我有兩寶
我有兩寶 2011-09-16 15:09:17 版主 203

想請問各位媽咪,

我無論熬魚骨湯或大骨湯(3小時)

湯都是清澈不會變白白的

Q1.這樣是營養都沒出來嗎?

因為家裏不開伙沒鍋子

我是用大同電鍋的內鍋加蓋在瓦斯爐上煮

Q2.是鍋子的問題嗎?

另外,

Q3.熬魚骨湯到底要不要加蓋啊?

我媽說要,網路爬文說不用...

於2011-09-16 16:14:30 補充發言
加醋...是用滴幾滴就好還是用湯匙那多? 我是用不鏽鋼內鍋... 我也是介於要蓋不蓋的,所以我也是蓋一半^^ 至於熬3小時,是我看"食在有健康"潘博士說要把骨頭裏的重金屬溶出 需要非常高溫的,一般水的沸點是無法溶出的...所以我才放心的熬那麼久~ lynn0媽咪: 那妳是用大火還是小火啊? 我是用小火...
niuniu ma
baby_haus 2011-09-16 15:13:48 #1F

加點醋

骨頭的鈣質才會溶出

Amber Hung
Amber Hung 2011-09-16 15:36:21 #2F

大火熬出白色的湯

小火顏色比較清

我都是先用大火煮個20分鐘左右 再用小火慢熬30分~1小時

3小時好久哦

加不加蓋這個我就不知道了...我都蓋一半

卉妮媽咪
卉妮媽咪 2011-09-16 15:39:15 #3F

加點醋 骨頭的鈣質才會溶出 +1

lynn0
lynn0 2011-09-16 15:54:30 #4F

無論熬魚骨湯或大骨湯(3小時)...

----------------------------------

3小時也太久了!

豬大骨烹煮超過於3小時以上,就有可能將骨頭裡的重金屬溶出

不會是鋁鍋吧?鋁鍋經高溫烹調會釋放出不好的東西,吃久有可能會老人癡呆

我用加蓋的鍋子,1.5個小時湯就會變白白的了

其實新鮮蔬菜裡,也有很多擁有鈣質的,例:洋蔥,深綠蔬菜

全蛋也很營養

蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2011-09-16 15:56:02 #5F

沒辦法確認豬的品質

大骨湯還是不要熬太久比較好

反而熬出重金屬= =~

我有兩寶
我有兩寶 2011-09-16 18:31:34 #6F

加醋...是用滴幾滴就好還是用湯匙那多?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己