緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

呼吸不到空氣..感覺快死了.

要看那科?

鼻子是有在呼吸的...

可是那空氣...從鼻子進去...

隨著我的呼吸又從鼻子出去...

都沒到達胸部的感覺

各位水水知道我在說什麼嗎

深深的深呼吸後

才有吸到空氣的感覺

可是深呼吸後...總覺得左胸被壓住

然後還是一樣~吸不到空氣

吸不到空氣吸不到空氣吸不到空氣

然後會緊張害怕心跳加速

最讓我害怕的是~會坐立難安

整個人有一种我不會形容的感覺

快死掉的感覺...

就和我打完針的感覺是一樣的

好可怕

之前看耳鼻喉科..沒用

去掛心臟內科

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-09-08 17:37:29 #2F

聽你說的症狀,應該是疑似『恐慌症』請去身心科門診看看。

http://www.clinic.org.tw/discuss/lecture13.htm

恐慌症(PANIC DISORDER)

中心診所醫院精神科 王克民醫師

............恐慌症的特徵是自發性的(SPONTANEOUS ATTACK)恐慌發作(PANIC ATTACK),主要症狀是在事先毫無預警情況下,突然發生極度的恐懼、害怕和不適感,同時伴隨著心悸、大汗、顫抖、呼吸急促或窒息的感覺、胸痛或胸部不適、噁心或腹部不適、頭昏或頭重腳輕、自我感喪失、脫離現實、怕自己失去控制或發瘋、恐懼即將要死去、感覺異常、潮濕或發冷等症狀。在精神科的診斷手冊中至少要有上列四個或更多的症狀,而且反覆發作,並與外界環境中的刺激等因素無關,以及最少需要發作兩次以上才能確定診斷。

這一突來的發作大約在數分鐘或更短的時間內很快的達到一高峰,同時患者有一種大難臨頭即將要被毀滅的感覺,而急於立刻逃離現場。發病時患者常到急診室去尋求治療,他們常描述有極度的恐懼、害怕、焦慮,認為自己即將死亡、失去控制、心臟病發作或中風,及將要發狂等等。恐慌發作(PANIC ATTACK)的重覆發生常常併有PHOBIC AVOIDANCE和懼曠症(AGORAPHOBIA),臨床發現70%~90%的恐慌症患者有AVOIDANCE。30%~40%的恐慌症合併懼曠症,以致患者有怕搭乘飛機,公共汽車,不敢開車或開車上高速公路,嚴重的則害怕一人在家及不敢上街等等。在恐慌症患者中有50%~65%會發生重鬱症,將近1/3的患者同時有恐慌症及重鬱症兩者存在,憂鬱症常在恐慌症之前發病。另外的2/3患者重鬱症與恐慌症同時或在恐慌症之後發生。某些病患因不斷飲酒或服用鎮靜劑、安眠藥等藥物來減除焦慮,結果造成了酒癮或藥癮。由於恐慌症發作,也可使人的生活品質降低,包括社會及婚姻生活障礙及經濟上的依賴別人等。............

(原作者於 2011-09-08 17:39:49 重新編輯過)

小喬
小喬 2011-09-08 17:58:39 #3F

你形容得跟我之前的狀況很像(除了情緒部分)

這是氣喘

要看的是胸腔內科

他會為你安排氣喘檢測

彬仔媽咪
彬仔媽咪 2011-09-08 18:22:37 #4F

媽咪我跟你一樣~

第一次發生時嚇到去掛急診

這是自律神經失調~嚴重一點就是恐慌症

你可以搜尋一下

我目前好很多了,心臟內科跟身心科都可以

但~~最重要的還是要找出你的壓力點

例如我就是怕死怕得癌症的怪念頭....還有經濟壓力大

加上連續2~3個約天天喝咖啡..天天睡不好

導致某天莫名其妙突然不能呼吸

一度以為自己會死掉

有時還會睡到一半不敢睡,怕自己在睡夢中走了....

媽咪可以試試看找一重心轉移注意力

或是手抄佛經找到心靈的平靜也不錯

最重要也最有效的就是"運動"

我去看醫生醫生也是建議我運動,真的會改善

一開始我告訴醫生我不敢運動怕不能呼吸

醫生告訴我一切都是我想太多,只要專心去做就會發現原來我可以

跑步.勁走.有氧舞蹈都是很好的發洩喔!!

媽咪如果擔心還是找評估一下

如果有喝咖啡還是把他戒了或是少喝一些

因為咖啡因會讓自律神經失調的人更嚴重

也為刺激心跳讓你以為又要發作了

醫生是沒說完全不能喝但是我覺得不喝真的好的快一些喔

要記得心情很重要,轉念一切會更好

加油!!希望你也能早日康復~~

謝謝各位媽咪.

昨天去檢查了..掛心臟科

本來要掛胸腔..胸腔昨沒診

醫師咡完我的話...就說心理因素較多

做完心電圖超音波x光

果然都沒問題

心跳很怏和血壓高二個問題

開了一顆心跳慢的藥和一顆抗憂鬱的

阿..我覺得壓力也還好阿

彬仔媽咪
彬仔媽咪 2011-09-10 18:32:36 #6F

媽咪檢查沒事就好,

我也覺得我沒甚麼壓力~~但壓力是無形的或許我們都不知道

加油試試看,希望會有好消息喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己