yoyomiss
yoyomiss 2011-09-15 18:06:43 版主 36

我家的菲傭才來台灣一個多月, 很明顯的感覺到他的房間,他個人的浴室,我家整個屋子,甚至他顧的三胞胎身上都有一股"酸味".感覺很像體味.連他手洗三胞胎的衣服也有味道.

可是我家整天都是開窗通風,也要求他每天睡覺前都要洗澡跟洗頭,怎麼還會這樣呢? 大家也會有這樣的問題嗎?

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-09-15 19:08:07 #1F

應該是沒洗澡吧= =|||

我妹家的就不會 還打理的很乾淨

今年回家去了 不然這個我也喜歡

Jenny
Jenny 2011-09-16 11:50:55 #2F

我家是印尼的外傭....完全沒有味道~~

可能是狐臭的一種.

我高中時, 我的同學她身上都一種香香的味道,

我問她有沒有抹什麼東西在身上, 或隨身攜帶什麼香香的東西,

她說, 沒有耶.

我說, 妳在古代的話, 可能是香妃......XD

(人家說, 香妃的味道, 可能是狐臭, 只是聞起來是好聞的味道)

鼠媽
鼠媽 2011-09-16 12:00:40 #4F

公婆家請來照顧祖母的印傭,也是有一個體味.

不是他沒洗澡,而是他使用的某種辛香料.會產生那個特殊的味道.

氣味還蠻重的,不光是他在的地方,是整間房子內都充斥著.

我也不太能接受那個味道.但這是他的習慣.

況且也不住一起,所以只要照顧好祖母,就忍受點囉.

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-16 12:28:39 #5F

我家親戚現在是印傭..以前也是菲傭...(換來換去...)

也是有一種味道..有的有有的沒....

我媽媽說是因為飲食習慣的關係吧..

我也不知道為什麼說..

不是每一個外傭都會有味道的喔...

突然變好帥
無裡頭 2011-09-16 15:01:40 #6F

她們都會擦乳液.香水一些香料.

如果好幾種混一起.你就知道味道多怪了...

還有每個人都有體味.加上飲食習慣

born to run
born to run 2011-09-16 15:47:52 #7F

不只外傭,我是連來家裡定期打掃的阿姨流汗味都受不了

每次阿姨來家裡打掃時,我都每間房全開冷氣

因為我實在害怕別人的汗味

連我老公及兒子的汗味我都不喜歡

他們二個臭男生的衣服絕不和我的一起洗

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走