緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
li-hua
li-hua 2011-10-04 15:36:26 版主 359

我家dd現在快2歲了,可是我婆婆未曾買過衣服、鞋子的給我家dd,然而卻會買給我大姑的小朋友,讓我有點不是滋味,雖然我自己會買,但是這種差別待遇著實讓我有點想不開!

大姑結完婚後還是住在家裡,直到生了老二才買房子在我婆家隔壁,所以三餐還是在我婆家吃。本來不知道婆婆會買衣服、鞋子給大姑的小孩(一男一女),是小姑不經意的說出來我才知道,之前我買鞋子給我家dd時,婆婆說"有得穿就不要亂買!",可是dd明明就沒鞋子啊!我只好自己買呀!

因為大姑是很節儉的人,連小朋友生病時都捨不得掛號費的人,可是難道什麼都不用自己準備的人自然就會有人幫她準備嗎?這好像有點不合理!

還好,我家dd的安全座椅也是我自己買的,可是大姑自己也沒準備,我婆婆就說"啊,小舅舅家還有一個,我去跟小舅要來給妳大姑",婆婆當著我的面跟我說這些話,當下我心裡想"媳婦和女兒就差這麼多嗎?我老公也是妳的兒子啊?"

有一次我家dd拿了一雙子來試穿,我婆婆看到了就說"這是要給姐姐(我大姑女兒)的喔,不可以拿走唷",聽到後心裡一火馬上回答"不會啦,dd要的話我會自己去買!"

唉~是我太小心眼了嗎?

大姑家是單薪,我家也是啊,她有房貸(200萬),可是我們有房租要付呀(約15000元/月)!我們的經濟壓力應該比大姑還重才對吧,畢竟我們三餐必須自理,而大姑是吃家裡,而且也沒補貼我婆婆他們,反是我們回婆家時會買一些東西。

Tiffany.
Tiffany. 2011-10-04 15:43:55 #1F

會偏心我倒覺得正常耶~^^ 而且畢竟大姑是婆婆的女兒呀~ 看到女兒被房貸壓得喘不過氣, 想說幫女兒一點忙,身為母親高興買給誰是母親的事耶~ 版媽別想太多囉~還好妳們沒住在一起~^^ 所以不要介意囉~
anuphy
anuphy 2011-10-04 15:51:57 #2F

板媽回家跟娘家媽媽要吧 這樣比較公平一點 呵呵
ㄟ佳
ㄟ佳 2011-10-04 15:52:30 #3F

我婆婆從我MM出生到現在剛滿2歲 去年才買一件外套+一雙鞋子給我女兒
狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-10-04 15:56:46 #4F

個人解讀是 現在的婆婆都比較怕得罪媳婦 所以兒子家的一切都請自理 免得買錯也是有得講 女兒家的用品就可以恣意參予
anuphy
anuphy 2011-10-04 16:01:48 #5F

說真的 雖然婆家小姑也都會買衣服送我女兒 可是個人覺得大部份很不實穿也不好看 又不好意思跟她說或要他們不要再買了 而且常常一買買一堆 都放在那裡穿不到一次就裝箱收起來了 娘家爸媽也會買 但是我不喜歡就跟他們說 下次他們就不會買同樣的了 所以囉 還不如自己買喜歡的來穿 我娘家爸媽也一直說去跟堂弟拿安全座椅來用 我也不要 我想要自己選
miro
miro 2011-10-04 16:10:32 #6F

我覺得還好呀?! 可能她知道女兒很省所以才會幫忙買的... 我反而不會很喜歡我婆婆買衣服給小孩, 有時還會被嚇到說... 那根本是買給我公公穿的款式嘛!只是尺寸是迷你版的...
BJBBJ
小芸兒的媽 2011-10-04 16:21:27 #7F

我也覺得婆婆買的自己不見得會喜歡 如果買給你~不想穿也會很麻煩 婆媳總是難相處啊~大多都這樣啦!! 不住在一起已經很幸福囉~我覺得是這樣
巴黎在下雨
巴黎在下雨 2011-10-04 16:23:28 #8F

我覺得 田鼠娘 和 anuphy 媽咪說的不錯欸!!! 因為是自己的女兒,所以參與性可以高一點~ 女兒如果說看了不喜歡還說的過去,媳婦要說真的很難說出口。 至於安全坐椅~li-hua媽咪就消消氣囉~ 就當做婆婆覺得外孫用舊的可以,內孫捨不得讓他用舊的~這樣不是開心點 之前也有聽過婆婆去菜市場買了一百元的衣服給孩子,但是媳婦覺得穿了可能對皮膚不好....所以從來不給孩子穿..... 反而婆媳倆關係不好..... 說真的不只是婆婆啦~如果是親戚朋友送的東西,不合自己的意, 又不好意思不穿不用,那真的很麻煩..... 我自己想送小孩子的東西給朋友,也會直接問朋友孩子現在這個階段需要什麼。 連我自己的姐姐都會問我~如果買了不是名牌但質料不錯的東西給我的小BABY~我會不會介意~ 不過還好我婆婆都說如果我跟先生現在看了小孩子的東西,就把想買的記下來,之後再找她一起去買.....
Ritamon
Ritamon 2011-10-04 16:24:26 #9F

要是我 我也會覺得婆婆偏心哦 我不覺得是版媽小心眼 不過婆婆偏心也是正常的 如果不偏心只能說你很幸運 所以氣歸氣 吐一吐苦水 然後看看寶寶的笑容 一切就算了 就像我媽常說的 手指伸出來都不一樣長了 更何況人會偏心 所以 別人不疼 我們就自己疼 自己茁壯發芽 自己的小朋友 要怎麼穿就怎麼穿 也是很讚啊 版媽加油哦 開心過生活最重要了
寧筌
寧筌 2011-10-04 16:33:28 #10F

板媽回家跟娘家媽媽要吧 這樣比較公平一點 ..............+1 你就想成有的話是多的,沒有的話也沒差,這樣會好過些因為不是花你的錢ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過