緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★~蘋果~☆
★~蘋果~☆ 2011-09-18 20:28:59 #11F

小湯圓媽媽不要太擔心~@@~

醫生說正常,應該是都還OK的~~

我家泡泡現在也四個月多,嘻嘻,是女生的~

我有看了你的相簿,你的超音波照片,

看要不要用冷護貝唷,

因為沒有護貝的話,之後久了會糊掉~~

我老公知道後,馬上去買了護貝紙,自己護起來了~

小圓兒
小圓兒 2011-09-20 18:23:02 #12F

請問BB肚子大,是因為媽咪喝/吃太甜的食物嗎?

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-28 12:54:47 #13F

今天去產檢啦~~34W+6,我覺得就算是35W整了 其實我有比較控制喝甜的,白開水有多喝 但還是沒有完全戒掉甜的==" 加上,感覺胃口整個變好....有吃比較多,我以為他會大很多耶 結果還好 公布結果^^"......醫生還是說都在正常範圍.... 體重: 這次:2502g===>平均35W+3,大一點點 上次:2252g===>平均33w+6, 兩周大250g 頭圍: 這次:9cm ===>35W+6,大一周 上次:8.2cm===>32w+1,小一周 也就是從落後一周變成超前一周,我希望他頭小點阿....叫好生>"< 肚圍: 這次:30.3cm===>36W,大一周 上次:30.4cm===>36w,大三周 天阿.....也就是腹圍都沒變耶@@",這兩周都只有長"大頭".... 大腿: 這次:6.4cm===>34W+3,小了點 上次:6.3cm===>33w+2正常 腿骨也沒啥長到.... 所以我想了一下,這兩週我吃了甚麼?做了甚麼? 吃:三餐比較正常,之前都吃不下有點亂吃 喝:白開水有多喝,甜的有少和但是沒有完全戒掉 其他:有喝了幾瓶白xx雞精 作息:之前是照三餐睡,人太不舒服,這兩週有比較在走動上課補習 結論:我想真的是少喝甜的寶寶腹圍就變小了吧^^"
小蜜
小蜜 2011-09-28 14:16:31 #14F

哇小湯圓mama控制得真好... 我家小兔真的很會吃~頭也很大~ 當時好像超前3w吧 我被醫生禁吃魚和dha怕頭太大 禁吃牛肉和澱粉類的~ 幾乎什麼都嘛不能吃~ 連吃生菜沙拉他也一直長大~ 果然出生時3810是個大寶寶~ 還剩不久就要卸貨了...要繼續加油哦~
小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-28 19:41:32 #15F

to 小蜜媽媽: 我有去過你的部落格看過,我也有看你放的體重百分比表,很實用 我這胎真的胖不多 ....目前五公斤,還好小湯圓長得還可以 很佩服你寶寶這麼大還能自然產耶...我根本不敢想像耶@@" 我老大生時才3020g,還是40w+5催出來的 ,胖了10公斤 我希望這胎也不要太大,大概3200g就好了>
小蜜
小蜜 2011-09-30 10:17:07 #16F

哇~小湯圓mama才重5kg~好厲害啊~ 快卸貨了~加油加油~
橘子喵喵
橘子喵喵 2011-09-30 11:19:24 #17F

我家2寶也是大肚男耶>

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力