緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-09-22 09:45:03 版主 721

由於我家妹妹偏瘦小,食慾也時好時壞,一直想幫妹妹多補充點營養

之前有買過田園鄉滴雞精給妹妹喝,真的很不錯,妹妹的抵抗力也明顯提升很多

但考量有些廠商說,滴雞精2歲以下小孩喝怕腎臟負擔太大

所以想停一下,換購虱目魚精給妹妹喝

爬了一下文,看到有些媽咪推薦府城館的

想請問買過的媽咪們,這種虱目魚精喝起來是什麼味道呢?

是否像一般自煮的魚湯一樣的味道

因為我們買田園鄉滴雞精喝起來就是一般的雞湯口味

不會像白蘭式的有那種怪怪的腥味

但看過它官網的包裝長的跟白蘭式類似

很擔心會是有腥味的口感

<這樣形容,不知媽咪們看得懂我的意思嗎?^^>

另外!我家妹妹有點異味性皮膚炎,吃鱈魚也有疑似過敏現象

不知虱目魚是否也屬於容易過敏的魚種?

那這樣還適合喝虱目魚精嗎?

麻煩知道的媽咪告訴我一下,好嗎?

謝謝大家!

何臭寶的媽
何臭寶的媽 2011-09-22 12:55:54 #1F

我這兩天開始喝 是為了母乳的養分,也想看看能不能發奶 但味道.......我覺得跟雞精差不多耶 都很重 也不怎麼可口>.<
大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2011-09-28 15:47:05 #2F

版媽咪您好: 虱目魚魚精是我家寶貝的最愛(已經喝快2年囉!!) 剛接觸時,寶貝們也是退避三舍(有魚鮮味) 還得連哄帶騙,拐他們喝,但是這不是長久之計 所以就會一直去請教客服該如何讓寶寶吃下肚 教我先從做蒸蛋開始 魚精蒸出來的蒸蛋,口感很不錯,細綿綿的~ 再來就是加在湯裡給他們喝,就好像喝魚湯一樣 等他們接受之後,我就將魚精加熱開水直接給他們喝 因為溫溫的好像在喝魚湯 久了寶貝覺得這樣要喝很多 索性就改直接開瓶即喝,好像喝飲料一樣(習慣了) 剛開始時是一瓶兩個各喝一半 喝上癮之後,竟然一人一天一瓶 唉~都不知道賺錢的辛苦 但是換個角度想想,只要他們身體健康,是值得的 自從喝了魚精之後,抵抗力變好了,比較不易感冒 就不需半夜擔心發燒或是被咳嗽聲音給吵醒,一覺到天亮 版媽您的寶貝現在不到兩歲,建議稀釋之後再給她喝 剛開始量不要太多,應該就不會有問題了 因為我姪女也未滿2歲, 她從開始吃附屬品時就將魚精當成高湯來煮粥給她吃 所以阿~她的身體就好像是小土雞,健康得很 還有您問會不會過敏,這我就不知道了 因為會過敏的人對過敏原都不一樣 只能說先試試看囉~ 祝福您~ FOR-F1的幸福媽咪: 如果您覺得味道比較不能接受 建議您可以加在熱湯裡喝,會比較好喝 就像在喝魚湯一樣,冷冷的喝會有魚鮮味,熱熱的喝就很香 或許您可以試試看,這是我使用後的分享 祝福您!
JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-09-28 19:51:55 #3F

謝謝2位媽咪熱心的回覆^^ 我妹妹這2天感冒了,這次症狀好嚴重,除發高燒之外,居然還燒聲, 我是第一次碰到小孩會燒聲,好擔心喔!! 看樓上媽咪說的,好像喝魚精真的對寶寶抵抗力很有幫助, 那我再買來試試看! 也謝謝樓上媽咪的建議跟祝福喔.....
大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2011-11-09 14:43:47 #4F

版媽妳好: 最近天氣變化多端,要多注意小朋友的身體 不知漂亮的小妹妹身體有沒有改善 祝福她一天比一天更健康美麗~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招