緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-09-21 16:07:01 #11F

如果是我,我會想用來買房子,

預算不高的話,買個20幾坪中古屋公寓,夠住就好,

三重中古屋公寓,只要不是在捷運旁,200萬當3成自備款,應該足夠,

我在三重住了快35年,覺得生活機能真的很不錯,捷運通車後,更便利,

至於淹水問題,我在住這麼久,只碰過2次,

1次是連台北忠孝東路那一帶都淹得很慘,更何況是三重

1次是興建捷運初期時,捷運工程出包,導致下大雨,大水排不出去,

這算人為疏失,之後就沒碰過淹水了~

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-09-21 16:13:39 #12F

也要看你目前房租多少? 才好去算囉

二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2011-09-21 16:56:12 #13F

✿Grace≋小麻豆娘~

我的心情真的跟你一樣.

也是有打算搬到山上.但就像你說的會離婆家越來越遠

我要生弟弟
我要生弟弟 2011-09-21 18:46:27 #14F

媽咪可以看看新莊的房子阿~你再新莊上班~老公再新店~新莊去新店應該比三重快吧~

monkeyma
monkeyma 2011-09-21 19:01:49 #15F

三重大都是老舊房子居多

價錢都很貴

有錢我寧願買蘆洲的房子

200萬在三重用租的就好了

TO:霏媽 ^^

其實我有看你那篇文章

我是覺得你可以考慮下新莊..

離樹林也不遠,而且那附近房子也不會貴

除了現在在做亂的樹林以外...不然交界處是還真的不錯

房價有比較便宜

話說回來我娘家跟你一樣在"屏東"拉呵呵...

我們自己也很節省,原因是只有老公賺..不僅很難買房

要存錢也難...在加上房東已經有意思要賣房子

如果我們選擇不搬,他就要漲房租

我跟老公說如果真的漲,我是認為我們搬到比較大的房子會比較好

但是可以申請租屋補帖看看,不知道能不能過就是...

再來小孩大需要空間,我家不過是大套房,真的很擠很擠...

接著如果真的房子找好買好,我也是得出去工作

雖然這麼小就要送給別人帶...但總是得工作!

MOMO
MOMO 2011-09-21 19:15:32 #17F

2百萬不多吔...

我朋友在三重去年買了新屋,約50多坪含車位..共花了1500萬

你目前住處不用錢就暫住吧..現在房價不太會漲可以觀望一陣子

存個3百萬以上比較ok

不然只能住品質很差的中古屋唷

且要看你的收入如何

最好在6萬以上比較ok

且夫妻兩人都要有工作比較好

不然一斷了經濟來源是很可怖的

鹿大媽
鹿大媽 2011-09-21 21:24:50 #18F

其實可以多考慮一下,我不曉得你的房子上限多少

但是還是多多考慮吧

二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2011-09-22 00:16:54 #19F

住三重的話~我們沒想過要買新房子.且也不用買到大坪數的房子 中古屋其實也不一定是品質很差. 我們一直有在看中古屋.只是目前還沒看到喜歡的環境 (原作者於 2011-09-22 00:17:55 重新編輯過) (原作者於 2011-09-22 00:18:18 重新編輯過)
吳太太
吳太太 2011-09-23 10:44:15 #20F

我今年買了一間比原來大的房子,然後我把原來的房子出租,用房租來繳房貸,所以繳房租其實是幫房東繳房貸,該買該租應該很清楚了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過