icash悠遊卡遺失了 要去報警嗎?

我的icash悠遊卡昨天在某個門市買完東西忘了取回

等我晚上再回去問的時候

店員說沒看到我的那張

我很確定是掉在那裡

因為去那之後 再下一個地方是外縣市的小7

那時就發現卡不見了

卡片的背面有貼姓名貼紙也有貼上電話

所以有人撿到的話 一定可以聯絡上我

但他沒有這麼做 顯見是要...佔為己有

我想請大家給我一點意見

1. 算了 (餘額不到100元 點數約1600點)

2. 報案

請有空的媽咪來幫我投票 看看怎麼做呢?

謝謝

於2011-10-11 11:52:24 補充發言
To 潘朵拉 我本來也是這麼想的 可是想想 就是因為這樣姑息的做法 所以才會有人常行小惡啊.... 為什麼要拿不是屬於你的東西呢? 唉..... 我真的好生氣卻也不想要麻煩 所以 有看到這篇的媽咪幫我投票吧 看看算了的多還是報案的多囉
於2011-10-11 12:16:32 補充發言
我會有報案的想法是因為看過新聞 因為每張卡都有編碼 (持卡消費的發票上會有的樣子) 警察按悠遊卡的消費記錄可以追查到 只要撿到的人有用 就可以追得到 看警察積不積極而已 但看來媽咪們都建議算了
於2011-10-11 13:01:16 補充發言
To Belle貝兒 真的 用感應的真的比較容易忘記 因為感應器常常不在台面上 而是在機台跟台面中間的小小空位 不想買購物袋 用手一抱東西就走了 常常會忘了拿卡片 用icash因為店員會抽出來還客人 反而不會忘
潘朵拉
潘朵拉 2011-10-11 11:39:14 #1F

為了遺失icash悠遊卡就報案,那警察可能會忙不完吧。要是我就算了~ 版ㄇ~ 你想的我知,但我是站在警察的立場去想,我寧可警察把找回遺失的icash或悠遊卡的時間,不如去多偵辦一些重大案件(抓性侵犯、殺人犯...),因為我相信icash或悠遊卡遺失比例一定很高。 (原作者於 2011-10-11 12:00:38 重新編輯過)
Sweety媽咪
Sweety媽咪 2011-10-11 12:00:23 #2F

我不會為了ICASH卡掉了而報警 下次要自己多注意才是!!
貓藏雨
貓藏雨 2011-10-11 12:08:47 #3F

這邊建議算了 因為其實小七的點數還蠻好累積的 報案其實...警察他們會幫你做筆錄 但 通常就是案子擱在那...只是做個形式而已 取回的機率不高
最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-10-11 12:30:05 #4F

不會報警 但下次會小心 我會請門市調監視錄影帶..是被客人拿走就算了...是店員拿走我會要他道歉 還有.我有撿過..打去悠遊卡公司..他要我拿去捷運站..我回我不是在捷運站撿的..他們是說遺失物都放在那邊... 不過攸遊卡除敬老票..確實是無法找到失主..自己真ㄉ要小心喔...
我是小園丁
我兒子叫麥特 2011-10-11 12:48:51 #5F

To 最愛美樂蒂 如果沒有報警的話 店長會同意調閱錄影帶嗎? 我相信不是店員拿的啦 因為是住家附近的鄉下地方 而且我去問的時候 他們說卡片有好幾張 但沒有我說的圖案 而且早晚班不同人都是相同說法 我覺得比較有可能是其他顧客順手拿走的 我再打去店家問問好了 謝謝~
Belle貝兒
Belle貝兒 2011-10-11 12:55:45 #6F

我也遺失過一次,不過因為我是常客,店長認得我和我的悠遊卡. 所以雖然我過了二天才發現時,打電話去問,店員說有幫我留起來, (我沒貼姓名和電話) 等我假日回鄉下時再去拿,真是好家在~ 用感應的卡真的很容易忘了拿耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過