緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹伊藤萬的上課時間很偷雞取巧

我的孩子上課時段是5:40~6:50

我沒有每次都會全程陪同

但上次看了一下

5:40開始做暖身操.然後小孩帶去潑水打濕

再來是坐泳池邊踢水

到小孩排好隊.真正下水游的那一刻

已經6:00

這樣去了20分鐘.其實我覺得有點久

姑且當作是事前準備工作很重要吧!

畢竟人家才是專業

我就算了

重點來了

昨天我6:45到場要接小孩

全部的小孩都不見了.已經在換回衣服

(他們通常上岸後.還要排隊謝謝爸媽教練.發回本子.預計也要花5分鐘)

所以理應上到6:50分的課.等於6:40就上岸了

再依據以往我陪全場的經驗.上岸前還有"自由活動"5-10分鐘

這樣算下來.一共已經有30~40分鐘"沒有在上課"

掐頭去尾

真正上課的時間只有一半.甚至不到一半

我很不高興的當下直接問櫃檯

你們這堂課不是到50分才下課嗎?

櫃檯回答讓人傻眼:前後10分鐘都是給小朋友換衣服喔!

我不能接受這樣的說法

我報名的是上課時間70分鐘的課.當初可沒人說過要提早下課給小孩換衣服!

我想知道.一般游泳課程都會這樣嗎?還是只有湳雅伊藤萬是這樣?

PS.小孩在這裡學第三個月了.第一和第二個月.我常全程陪同.明明記得以前是"準時下課".現在怎麼會變這樣?

於2011-09-12 16:30:08 補充發言
謝謝大家的回覆和經驗交流 其實暖身活動和自由活動 是我可以接受的"包含在上課時間內" 比較無法釋懷的是 提早10分鐘上岸換衣服的方式 會再多觀察一下看看
瘋雲再起
風雲再起 2011-09-11 11:42:19 #1F

我們在YMCA上,暖身+下水時間都不會偷,80分鐘滿滿的

更衣洗澡都不算上課時間

那麼多家長在看ㄟ

澎澎
澎澎 2011-09-11 11:55:14 #2F

我的小孩在別的地方學也都是上滿1小時,有時姿勢不對,還會特別留下來練一下,會不會跟教練有關.

mama
mama 2011-09-11 12:34:18 #3F

我家沒上過新竹校,但上過萬華校

以前有參觀過還在延平北路時的台北校

其實現在的伊藤萬都是這樣ㄟ

你看他們的課程時間都是一班接一班,時間排得剛剛好

第一班4:30-5:40

第二班5:40-6:50

中間跟本沒有讓小孩做操、上岸的時間

都是直接佔用他們所謂的"上課時間"啊!

不是佔用這班、就是佔用到下一班

萬華校在今年5月以前,一堂課還只有60分鐘

前面做操沖水排隊、後面自由玩水上岸更衣

扣一扣實際上課就是只有40分鐘左右

下課後也因為下一班的學員又進來了

老師要趕著去照顧/招呼下一班

所以不能再多待

老實說~和以前在延平北路那邊比起來真的差很多!

年紀大點的孩子還好,做完操就準備下水練習

年紀愈小上的時間愈少,橘帽人多又要花時間整隊

下水時又要等待排隊

真的就只有贏在他們說的水質好+室內暖氣

但,其實也只有游泳的地方有暖氣

更衣室是沒有暖氣的

游泳時在水裡是不會冷的,但上下岸&更換衣服的時候超冷!!

我們家也在其他游泳池學過,一般來說,游泳課會含前面做操時間,但是後面的自由玩水+更衣的時間是絕對不會包含在要算錢的上課時間內

家長是送小孩來"學游泳",不是來"玩水排隊"的耶!

廷+芸爸爸
韋婷把鼻 2011-09-11 14:43:20 #4F

我是在萬華校上課,70分鐘的課程的確是含做操和自由活動ㄟ,

作操很重要,所以讓小朋友伸展我是不覺得怎麼樣啦,而且好可愛喔

老師也常在下課時間有發現比較不懂得會在特別練一下,也都很準時下課耶~ 那時候也是有說明上課時間是含做操與自由活動時間的~可能萬華的小姐比較專業喔XD

我家的小朋友每次都會很期待上完課後的遊戲時間,跟老師互動呢,每次他都會很驕傲的跟我說他今天很勇敢,所以才有活動時間喔^^

不過這麼專業的問題應該還是要反映給伊藤萬知道啦~這可是自己的權益耶

虎馬琳
椒天椒 2011-09-11 15:00:20 #5F

我覺得如果不滿意可以要求退費

口愛的baby
口愛的baby 2011-09-12 01:13:33 #6F

我們在伊藤萬也有學一陣子了!他們的課程一直以來都是做操含跳健康操和沖水10分鐘、正式課程50分鐘(中途有5分帶去廁所)、自由活動5~10分鐘。竹蓮校的和湳雅校都是一樣的。很有可能是他們最近有很有新的工作人員解說上有出入啦!!而且我是全程都有參與的媽咪~見議您可以再觀查看看。

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-09-13 13:46:44 #7F

我最近想報名兒童班

打算今晚去參觀湳雅伊藤萬環境

方便跟我說你們的報名費用/會費嗎

有贈送什麼入會禮嗎

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-09-13 19:40:09 #8F

入會禮?沒聽說過

倒是要繳的年會費跑不掉

費用很多種方式

要看你一週準備上幾天課

(我們一週上兩次.一個月2000)

有特約的話可以打九折

到時候去那裡拿張綠色單子

費用寫很清楚

一期一會...
capto 2011-09-30 15:24:29 #9F

真的就只有贏在他們說的水質好+室內暖氣 但,其實也只有游泳的地方有暖氣 更衣室是沒有暖氣的 游泳時在水裡是不會冷的,但上下岸&更換衣服的時候超冷!! 我們家也在其他游泳池學過,一般來說,游泳課會含前面做操時間,但是後面的自由玩水+更衣的時間是絕對不會包含在要算錢的上課時間內 家長是送小孩來"學游泳",不是來"玩水排隊"的耶! ------------------------------------------------+1111111 mama媽咪說得非常棒~~真是說到我心坎裡了!!!
Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-09-30 19:24:36 #10F

既然這版又浮上來 我就再補充一下好了 據我觀察 最近"偷時間"的情形有好轉一些 就是前面時段在自由活動的時候 後面時段已經等在泳池邊 所以兩時段的佔用泳池時間等於重複一點點 前時段也就不用那麼早上岸了 大概也就差了5分鐘吧~ 不過他們的"商業氣息"還是很重 有學的就知道 會有一整週的"測驗晉級週" 比方學一三五的 星期一就從20級升到19級 但是星期三.星期五 還是不教你19級的課程 仍"教"20級的(都會了還幹麻教?說練習.也練習這動作一個月了) 19級.要學?請再繳下期學費 就是靠這種策略綁住大家繼續學吧! 對我們一直會學下去的.整體學費看似沒差 其實細算.一節課兩百多元 就又花了四百多在"已經不需要"的課程 說到底還是我們吃虧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招