乳頭太短~寶寶吃不到~怎麼辦??

lvlg
lvlg 2011-10-15 15:41:35 版主 31K

我家寶寶每每只要一親餵吸一吸不是生氣就是給我睡著~睡著後一下子又起來哭~~

護士是說我的乳頭太短寶寶不好吸~因此他可能是吸不到~叫我要按摩乳頭把他拉長一點~可是我怎麼按他就短~~><

寶寶吸一吸稍微動一下就很容易掉出來~~寶寶就氣的要命~~

後來他叫我用瓶餵看看~

出院後我買了一個手動的~不知道是我用法錯誤還是怎的~超痛的啦~~吸完後乳頭還有些變黑咧~好像黑青~~現在只要一漲奶就好痛~連碰到就好痛~~~寶寶直接吸就更痛~~><

我是不是該去買個電動的會比較好啊??

因為這二天用手擠也是擠的很不順利~~超痛~~T0T

還是有媽媽也是短乳頭~有沒有什麼好撇步可以教我??

於2011-10-17 16:23:38 補充發言
我老公去買了新的吸乳器回來了~~我這二天用了以後發現~上一餐如果用了吸乳器吸了以後下一餐他就比較會吸的到奶~比較不會生氣了~ 應該就如幾個媽媽說的~乳頭用吸乳器吸一吸有比較長一點了~~ 這二天雖然寶寶一吸就痛到想打人~可是我會努力給他吸的~~ 希望這痛能早一點過去~~~T0T 謝謝各位媽咪的指導~~~^^
花子的媽
花子的媽 2011-10-15 16:10:26 #1F

媽咪~你可以去買50CC或更大的針筒(要把針拿掉喔),在餵寶寶前先吸一下,讓乳頭變長一點,人的皮膚是有彈性的,這樣寶寶就會比較好吸了,千萬要讓寶寶練習,且習慣你的乳房,不然寶寶就會偷懶更不想親餵了!!!
A&L
A&L 2011-10-15 16:25:14 #2F

我本身是乳頭凹陷的.... 小孩子吸也很不容易 第一胎是用乳頭保護套 當我發現乳頭比較出來後 我會拿掉保護套讓他直接吸 但沒多久就發現乳頭好痛 才發現因為即使有出來也是太短 寶寶一吸拉扯到乳頭和乳暈的地方 (含乳姿勢不對也會也會拉傷) 就是痛....握緊拳頭超想打人 這次生了第二胎 親餵的第二天就拉傷了(是很明顯的乳頭和乳暈有裂痕) 這時我都是用手擠不敢用擠乳器(手動和電動都不敢) 每次餵完擠完用母奶擦拭乳頭乳暈(尤其是接縫處) 乾了後再塗羊脂膏滋潤 這樣的痛維持了1個多星期 才慢慢的不痛了 不過我還是不敢用手動或電動擠乳 直到要滿月了才開始用 不過我都還是親餵餵我家MM 親餵完才擠乳(是為了要增加奶量) 給你一個網址,裡面有寫手擠的方法 希望對你有幫助 http://blog.xuite.net/aanan/diary/21587582
看一下這篇 http://www.babysgarden.org/web.php?webid=10 改瓶餵不好!
可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-10-15 23:30:17 #4F

我也有同樣的情形,也買了乳頭保護套, 但時常會滑脫,寶寶吸不到會生氣, 後來我就是擠出來用瓶餵了. 我覺得都有優缺點啦~ 瓶餵的話比較知道寶寶的食量,乳頭也不會受傷,但擠奶擠出媽媽手. 只要寶寶能吃到母奶, 我覺得不一定要親餵啦~ 盡力就好!
大頭妹妹的媽
大頭妹妹的媽 2011-10-16 02:28:32 #5F

我家mm出生就進病嬰室而我吃到全餐前三天根本無法下床 所以mm只好用瓶餵 後來親餵時發現乳頭太短mm嘴巴小張不夠開沒辦法含乳 所以就一直都是擠出來用瓶餵 在醫院有美樂醫療級電動吸奶器可以借用 月子中心用的是貝瑞克第八代電動吸乳器 兩種都很好用不過貝瑞克散熱較差用沒多久機體就很烫 美樂醫療級單價高但可以租用 剛開始用電動也會痛不過在可以忍受的範圍 現在習慣了(產後十天)就不會痛了 個人經驗供版媽參考
遜媽咪
遜媽咪 2011-10-16 08:17:11 #6F

媽咪,我也是乳頭太短,但我現在都全親餵了. ,我是先用電動吸乳器吸個幾天,之後乳頭會習慣被拉長,再給寶寶吸就可以了,或是妳可以餵奶前先用擠乳器吸個5分鐘,乳頭拉長後再給寶寶吸,若您
遜媽咪
遜媽咪 2011-10-16 08:17:32 #7F

媽咪,我也是乳頭太短,但我現在都全親餵了. ,我是先用電動吸乳器吸個幾天,之後乳頭會習慣被拉長,再給寶寶吸就可以了,或是妳可以餵奶前先用擠乳器吸個5分鐘,乳頭拉長後再給寶寶吸,若您
Sineadchien
Sineadchien 2011-10-16 10:14:33 #8F

當初護士也是說我的頭頭太短,但是,相信我,讓寶寶多吸吧!我兒子生氣個一兩夭就會了,但我感覺頭頭被拉長的過程‧‧‧‧好痛哦(我痛一個月吧),現在全親餵將邁入滿九月了:)
丫頭蘭
丫頭蘭 2011-10-16 12:56:01 #9F

我在醫院時候護士也是這麼說 不過護士小姐有拿針筒要我常常按摩一下 會有改善 還有初期不要用擠乳器 一定要手擠 不然乳頭會很容易受傷喔 等妳的奶量開始多了 建議妳再使用 ps.我是擠的到30cc才開始用
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-17 08:23:39 #10F

其實乳頭長短並不會太過於影響到哺乳.. 因為寶寶不是單單吸乳頭..他要把你的乳暈都含進去.. 光含乳頭這是不對的姿勢... 可以用擠乳器吸幾天乳頭就會變長你繼續親餵.. 乳頭會隨著寶寶的親餵/擠乳器吸刺激而越來越長的 它是具有伸展性的..連凹陷的乳頭也會被寶寶吸出頭來的.. 今天寶寶不太會含乳...就是醫院先給了奶瓶奶嘴 讓寶寶第一印象就是奶瓶奶嘴的吸法 這會導致寶寶含乳含的不好的 為什麼產檯餵食以及母嬰親善的生產醫院不能給奶瓶奶嘴的原因 想辦法教他正確的含乳... 把寶寶下顎往下壓一點.. 身體緊貼著自己..你跟寶寶的肚臍要相對...這樣含乳才會正確...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走