坐的是哪位同學呀,你明天問問他叫什麼名字,再來告訴媽媽,或今天有沒有哪個不乖的小朋友畫圖亂畫呀..老師都說你最乖了,很棒哦..之類的. 引導他去接觸及注意其他的小朋友,慢慢的交朋友.也給他鼓勵! 一開始我兒子都不想提學校的事,後來慢慢多問,他就會回答我. 當然,我也有請老師多留意一下他,因為他是很慢熟的小朋友. 你可以留老師的電話,或下課後打去學校找老師. 和老師溝通,聊聊小朋友的個性,讓老師也認識小朋友的個性, 進而幫助他盡快上軌道.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力