緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sylvia~*
千般寵愛 2011-10-20 23:11:13 #11F

端看在人生中想要什麼 想要自由,金錢自主,還是完全享受家庭生活 什麼都要,又不想取捨 未免太貪心了 就像很多家庭主婦喊無聊 但又懶得出門 要怪誰? 可能有些人很幸運能擁有上述的一切 只是極少數 人生不可能完美 你又知道他在人後又失去了什麼? (原作者於 2011-10-20 23:13:36 重新編輯過)
2個人
2個人 2011-10-20 23:33:10 #12F

感覺沒自由,多半是她沒把時間分配好,還有就是((放不下)) 另外,家庭主婦沒有安全感,我覺得她的另一半"要檢討"
stacywang
stacywang 2011-10-20 23:34:43 #13F

我在家帶小孩4年了 再加上懷老大那一年 總共5年家庭主婦 老公是家裡經濟來源 不過他的帳戶歸我管 家裡開銷都由我支配 老公才是伸手牌~~
~~~littlesun~~~
大眼鳥 2011-10-20 23:38:12 #14F

我當家庭主婦16年了 沒跟老公伸手拿錢 (我自己有錢) 不必煮飯 沒有任何貸款 但我覺得有工作比較好 因為我喜歡熱鬧 喜歡有一堆朋友在身邊 不過小孩都沒去安親跟補習班 所以我得在家處理小孩的事 這樣想也很不錯啦 跟小孩在一起也很快樂
【祈晴娃娃】
【祈晴娃娃】 2011-10-21 00:56:27 #15F

想當家庭主婦要看看妳身邊的男人是怎樣的人 如果男人只負責賺錢.所有包括金錢.家裡都交由妳打理.那會是很快樂的家庭主婦. 但如果明明錢夠用.對錢又不放手.又摳.或是錢賺的少愛碎碎唸. 只要是對金錢計較的話.我會覺得不如去上班. 2個人都去上班.會感覺比較平等.
小萍萍
小萍萍 2011-11-18 17:50:42 #16F

一點都不好,因為經濟大權在視錢如命的婆婆手上,先生也沒轍,給一點家用而已,大至買冷氣,小至水電瓦斯,都要過問,獲得批准(兩萬多的冷氣等了兩年),還好婚前有積蓄可用,否則這十年真不知自己如何熬過來,更令人生氣的是婆婆說從結婚到現在先生沒存半毛錢,真是見鬼了,先生算高收入的,錢交到婆婆手上全被她理財理光光了,一看小孩都上學就暗示我該去工作,還好目前有一份兼差的工作,可兼顧小孩,有一群讀書會媽媽共同成長,終於可以呼吸到自由的空氣.若先生錢都交給我,我就能像婆婆一樣一輩子當快樂的家庭主婦,常和友人到處出國遊山玩水,去銀行當理專的貴賓戶. 當純家庭主婦好嗎_16F_img_1
~~~littlesun~~~
大眼鳥 2011-11-18 20:22:46 #17F

@@我之前有留言過喔~哈 (原作者於 2011-11-18 20:23:48 重新編輯過)
暱名 寛寛
ypu 2011-11-18 20:51:21 #18F

有的人說羨幕你們有工作的是隨口說說的吧 像我朋友都說羨幕我不用工作 我也覺的隨口說說的 這種事是要你朋友自己想通 我覺的勸沒有用耶 像我也有朋友老是問我在家能幹麻? 問我不會無聊嗎? 但我又不是只有待在家 我學的才藝可多了, 交的朋友也不少 也有錢呀~~
魚
2014-10-20 22:43:40 #19F

人就是在特定的位子上待太久,有職業倦怠感,才會有所抱怨,出外工作看上司的臉色還要和同事和平相處,這些也都是種壓力,不同的位子有不同的壓力,無須羨慕工作者,或在家當家庭主婦者,應都有不為人知的心酸吧?人只要看的開,肯定自己就會有幸福感~~

魚
2014-10-20 22:55:49 #20F

認同18樓的觀點,,,,今天你腦子想的是正面的事物想的是自己所擁有的,想自己要什麼,走到哪都幸福,今天你腦子都是負面想的都是缺乏的,走到哪一樣感到缺乏~~~~人生本來就不是十全十美有得必有失,多想想所擁有的而不是無底洞的抱怨,這樣的人~~~不可愛~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招