^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-09-07 10:13:38 版主 1424

大兒子現在小6.已經開始叛逆了

每次跟他話.沒有頂個幾句不會甘願

然後二兒子小4也有樣學樣.又會告狀

很常發生的狀況就是2各一天到晚都在打架

我試過罰站.半蹲.....但他們根本就不怕

站沒幾分鐘.就說我不想站了..除非我拿著棍子在後面

但好像也沒用.等到真的打下去.就大哭...說我家暴

今早又氣到了.但因趕著上學.所以處罰就是.不准吃早餐

反正他們有的是力氣吵架...

然後.當媽的就是這樣..雖然說一天不吃早餐不會怎樣

但我知道.他們一樣不會把我放在眼裡 逞罰小孩不吃飯....好嗎?_img_1

我一直在想.是不是我不夠嚴格.所以他們看我好欺負

(不要跟我說用溝通的.那根本就是對牛談琴.講到最後只會說我很煩)

有其他更好的方法可以教育嗎?一個快氣到中風的媽媽....

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-09-07 10:23:53 #1F

版媽

多愛自己一點吧... 逞罰小孩不吃飯....好嗎?_1F_img_1

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-07 10:29:25 #2F

看到版媽這篇

害我也擔心起來

好擔心以後我兒子也會這樣對待我這個老媽(我也兩個兒子)

從小孩小時候開始 我媽就一直時時提醒我

一定要把小孩"壓落底" 不然等他們長大之後自己會很慘

所以當父母的從小就要給小孩威嚴

該兇的時候 一定不要客氣 要讓小孩尊敬你

不然等他們大點就會不把你放眼裡

其實版媽孩子夠大了

如果硬的沒效 要不要來軟的?!

小孩也都懂事了 應該可以好好溝通

或許換換方式吧~加油

你叫小朋友課本拿出來,

不乖, 請罰抄課文.

再不乖, 請再多抄幾課.

你也不用在那裏氣得要死,

用棍子追打, 累死自己.

小朋友還唸到了書.........XD

河月妞
河月妞 2011-09-07 11:43:14 #4F

抄寫課文

小孩子可以理都不理

除非拿出棍子

這樣只會反效果

我小朋友還很小

但是如果我也遇到小朋友叛逆的話

就要想辦法治

不吃一餐不是最好的辦法

但也不是不可行

或許要跟樓上媽咪試試來軟的

雙方的口氣都要和緩,

或許小朋友的回應就不會那麼衝

如果媽媽講話很和緩,小朋友一樣衝

就必須找時間跟小朋友多聊聊

多關心小朋友最近發生什麼事

是什麼原因讓他講話這麼衝或是叛逆

也請他找同學來家裡玩或是一起出去玩,

從同學了解,他最近發生什麼不愉快的事

可以說,媽媽會好好注意講話的口氣

也會對你好好說,媽媽不要求多

也沒有要你要考第一名

只希望你平安健康 然後對媽媽講話態度跟口氣好一些

然後想辦法想出來小朋友從小到大

做什麼事,說什麼 讓你跟爸爸或是長輩

很感動貨是很體貼的話或是行為

讓他知道,媽媽最愛的還是自己的小孩

培養跟小朋友一樣的興趣

或是找到彼此之間,喜歡的興趣

在進行喜歡的活動的時候

小朋友會比較容易說出心裡話

或是看到新聞如果有家暴小朋友被虐死之類

妳要當小孩子的面前,說怎麼會有這樣的父母

媽媽 .... (講些曾經花很多時間或是心思幫小孩做的事情)

或是遇到新聞說霸凌事件

妳就說,如果是爸媽知道一定會跳出來保護你..等等之類

甚至都可以跟小朋友談生死都無所謂

講生死只是要讓小朋友知道

在爸媽的保護下,小朋友很安全

但是很多事情,都不是自己能掌控的

要請小朋友更像個大人,處理自己的事情包含言行舉止

不管在家或在外都一樣

可以多看看于美人晚上10點主持的非關命運有時候會探討有關教養的議題

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2011-09-07 11:45:19 #5F

你可以處罰他們做家事ㄚ

是會流汗的那種喔

洗廁所.掃地拖地..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己