緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於掃地機器人...請使用過的媽咪分享一下心得

有好心情
天氣真熱 2011-09-16 14:33:05 版主 189

想請問使用過掃地機器人的媽咪們...

1.使用上會不會常故障啊...

2.掃地真的有乾淨的效果嗎?

3.大概多久掃一次呢??

4.使用掃地機器人之後會自己再拖地嗎??

5.大家是買哪個型號的呢??(571的嗎??_)

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2011-09-16 14:55:51 #1F

我買530(531)的..

2年多前買,一萬初..

好用..也乾淨...

但電池是消秏品.

掃一掃就容易沒電了.

最近敗了一顆電池約1790.

看自己........

是有錢沒閒呢....

還是有閒沒錢囉..

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2011-09-16 15:00:03 #2F

我剛買不久,很好用,

1.剛買2個禮拜,沒有故障

2.雖然沒有人工掃的那麼乾淨,但是套一句好朋友說的話,機器可以掃兩個小時不休息,人不行,以這個角度來看,是比我掃的乾淨啦。

3.天天按時放出來掃。

4.我只會挑重點拖,沒有全家拖,因為掃過就很乾淨了,地上不會沙沙的。

5.我買中間型號(非頂級也非基本款),加購HEPA的那個集塵盒,這款的比基本款多的功能是可以設定時間到自動出來掃地,可是我覺得我家用不到這個功能,早知道買基本款就好了。HEPA的集塵盒比較值得,感覺有過濾過的樣子。

PS.我買的是561,加購AERO VAC集塵盒

(原作者於 2011-09-16 15:08:58 重新編輯過)

mint
mint 2011-09-17 05:27:50 #3F

我之前用了3年多…

ANS:很少故障,除非是卡到東西或捲進電線

ANS:肯定有的,大概和你自己用吸塵器清掃的效果差不多

ANS:天天

ANS:可以延長拖地的時間,大約可以1個星期拖一次

ANS:我之前是買4系列的頂級機種,基本上,個人建議未必一定要買到頂級的機種,如不需要搖控、定時和虛擬牆,可以買簡易的機種就行,各機種的清掃功能都是一樣的~~

另外,媽媽如果要購買,一定要有心理準備,每1、2年要花一筆電池的費用,我之前用了3年多,平均一年換一次電池,每次花費約2千元,後來火大放棄使用~~ > <

adsnew
Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-09-18 10:17:05 #4F

我是好幾年前買的

掃得很乾淨

可以不用拖地

也沒故障過

一開始很認真的用

後來覺得清理很麻煩又髒

然後有時會一直繞某一區

我想掃的遲遲不繞過去

(雖有遙控器.我覺得不好用)

急性子的我看了就很難過

再加上要一直充電.很煩人

漸漸懶得用

現在都用直立式吸塵器

(原作者於 2011-09-18 10:18:26 重新編輯過)

我有兩寶
我有兩寶 2011-09-19 02:02:09 #5F

剛買而已,所以還沒故障過

真的很乾淨

我有設定排程,天天定時出來打掃

它掃早上,我掃晚上(我有潔癖)

是的

使用心得:

早知道這麼好用就早點買了,害我每天擦地有夠累的>"<

486 2011-09-19 08:39:35 #6F

我家Roomba 570我現在都使用副廠電池

http://blog.yam.com/kiss486/article/23817980

他價格比原廠便宜很多,電力比原廠我看多兩倍,壽命也比原廠我看多出1.5~2倍。

簡單講,原廠的電池簡直爛透了......

我家小黑設定清晨3點出來掃。當然,我們房門是關來的,所以每天早晨起床客廳、餐廳、走道的地板都超乾淨。

我最近訂一台TOSHIBA Smarbo VC-RB100-L 全自動掃地機

http://blog.yam.com/kiss486/article/41803984

等收到會跟大家分享。

他聲音只有52db,真的太安靜,太期待。

承媽咪
承媽咪 2011-09-21 13:26:14 #7F

我家買兩年多 也是沒故障

不過,看到樓上爸爸說叫它清晨3點多掃地,

我想到我第一次用預約時,本來要訂下午四點,沒想到設成上午四點,

結果全家人在睡夢中被它給嚇醒, 聲音實在是不小.

caker
caker 2011-09-21 15:58:46 #8F

我買了快一年了,那時買也是1萬多,但他有送一些耗材跟原廠電池一顆

1.使用上沒有故障過

2.是有乾淨很多,且連毛屑都吸的很乾淨

3.我都2~3天讓它掃一次,不會自己拖地

5.我買的是iRoomba 570型

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過