Elithabeth
Elithabeth 2011-10-06 14:49:30 版主 105

原本是住五樓的公寓

因為公婆年紀大了不想再爬樓梯

所以三四年前就搬到有電梯的社區

社區有一個很漂亮的中庭

種的花花草草也都有被悉心照顧

不過,公婆大概是爬樓梯爬到怕了

所以捨棄七樓的房子,而改買二樓的房子

我們搬來沒多久

樓下的髮廊就開張了

濃厚的藥水味讓原本通風的房子變成一個大缺點

這樣就算了

髮廊的員工很喜歡抽煙

這對於沒有抽煙,而且鼻子過敏的我實在是非常痛苦

還沒懷孕前好說歹說都用

那時火爆的我還對著樓下潑水

懷孕時用身體健康拜託他們

但都只有當下有用

沒多久

還是不時聞到煙味飄上來

現在小孩都已經一歲了

當媽媽的實在不想讓小孩就這麼被無辜的污染

再次拜託他們去遠一點的地方抽

他們居然說

「你們可以關窗戶啊」

這下子我真的火大了

憑什麼?我住在我的房子裡面,要不要關窗戶由你來決定?

你抽你的煙,你想得肺癌,為什麼還要拖我們全家下水?

爛人!

爛管委會!

什麼事也不做,就貼個公告是有什麼效果?

爛爛爛爛

怒!

台灣的法令真的就是只保護壞人嗎?

Q妮媽媽
Q妮媽媽 2011-10-06 14:52:22 #1F

下次偷偷錄影存證,去檢舉,我記得現在有法規規定,公共場所不能抽煙且就算在大樓外也要距離大樓幾公尺以下的距離才可以哦.
舒跑妹
舒跑妹 2011-10-06 14:53:58 #2F

可以問一下環保局~看看有沒有什麼法規
savigi1
savigi1 2011-10-06 14:56:54 #3F

我也很討厭人家抽菸哩 版媽 我想抽菸的人一定很熱... 我們應該要體諒他想到外面抽菸、吹吹風的想法 你知道有種工業用的電風扇嗎? 風力很強 近距離可比颱風... 想辦法把它架在陽臺上... 嗯~我想抽菸的人應該會很感謝您讓他們有這麼"涼"的風吹... 對了~記得要架活動式的喔 這樣管委會才會同意您的善意啊~
璦琴
璦琴 2011-10-06 15:12:58 #4F

媽咪真的好可憐.我真的能體會妳的感受 可惜.你只有搬家才能解決這些事 我有次租到樓上是髮廊學徒的宿社 他們都很晚才回家高跟鞋扣扣扣.嘻鬧都是一兩點兩三點 還故意丟東西發出很大聲響..我真是快瘋了.. 但又覺得他們才下班也不能太強人所難.. 抽煙這問題也是難免 ..我們那邊鄰居也會在陽台抽 只是你們剛好樓下是美髮的.叫他們不抽沒用啦 .畢竟是很辛苦的職業..提神ㄚ 只好搬家了...不然你們會常吵架 他們也會因為你常去說 而變得更故意.. 過來人..
~♬ 艾芮兒 ~♬
~♬ 艾芮兒 ~♬ 2011-10-06 15:31:25 #5F

我家鄰居也是這樣... 隔壁一個 樓上一個 每個抽的煙都會飄進我家來! 兩個常常輪流抽 從早上抽到凌晨 我只要聞到就會馬上去關窗戶 關到現在我的小孩比我早聞到就會先去幫忙關窗戶 真的很痛苦! 住在一個環境清幽的社區 最大賣點就是享受自然 而我們卻得面臨抽菸鄰居的霸凌!!!
Elithabeth
Elithabeth 2011-10-06 16:35:28 #6F

謝謝大家的意見 剛剛打到環保局→衛生局→工務局,又叫我打環保局 所以,我直接投市長信箱了 希望市長信箱會如他們所言,比較有效率一些
Elithabeth
Elithabeth 2011-10-13 11:43:29 #7F

星期二環保局已經到現場勘察過了 關於煙味的部份已承諾到大馬路邊吸,不會再到樓下吸 而藥水味的部份因為沒有裝設排氣孔到室外,又是密閉室內 所以下次請聞到的話叫髮廊的人再上來看是什麼問題 昨天在家窗戶一整天打開都沒聞到煙味的感覺 真讚! 希望可以持續久一點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過