期待第二個陽光^^
期待小龍媽 2011-09-10 09:54:17 版主 1113

今天去婦產科診所追蹤寶寶心跳...

醫生說寶寶大小是正常...可是羊水有點少

(醫生比喻為可接受度的下限值)

醫生說懷孕早期的羊水是來自於胎盤血液的代謝...喝水的影響較小

但還是建議我可以試試看多喝水+多躺(躺著血液代謝會較好)

請問有跟我一樣早期羊水過少的媽咪ㄇ...我現在的心裡有點害怕...

請問媽咪們還有甚麼好建議呢

聽說羊水過少好像可以打進去?有這回事ㄇ?如果有要多大才能進行呢?

於2011-09-10 13:15:08 補充發言
感謝各位媽咪的回覆,讓我忐忑不安的心情放鬆了一些,我會先多喝水,等19號產檢後再和各位媽咪說狀況
Alison公主的家
幸福小倆口 2011-09-10 11:07:19 #1F

可以多喝水,

我之前要做羊穿前,醫生也交代我多喝水,

羊水才不會太少.

多喝水+1

我記得我初期醫生也是說我羊水比較少

後來每天灌兩千cc的礦泉水

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-09-10 13:00:13 #3F

要多喝水(每天至少要喝2000cc,少量多次為佳),多躺著休息,

這樣可以增加胎盤的血液,也可以增加羊水量.

至於妳說的打羊水進去,

那是以生理食鹽水灌到子宮裡,

這方法效果不錯,

但是也可能增加感染的風險.

小玲~*
小玲~* 2011-09-10 13:01:06 #4F

多喝水+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招