緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
快煩死ㄌ
快煩死ㄌ 2011-10-15 12:01:20 版主 97

長期睡眠不足 所以導致火氣火大 牙齦腫

之前會吃中藥--馬胡--(不知道字對不對)

但是絕ㄉ好像沒有效

有媽咪也有同樣ㄉ煩惱嗎

吃什麼能改善火氣大 牙齦腫嗎

感激不盡

himalin
himalin 2011-10-15 12:33:44 #1F

鄰居都吃消痔丸 他說是火氣太大
nagahara
nagahara 2011-10-15 13:04:05 #2F

維他命C
一切都是緣
快睡覺 2011-10-15 13:12:07 #3F

用鹽水漱口 很有效喔
bliss
bliss 2011-10-15 13:12:18 #4F

我老公最近也是火氣大+牙齦腫 現在都吃ㄧ些降火的東西 椰子汁...青草茶...西瓜...也吃維他命C 用鹽巴刷牙 試了2-3天有效...必較不會腫痛的那麼嚴重
企鵝鼠媽咪
企鵝鼠媽咪 2011-10-15 13:59:53 #5F

我是吃完東西立即刷牙 再用一次漱口水 情況改善不少~
黃靜
黃靜 2011-10-15 14:44:03 #6F

多吃蔬果,配合正確使用牙線。我之前生理期火氣大,牙齦必腫破流血,因為用了牙線,現在改善九成以上。
曼珠沙華
曼珠沙華 2011-10-15 14:53:35 #7F

多久沒洗牙?超過半年的話先把牙結石清掉,牙齦自然不腫了.
上善若水
上善若水 2011-10-15 22:46:07 #8F

正常睡眠 青菜蔬果多吃 多喝水 牙齒定期清潔 自然就沒有這問題 如果還是有 就要考慮是其他病造成的
~Melody~
~Melody~ 2011-10-16 00:06:03 #9F

胚芽試試看 真正的胚芽唷 不要是胚芽牛奶
Caril媽咪
Caril 媽咪 2011-10-16 00:51:39 #10F

這是肝火上身、泡人篸鬚降火氣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己