我要向誰求助?生命線?張老師?心理諮商?還是精神科?我真的是要求助...

匿名
Ella 2011-10-02 00:45:57 版主 173

有人真的求助於這些機構嗎?

拜託請有這種經驗的媽媽們幫幫我

我現在不能吃藥不能告訴家人朋友我的狀況

對於求助心理諮商或精神科完全毫無頭緒

我也很害怕去告訴不認識的人我的狀況

可是我自己知道我自己可能快要毀滅了

憂鬱症量表全是滿級分了(這是從來沒有過的現象)

我結婚剛滿八年

卻在即將屆滿八年的時候

知道老公有了外遇

他說他不愛我了無法跟我生活在一起

我們目前有2個孩子

肚子裡還有一個(再兩個月才出世)

在這之前我是完全被蒙在鼓裡

我有正常穩定的工作

工作以外的時間

我的生活重心就是小孩和老公

自己的生活圈非常單純

認識我老公的人都很羨慕他

因為他有人人稱羨的妻子

可是我老公卻認為我們的婚姻千瘡百孔

我自己知道婚姻的甘苦是很難為外人道也

經過一番很痛苦的歷程

跟老公協議希望他回來

他也答應會努力

也跟那女人談分手

但我心裡很清楚已經相愛的兩個人怎麼可能那麼容易分開

雖然他現在很努力修補婚姻和親子關係

我也努力裝做正常

我不能吵不能鬧不能張揚免得逼走老公

可是我還是受傷了

從一開始知道真相根本就是不顧一切求死

現在為了肚子裡的孩子我很努力讓自己正常

可是我還是常常覺得很難過

無緣無故想哭

甚至有時候我根本無法面對我的孩子

但偏偏我是主要甚至可說是唯一的照顧者

我會有想要傷害自己的念頭

會有衝動但是我不敢做

因為我知道我還有責任在

我想要求助

因為某些很特別的因素

為了挽回婚姻

我不能求助於家人或朋友

因為一旦戳破老公就不可能回來了

我曾想過求助生命線和張老師

但電話尚未接通只要想到對方是不認識的對象根本說不出口

坊間的心理諮商也不知道找誰

也考慮找精神科

但除了擔心懷孕無法用藥

還真的是很難跟陌生人(尤其是男生)啟齒談論這種事

到目前為止週遭的人沒人發現我的異常

和平常一樣我正常上下班照顧孩子

跟人互動也是有說有笑

但幾乎只要一空閒下來就莫名其妙哭

怕人發現也會躲在廁所或角落痛哭

晚上幾乎睡不著也吃不下

目前懷孕31週

但我的體重竟然跟懷孕前幾乎一模一樣

甚至還有人不知道我懷孕

還好小孩體重還算OK

我真的覺得好害怕又好無助....

我知道我自己不對勁不正常

可是我可以跟誰求助才好....

我好怕求助以後反而給自己更大的打擊....

650502 2011-10-02 00:57:14 #1F

你相信嗎?我的狀況跟你差不多一樣,只差在我現在沒懷孕,我已經痛了一個月,那簡直不是人過的,去看醫生吧!我也是那樣才走出來的,不然真的會瘋掉,小孩真的無辜的,別拿他出氣,他有一個那種爸爸,已經是他的罪過,我只能安慰你,事情 再難看,都有他值得的一面,看你沒有沒那種智慧了.
大老婆 2
大老婆 2 2011-10-02 01:07:29 #2F

版主要不要先試著做心理諮商呢? 我曾到過這裡做過諮商,覺得不錯! 因為,諮商師可以幫助你認清問題 提供給你參考看看喔~ 很希望能對你有幫助! 給你加油!! http://www.shiuhli.org.tw/index.jsp
匿名
KaYu^ 2011-10-02 01:08:16 #3F

我跟妳一樣 也是懷孕八個月老公外遇了 不過 你很聰明 沒有讓家人跟朋友知道先生外遇的事 而且妳先生還願意回來 我前夫跟我說 她遇到的是真愛!!= =" 精神科有精神諮詢 不需要用藥 我之前也是有去談過一次 我覺得還是要有舒解的管道 張老師你還有打通歐 我之前要打 還打不通哩= = 雖然我沒有想要自殺的念頭 只是想找人講講話 不過 真的發現 都只是屁~"~ 不外乎就是叫你要為小孩想阿 爸媽阿 巴拉巴拉的 真的要走出來 也只能靠你自己想通 畢竟 肚子一個小的 手邊一個大的 ~ 想不開 賺到的是對方 相信我 如果他不愛妳 妳因為這種事而自殺 她也只是在做喪事的期間 跟你家人比較難交代而以 之後不連絡了 對他根本就沒影響... 還有你的保險金...也會變成給一個不愛妳的人 值得嗎@@? 我光是想到 我死掉 就有上千萬到我前夫的帳戶去 我連開車都很小心了 現在離婚了 我也沒有過得不好 活著就是希望 千萬不要想不開ㄋㄟ 很多管道都可以 只是 真的要解開心裡的結 還是要靠你自己 我目前離婚一年多 還在努力把結打開 雖然沒有完全 但是 慢慢的 很多事情都看到之前沒注意到的盲點 對於這段婚姻 我很感謝 沒有離婚過 就沒有現在的我~ ps 聽說 教會(基督教??)對於離婚外遇的傷害 還蠻有效的 你可以去參加看看
保麻麻
保麻麻 2011-10-02 01:16:47 #4F

生命線的老師都很專業 打個電話去吧! 除了電話上還可以另外安排時間跟她們的心理治療師面談 如果跟女生比較說的上話,可以指定女性心理治療師 有時對著陌生人或許更能發洩心事找到情緒的出口 我去的是台北市的生命線 協談電話2505-9595 地址在松江路 http://www.lifeline.org.tw/index.asp 做錯事的人不是你 沒有什麼好覺得羞恥的 幫助自己的第一步就是走出來 告訴別人你需要幫助 可以來這裡看些文章~ http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien (原作者於 2011-10-02 01:20:35 重新編輯過)
Panna
Panna 2011-10-02 04:16:44 #5F

去找心理諮商吧!!妳需要專業的療癒性談話了. 真是害怕妳這樣偽裝快樂的忍耐著.當妳自己獨處時會一直想掉眼淚,那就是真的憂鬱症了,又加上妳現在懷孕,情緒更加敏感了. 看妳寫到這樣,連我看了都想哭了. 難就難在這,面對其他人時仍然要面帶堅強的笑容,所有的痛苦難過妳卻得自己一個人獨自承受.但,妳真的需要找一個情緒的出口. 妳要好,小孩才會好.妳憂鬱,肚子裡那個也是會感受到的,不是體重夠了好了,肚裡那個也會感受到妳的悲傷的.(雖說在這種時期要快樂很難) 希望妳快去找專業的幫忙裡,不要再自己一個人撐了. (原作者於 2011-10-02 04:18:35 重新編輯過)
Anfy
Anfy 2011-10-02 05:12:04 #6F

你受的壓力真的大到不是一般人可承受的重量 和你信的過的朋友聊一下 其他媽媽的意見也很中肯 你也可試一試 祝福你和你的家人們!
樓上媽媽說的都很對 我還想說,感情是會變的 結了婚後真的不讓另一半變成自己世界的全部
匿名
另一個出口 2011-10-02 07:29:28 #8F

我也遇到了版媽同樣的事 好在我只有一個小孩 我不敢告訴家人,壓力自己承受.一個人時偷偷的哭 老公連續的欺騙,死不認錯 後來去上禪修課 聽師父開示 也看了很多書 慢慢的想通了,要對自己好一點 但偶爾想到時還是會心痛 趕快轉移念頭,不要繼續想 我知道我還沒有走出去 我的婚姻早就不健康,已經有了離婚的理由 ------------------------------- 他也答應會努力 也跟那女人談分手 給他一些時間處理 但自己真的要能夠放下這件事情,要不然想起時又是一個痛 (真正的放下,是你不介意再度提起)
lolcat
lolcat 2011-10-02 07:38:41 #9F

試試看馬階平安線 平安線電話協談服務時間: 每日上午9:00至晚上9:00(全年無休) TEL:2531-0505(吾傷矣領我領悟) 2531-8595(吾傷矣幫我救我) 馬階也有附設協談中心。平安線是初步救急,但是妳的狀況聽起來後續需要更進一步的諮商。 我可以體會那種怕求助以後反而讓自己更受傷。要是妳曾經尋求幫助,但是卻找到不適合的人,那真的會讓人更沮喪。所以妳需要的是專業的協助,才能避免一些看起來是善意卻是讓妳打擊更大的一般親友的回應。 我有認識的人在平安線服務,我知道這些求助專線保密性很高。如果妳怕被別人知道的話,其實在電話裡是安全的。我想他們也可以幫妳指定轉給女性的電話輔導員,或者幫妳轉介到妳的狀況需要的協助方式(醫生、諮商) 請不要放棄尋求幫助!
寧願單身
寧願單身 2011-10-02 07:39:39 #10F

外遇的痛我經歷過 現在我也還在婚姻中 當初發現時也曾想拿刀自殺,死了就不痛了 但想到我可愛的孩子,一早起來要面對血泊中的母親 她們所要承受的打擊...等等 我活下來了 因為做錯事的是那對狗男女 不是我女兒,我不應該讓她們去承受這些 我也不是悶的住的人,還好我有教會 當天打給主教及好友 他們除了安慰外也協助處理 版主想打生命線或張老師就打吧 想去看醫生就去 不見得要吃藥 但是對你及孩子真的很重要 情緒真的需要一個出口 不然悶在心理直接影響到的是你的孩子 你讓寶寶承受這些情緒,那她的未來怎麼辦 當母親的人真的不能太自私 既然知道自己還有責任,那麼就去面對問題 讓自己大叫也好,把心中的鬱悶叫出來吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力