75%藥用酒精可以直接當成乾洗手使用嗎?

市售乾洗手小小一罐要價不算便宜,又用的兇

剛好家裡有藥用酒精,想說拿來使用是否可行??

於2011-10-17 21:55:25 補充發言
謝謝媽咪
好妙
很火大 2011-10-17 21:43:11 #1F

不知道耶~不過我都是這樣用, 帶女兒出門上馬桶還什麼的時候都很方便
珍愛寶貝屋
綠樹保母 2011-10-17 21:49:02 #2F

可以啊 !! 不過看您是想預防什麼 ? 細菌 . 病毒有油脂包膜使用酒精可以破壞油脂達到滅菌效果 但...對付腸病毒必須要使用稀釋漂白水才能滅菌 如果您所在位置有水源最好的方式仍是~勤洗手~ 藉大量的水和搓手動作減少手上的細菌量 傳染病高峰期間請使用口罩加強防護效果 祝 健康 心怡
宅貓
莫忘初衷 2011-10-17 21:51:29 #3F

乾洗手=75%酒精 市售乾洗手貴 是因為有的會添加護手成分跟香料 一般藥用酒精一大罐才75元吧 很好用~~
上善若水
上善若水 2011-10-17 22:57:20 #4F

75% 針對滿多病毒都可以使用的 腸病毒也在內 我是都去買75%酒精 餵奶時候去洗完手 我還會在噴一下酒精消毒 沒辦法 家裡有孩子唸幼稚園
可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-10-17 23:10:21 #5F

我都這樣用耶~帶妹妹出門不管去那 如果不方便洗手.我都會用酒精噴耶~~~ 總是覺得比較安全點!
75%藥用酒精直接噴手??? 這樣就能預防腸病毒??? 會自然揮發掉嗎??? 如果小孩有吃手習慣呢???
凱翔媽媽
凱翔媽媽 2011-10-18 20:27:51 #7F

我不敢這樣用耶 因為我家小孩很愛吃手 所以很怕這樣會被吃進去 我是有去買快潔適的消毒噴霧來用 這個是沒有毒性的 用起來會比較安心 我出門的時候包包都會放一罐 出去玩的時候手髒髒沒辦法洗手 就可以用這個噴一噴 不然到處要找洗手的有時候真的很累
好妙
很火大 2011-10-19 00:17:44 #8F

據我所知~藥房裡買的藥用酒精是無毒的(工業酒精才有毒), 不然每打針一次就抹一次酒精,應該會被罵死吧?! 一般醫療院所消毒(乾洗手)好像也是都用這個, 所以應該不用擔心小孩吃下肚的危險~ 我反而比較擔心外面市售加了一堆香料味的乾洗手 (畢竟那些味道或顏色都是化學添加的) 所以,雖然味道差了點, 我還是都用75%酒精直接放小噴瓶隨身攜帶,以防萬一~
上善若水
上善若水 2011-10-20 23:30:12 #9F

當然以洗手肥皂清潔過是最好的 但是還是有肉眼看不到的病毒 75%酒精 不是萬用仙丹...@@
June Chen
June Chen 2020-02-03 09:09:34 #10F

酒精刺鼻我兒子也不喜歡,我都買我家附近觀光工廠的乾洗手,有茶樹的香味,

我兒子就很喜歡,都會自己主動跟我要乾洗手
https://www.facebook.com/NatureTech99/posts/1602852426513114

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力