緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
市子
市子 2011-10-21 14:41:44 版主 292

最近參加一個活動,聽到孩子不只語文,藝術提前學習;學校要上呼拉圈,家長也提前教,教到孩子能搖個幾下,好嬴在起跑點;某種球類老師提前上,孩子吃了虧,家長也要花幾個周末去教

真那麼焦慮嗎?

家長自己是學教育的........

Bunnygirl
Bunnygirl 2011-10-21 15:08:02 #1F

不知道你說的是個什麼樣的家長,但是,我家的大班已經會搖呼啦圈了,孩子自己喜歡玩,我並不焦慮,有時候也許是孩子自己在乎呢!
我覺得這樣很不錯 親子時間一起搖呼拉圈 一起打球很棒耶 我們假日也會去學校打籃球啊 (我兒子最近迷上打籃球) 因為在安親班要跟小四的哥哥們PK 籃球 所以最近強迫我們陪他打籃球 嗚嗚嗚 (原作者於 2011-10-21 15:30:01 重新編輯過)
多運動,值得鼓勵,不論年紀~~~ 若是親子一起運動,那更好。 值得多按三個 "讚"~
市子
市子 2011-10-21 15:52:54 #4F

我家孩子聽到也是說呼拉圈,不是在幼稚園搖一搖就會了 親子一起運動很好,但家長的主要目的非常清楚的就是配合學校課程,一律提前一學期讓孩子學,以便嬴在起跑點 ,而不是為了興趣或健身 (原作者於 2011-10-21 15:54:10 重新編輯過)
涵涵涵涵
郁瑄馬麻 2011-10-24 10:14:30 #5F

我覺得版媽想得太多了吧 就單純只是運動而已 多運動對身體有幫忙 我家也是很早就練習玩呼拉圈 打球 跆拳道 只是因為小孩身體差 想讓她運動健身而已 絕沒有嬴在起跑點這想法 我反到覺得語文和數學提早學才是揠苗助長 星期五寫完作業後 假日幾乎全在戶外運動健身 哈
市子
市子 2011-10-24 12:00:04 #6F

樓上媽媽 不好意思 是爸爸自己親口說的 因為知道國小課程(包括體育),所以每一樣都在假期中提前教 ”讓孩子嬴在起跑點” 我沒加減一個字 所以才覺得奇怪........ (原作者於 2011-10-24 12:01:24 重新編輯過)
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-10-24 13:48:12 #7F

到底是誰在上小學??
如果是為了快樂和身體健康 提前作什麼都沒問題 如果只是為了要贏人家 那問題就大了
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-10-24 15:13:27 #9F

提前的想法是焦慮...那大可不必 但是 我從多年從事教育的老師口中得知 現在的孩子 體力 是每年每況愈下... 這才是我擔心的 然後 我觀察女兒這間人多校小的國小 體育老師最愛讓孩子上 躲避球 我對此運動非常反對!
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2011-10-24 15:19:39 #10F

星期六去新竹縣湖口鄉的新湖國小 真是大學校 好幸福啊 還可以爬樹耶 http://ycli.blog14.fc2.com/blog-entry-481.html

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過