緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上個月 娘家的人要出去玩商量要不要烤肉,我媽因我的孩子才3歲半

會擔心他被燙到 所以持反對票!~我老公也覆議

(他認為孩子的安全性很重要 現在孩子太小不能去烤肉!!)

中秋節時婆家的人要烤肉,找我們去烤肉??

我老公比較傾向"去"~~

當我要跟他討論時 臉色不是很好 最後我說不去 他也趕緊說好!!

ps.我不是不贊成烤肉,我只是不喜歡同樣的事情 在婆家就可以

在娘家就不行!~~

Jenny
Jenny 2011-09-07 04:33:08 #1F

我只是不喜歡同樣的事情 在婆家就可以在娘家就不行!~~

--------------------------------------------------

這方面, 通常男人都需老婆 "再教育" 之後, 才比較能體會什麼叫 "二性平等" ~

(男 vs 女, 丈夫 vs 太太, 他父母 vs 你父母, 他家 vs 你家)

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-09-07 04:35:56 #2F

我只是不喜歡同樣的事情 在婆家就可以

在娘家就不行!

+1

其實3歲半不小了, 和他溝通都聽得懂了

而且不管做什麼活動, 其實孩子還是都要大人看著呀

我們前幾年中秋也都有帶小孩參與到烤肉耶, 不管是在婆家或娘家

那時我的小孩也才0~2歲

基本上小孩本來就儘量不要讓他們靠近火邊呀, 更何況是小小孩~

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-07 10:20:02 #3F

我覺得妳老公沒錯啊

你的邏輯我才有點不太懂

在娘家因為是你媽媽覺得小孩太小不能去烤肉

所以妳老公就順勢同意

不是你媽媽要烤肉,妳老公說小孩太小不能烤肉耶

至於在婆家因為你婆家的人傾向烤肉

所以妳老公也就順勢同意

不然你希望在娘家,你媽媽說不要烤肉

妳老公出面堅持嗎?

或是在婆家大家都興沖沖要去烤肉

妳老公說,因為娘家不烤肉,所以婆家也不能烤肉嗎?

我覺得妳老公其實不是立場搖擺

是他根本認為烤肉沒有甚麼

是因為你娘家的媽媽反對

他為了尊重你媽媽的意見,所以就配合覆議

我覺得根本不是你說的婆家可以娘家就不行

他是想當好女婿,不想違背岳母的話

至於我個人的意見

小孩三歲多了

別人負責烤肉,你負責照顧就好

我個人以為根本不是大問題

(原作者於 2011-09-07 10:26:08 重新編輯過)

Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-07 10:26:06 #4F

我媽因我的孩子才3歲半

會擔心他被燙到 所以持反對票!~我老公也覆議

=======

不是你媽的意見嗎? 不然你希望你老公反對你媽?

漫蒂
漫蒂 2011-09-07 10:29:47 #5F

我覺得妳老公其實不是立場搖擺

是他根本認為烤肉沒有甚麼

是因為你娘家的媽媽反對

他為了尊重你媽媽的意見,所以就配合覆議

我覺得根本不是你說的婆家可以娘家就不行

他是想當好女婿,不想違背岳母的話

========

+1

加上很多老公可能根本也不想岳家聚餐

如果岳母自己都說不要了

幹嘛還堅持要呢?

>>不是你媽的意見嗎? 不然你希望你老公反對你媽?

我猜應該不是希望老公去反對媽媽

是希望用同樣的理由跟婆家說

不想跟婆家人一起出去

理由同上

因為也沒有多少媳婦喜歡跟婆家人去聚餐

雙重標準應該在於大家都喜歡跟自家人聚餐不喜歡跟對方家人聚餐上

所以娘家不聚了,婆家也不要比較公平

只是現在是娘家先放棄聚餐機會的

也怪不得老公

(原作者於 2011-09-07 10:34:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招