有媽媽懷孕初期像月經要來症狀嗎?

mandy ya
mandy ya 2011-09-29 13:25:40 版主 17K

月經遲遲不來

但是月經要來前的症狀像胸漲、肚子悶痛

已經伴隨我3-4天了

昨晚,去了一趟醫院打算要去打催經針

沒想到....我懷孕了(好開心)

但是因為剛有,所以照不到

跟醫生說了我的症狀,他說有些人也會這樣

但我懷第一個寶貝沒有這症狀

真的有媽媽跟我一樣的症狀嗎

醫生說只要不要流血就沒問題

流血了,代表就流掉了

現在,我的肚子還是悶悶的痛說

於2011-09-29 13:51:44 補充發言
放心了不少,謝謝各位媽媽 昨天太高興了也忘記問醫生這樣是不是需要多休息??
林瑪姬
林瑪姬 2011-09-29 13:33:25 #1F

每胎的症狀都會不太一樣喔~ 恭喜妳驗到懷孕囉~ 就像醫生講的肚子會悶痛是正常~只要沒出血就好~ 如果不舒服還是躺著休息一下比較好喔! 我剛懷孕也是一直以為MC要來~ 結果沒來~驗了兩條線! 歡迎參觀我的懷孕週記http://www.wretch.cc/blog/a89115259/34759790
小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2011-09-29 13:40:36 #2F

媽咪,沒錯喔,跟月經要來一樣,悶悶的,我兩胎都這樣。現在第二胎剛懷孕二個多月,目前偶爾也會悶悶的。 (原作者於 2011-09-29 13:41:56 重新編輯過)
musesong
musesong 2011-09-29 13:42:09 #3F

我是有胸漲還有腰酸的經前症狀 但左等右等MC還是沒來 用試紙一驗就兩條線 我的胸就從那個時候漲到現在了
小胡媽咪
小胡媽咪 2011-10-01 06:46:55 #4F

對啊~我是第一胎,當初也是快到mc來的前幾天,肚子都會悶悶的, 跟mc要來時很像,剛懷孕的第一個月到第二個月都會這樣, 有的是子宮在擴張,但醫生都會建議初期三個月能多躺著休息就休息, 也不要拿重的東西,上下樓梯都要小心~~ 只要不流血,就問題不大,但真的要多臥床, 因為我是第一胎,所以初期三個月,我真的乖乖晚上9點就臥床休息, 躺在床上看書(半躺),或在床上開著音樂聽,雖然睡不著, 但你可以多跟寶寶說話啊~~ 水要多喝哦~~(包括湯,果汁,水, 或水果等等)一天至少要到2000以上, 要不然尿蛋白太多也不行,我初期就是水喝的不夠,不要怕上廁所, 我有時一個小時要上2次~~水要慢慢喝才會吸收~~
車寶
車寶 2011-10-04 13:51:52 #5F

我也是耶~ 我第一胎時腹痛到受不了,晚上會痛醒。 這一次就上星期胸漲又痛,到這星期變成腹漲有時會痛痛的, 真的就像月經要來前一樣症狀, 昨晚我才驗出二條, 今晚要去醫生檢查了。 應該肚子悶痛過一陣子就會消失了~
小葡萄的媽
小葡萄的媽 2011-10-04 15:32:27 #6F

我是第一胎都沒感覺 但在第二胎懷孕時前一個月份有吃冰 當時以為是月經要來了所以吃冰肚子在痛>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招