緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vicend
vicend 2011-10-25 20:17:21 版主 49K

我在綠燈變紅燈時(當時我的車已起步,但很慢,應在時速十公里以下)

被後車追撞

對方告訴我有保險

所以當下我就想,反正我沒有肇責,且對方有保險

就等著跟保險公司談就好了

當下因為撞擊力道很大

脖子不舒服

因此要求叫救護車送我去醫院急診

急診室的醫生初判

我應該是挫傷(或拉傷,因為當時很累,沒有注意聽)

要我回家休養

我也就回家了(沒有開立診斷証明)

二個星期過去了

現在有個大麻煩

我的車維修費20萬(工資10萬、零件10萬)

但車子已經開了11年了,只有六萬殘值

我當然不認同

我要求廿萬,原因在於

我那台同年份同車型的認証中古車在pchome上要15萬

我同事說,一般來說,那是騙人去看車的

通常要再加5萬

我昨天就跟保險公司說

如果這幾天可以和解,我只就要求20萬,買一台中古車就好了

依據民法193條,我有權要求

但 如果一定要走法院

我會將所有的損失加上去

結果

今天我的業務員(不是保險公司的理賠員,是賣我車的業務員)

跟我說

對方最後願意賠八萬,再加上車子可以讓我報廢

所以我可以拿到將近十萬

但是

這十萬能做什麼

我就說

那我就告對方好了

1.我有輕微受傷,有當天就診紀錄,能不能回去要求醫院開診斷証明,讓我能提起過失傷害的刑事訴訟

2.我要求我被撞後一直到和解之前,這一段時間的上下班交通費(每日400元計程車費)

3.我要求我被撞後一直到和解之前,這一段時間的上班時,拜訪客戶的交通費(每日拜訪三個,平均一個300元計程車費)

4.我要求我被撞後一直到和解之前,因沒有車可用,造成無法回老家陪家人,無法於假日帶老婆、小孩出去走走的精神補償

5.我要求我被撞後一直到和解之前,對方遲不和解,造成心理上的壓力,且因車禍當時所受的驚嚇的精神補償

結果

我的業務員說,

第一項,因為很輕,所以應該告不成

第二、三項,看似合理,但法官應該不會判給我

第四、五項,因為我是財損比較嚴重,人受傷的部份還ok,所以不太符合所謂的"精神輔慰金"的補償

哇..........

我一台好端端的車被撞爛

難道真的要求可以買一台同等的中古車都不行嗎

有沒有熟法律或理賠的人

幫我一下

於2011-10-26 10:44:18 補充發言
我有個很大很大的疑問 我沒有車 上班很不方便 不只上下班 跑客戶也很麻煩 我打算去跟熟識的計程車行談價格 但是 擔心這筆錢對方或對方的保險公司不賠 那我就慘了
於2011-10-28 08:36:27 補充發言
回應15樓的媽媽 我也考慮過找記者會毀了對方的狀況 所以這是我最後的選擇 我最氣的是 對方從撞上我的那一剎那 完全沒有說聲對不起 連一聲都沒有喔 第一次調解也不到(硬拗沒有收調解通知書) 第二次調解說他出國了 他是心理醫生耶 是怎樣 知道我很急 要我更急而妥協嗎
於2011-10-28 13:25:07 補充發言
修正第一句 是紅燈變綠燈 而且 我去看了監視器了 我的車都沒有動
EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-10-25 20:22:37 #1F

工資10萬也太貴了吧.如果對方不願意賠你那麼多錢 那你你可以要求對方自己把你的車牽去修,請他恢復原狀
我的車維修費20萬(工資10萬、零件10萬) 但車子已經開了11年了,只有六萬殘值 ---------------------------------------------------------- 別逗了..保險公司會依照車輛當年份估計來賠償..我兒子買二手車19萬..2個月後在高速公路被撞爛..最後只拿到12萬+賣報廢2萬5千.. 我預估拿到10萬就和解吧..
錦綠
綠寶寶 2011-10-25 20:44:23 #3F

站在現實和安全面著想 車已11年 就算修到好 搞不好之後的保養費更驚人
臭咕&小蜜
2011-10-25 21:01:46 #4F

一般車險如果有加第三人責任險的"財損" 那修車部分應該是"修多少賠多少" 就是保險公司去勘車,如確定修車費用真的是20萬 而對方財損保額也有20萬,那保險公司就是要賠20萬 如果萬一對方沒保到20萬(例如只保10萬),那保險公司出10萬, 其他就是對方想辦法,或是對方再跟你講價, 你可以訴求這車是你必要的財產,沒有車不行 也沒多餘的錢可以買車,一定要對方修到好 一般人如果沒大礙,精神損失.醫藥費這部分應比較無法賠償太多(頂多包紅包),這是我之前的經驗
1.只要受傷過失傷害就成立 2.3.4.5對方的第三責任險都可理賠 財損更應該全額補償妳
小兔媽
小兔媽 2011-10-25 22:12:45 #6F

如果談錢談不攏 那請對方直接牽去修呢 我之前家裡的車也是被後車撞 結果力道太大 我還去撞前車 所以我前後都損壞 撞我的人 是開車場的 問我可不可把車給他修 我說不行 我要求回原廠修 但是我不拿錢 你負責修到好就可以了 結果他去找他認識的朋友 也把我的車開回原廠修 當雙方價值觀認定不同的時候 也許這樣也是不錯的解決方式喔
丹尼
丹尼 2011-10-25 22:50:28 #7F

建議妳找朋友或是同事一天照三餐去(公司)找他聊天談修車。 妳的方向有點錯誤了,應該要求的是:把車修好,不是談錢。 別被保險公司打混了。 保險公司要賠妳的八萬塊〜是用這八萬塊也修不好車的價錢。 不要把錢放在問題的前端,修好車才是對的,如果談錢的話,上法院妳肯定拿不到對妳較公正的賠償~。 撞車賠車在法律上才是正確的路徑;撞車賠錢的算法,保險公司有一堆金頭腦,法官保證不是他們的對手,最後,就會被保險公司的算法給扭曲了。
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-10-27 08:38:09 #8F

你的業務員的說法有問題也~ 第一點,是告的成的,就算只有一點點瘀血,都可以告成的喔,只是調解委員或法官會去評估醫療費用的請求是否合理~ 這種案件,會用調解的方式處理,很少會run到法院去,對方若是正常人,一定會想要趕快和解的,至於修車費,如果,run到法院去對你是沒有好處的,因為,法院會依車子年齡去折舊,11年的車好像已經剩沒多少價值囉...不過,我想你告對方刑事,對方應該不會不理你才對~ 只要妳覺得精神受到傷害,是可以主張精神賠償,但是所有費用都要有憑有據,也要合理,才不會讓人覺得妳獅子大開口,調解委員才會站在你這邊...
筆記本
筆記本 2011-10-27 09:03:32 #9F

我姊姊是公務人員, 車子停在公家停車格裡沒動,也莫名其妙被撞,兩邊的門連輪框都變形了~ 車齡才三年多 ~ 沒拿到20萬耶 ... 要安慰你一下,還是有比你苦瓜的人 ...^^ 去調節委員會,他們說 ... 遇到還肯賠的,不錯了 ~ 他們看多了很多要都要不到,只能自己認了 ...
Cherry's Mom
Cherry's Mom 2011-10-27 09:16:56 #10F

怎不直接問律師? 問律師不是比問業務員好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過