小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-16 10:55:28 版主 309

33週了~但是寶寶肚圍卻大3週算正常嗎?

其實他的肚圍從28周起就一直超前

但是昨天產檢時已經大了約3週

體重:2252g===>平均33w+6,好像還是大一點

頭圍:8.2cm,32w+1===>小一周

肚圍:30.4cm,36w===>大三周

大腿:6.3cm,33w+2===>正常

醫生是說都正常...

可是我其實很擔心,怎會肚圍大那麼多呢?

反而是頭都小一週...我知道差1~2週是正常,所以頭就不擔心

想說頭小應該會比較好生

但是肚子大,不知道是因為我吃東西的關係嗎?

還是因為他現在都是"側躺"....

他側躺已經很久了, 不知何時才要轉正面,每次產檢都常常側躺=="

要照臉都會被遮到....

醫生有說胎位是正的頭再下面,可是他是側躺

會是因為側躺所以量的肚圍比較大嗎?

還是他太愛吃羊水了....一天大概會打4次隔.聽說打隔是在長大....

雖然醫生說都正常但是我的確是很擔心阿!

昨天因為看診一半醫生就去接生了,很匆忙也沒多問

事後回家看數據才覺得怪怪的....

不知有媽咪跟我一樣是懷大肚寶寶嗎?

jennyintw
jennyintw 2011-09-16 11:37:51 #1F

我家DD 剛好相反 腹圍總是小兩週 每次體重估出來 都小很多

害我這幾次產檢都很擔心 但是醫生都覺得只要BB週數發育完整就可以了

不用擔心體重...但我還是希望他重一點 因為我怕生出來又更輕 我應該會

想哭...

我們家弟弟也是常常肚圍超前

老公倒是很開心 覺得胖胖的好 表示有長肉

最近一次產檢(35W)肚圍反而兩週內都沒長 只有長頭跟腳

就變成正常了

也不知道為什麼 最近也還蠻會吃的 他也一直打嗝

可能是測量的誤差吧

醫生說有時候他會吸氣胸腔會鼓

姿勢也是會影響

不知道媽咪是擔心肚子大會是什麼徵兆呢?

因為我都覺得有長大我就放心了

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-16 12:49:21 #3F

to 拼個兔寶寶~ Clair :

我本來也是想說都有長大而且醫生也說正常就好了

可是我發現他肚圍好像愈來愈大就有點擔心>

我懷孕28w 是妹妹 星期三剛做完產檢

只有頭圍符合正常週數耶!!肚子大3w 大腿大2w‥

我想請問‥怎樣感覺的到 寶寶在打嗝呢??

TO 小湯圓mama :

我下次產檢如果寶寶還是肚圍大的話我也問問醫生, 再來跟你回報^^

TO 愛吃鬼媽咪生小兔女郎~

我是34W有一天發現肚子側邊有規律的跳動,

就像我們平常打嗝的頻率,

無聊我還數了一下, 跳了62下就停了, 之後就常常發生~跳跳跳

之後產檢我請小姐照照那邊是寶寶什麼部位, 怎麼會一直跳,

結果那邊是胸腔的位置,

他說應該是打嗝, 因為心跳沒有那麼慢, 而且這個週數了寶寶要練習吞嚥動作, 橫膈膜會開始運動

每每他打嗝我都覺得好可愛喔~

但好像有媽咪更早就有發現寶寶的打嗝的喔~

小蜜
小蜜 2011-09-18 08:48:21 #6F

寶寶肚圍超太多...可能是媽媽吃甜食過量...少吃甜的慢慢就會回復正常囉

順便提供一下各週的胎兒身高體重表http://www.wretch.cc/blog/elisakuo77/12279430

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-18 10:51:28 #7F

小蜜媽咪:

我一直以為是澱粉吃太多耶

甜食是還好耶,不過會喝飲料=="

也沒喝很多就每天會1~2杯吧應該沒超過1000cc

那我試著少喝點拉^^看會不會改變

小蜜
小蜜 2011-09-18 14:03:15 #8F

to小湯圓mam~

我就是一天一杯自己泡的奶茶...結果醫生要我減量之後.寶寶的肚子就沒大那麼多了~

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-18 14:17:17 #9F

小蜜媽媽:

哇~~

我是早餐一杯紅茶...一般早餐紙杯

一天內會喝純喫茶,或是加牛奶(跟你一樣是自己泡)

像我老公最近又瘋狂打酪梨牛奶,真是....也是多喝了很多甜的

想說妊娠糖尿正常,每次檢查尿糖也正常,就都沒特別戒飲料

而且也很少吃零食跟甜點(懷孕後就沒啥興)

所以....我要節制了,只能喝白開水了

看看兩周後的產檢會不會肚子小一點^^"

小蜜
小蜜 2011-09-18 20:23:05 #10F

小湯圓mama~

加油哦~先忍一下過二週看看有沒有好消息~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己