緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
judy
judy 2011-10-04 17:21:15 #11F

原本也想轉貸,但算來算去比較合適我的條件是 努力存錢還每月房貸外再多還本金 利息支出就會變少 轉貸會有塗銷違約金的問題及新貸銀行鑑價、手續費問題 要細算,不要意氣用事 不妨去外商銀行詢問 再打電話找當初的業務人員 強烈的要求他向原銀行申請調降利率 不過任何一家銀行的合約內容一定要詳閱 要做足準備,才有談的本錢 銀行不是慈善事業,不過要怎麼談要用功 今年貸的利率絕對比前幾年貸的利率低 也可以新貸戶的身份已同樣條件再詢問一次今年可貸到的利率 用今年貸的利率去要求也是方法之一
不稱職的媽
不稱職的媽 2011-10-04 17:34:28 #12F

除了銀行開辦費, 抵壓設定費, 甚至代書費外, 個人以為最重要的是要評估何時能還完貸款! 更多: http://chena0864.pixnet.net/blog/post/48821736
小球麻麻
小球麻麻 2011-10-04 22:30:17 #13F

aye媽咪 你說中信1.9是一段式利率嗎?是i+多少? ===>這我聽不懂耶XD我是被富邦氣到>
aye
aye 2011-10-05 10:32:53 #14F

謝謝小球麻麻的回應:D 1.一段式利率就是談好的利率一票到底.不會第2年第3年一直變動調來調去.. 未來利率看高的話.一段式比較有利.反之亦然 2.是i+多少%?===>這我聽不懂耶XD i就是六大行庫的一年期定儲利率+的%數部份就是銀行要賺的. 3.請問是哪間農貸500萬以上不要保人?請告訴我.聽說農會的利率很優.而且不用手續費.:D 不過聽說金額不高. 我寄信箱給您了,我也被第一氣到了~
nicolewg
nicolewg 2011-10-05 11:14:54 #15F

我也想知道那間農會較優 謝謝
dq31
dq31 2011-10-05 12:08:25 #16F

i+固定數值 那個i有的銀行用x家的平均一年定儲利率, 有的用兩年定儲利率 x家多少也不一定, 有的用三家, 有的用超過10家 另外今年8還9月金管會有限定房貸最低1.84% (公教我就不知道有沒不一樣了) 所以現在最低也只有 i+固定數值 = 1.84% 給大家參考囉~
小球麻麻
小球麻麻 2011-10-05 13:17:33 #17F

aye媽咪 您的簡訊漏了信箱了XD 除了銀行,我只問過兩家農會, 木柵跟汐止,木柵比較低, 也完全不用手續費,僅需支付政府規費, 汐止要綁約,木柵不用。 但木柵一定會看屋,而且要拍照。 以下是在銀行工作的同學說的, 我不知道是不是正確唷。 應該是因為農會規模較小,無廣告能力, 所以客人較一般銀行少。 利率跟核款都比一般銀行來得好 ===>這點是每家農會都一樣, 所以媽咪們也可以詢問就近的農會唷。 而木柵農會又比其他地區農會更好, 應該是因為文山區房屋流量是北縣市最低, 放款部門生意更加冷清吧??XD(只是同學猜的啦) 最後...請媽咪自己多問多比較喔, 不然萬一又有更便宜的農會, 我怕被圍毆XD
兒111
兒111 2016-07-29 10:35:11 #18F

我最近辦完轉貸,因為央行連續降息現在利率很不錯,如果有需要我再把幫我辦理轉貸的業務員聯絡方式給你

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招