緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

精梳棉、美國棉、純棉、天絲棉~到底哪種好?

小哈妮的媽
小哈妮的媽 2011-09-06 13:41:01 版主 205K

最近要買床包,兩個小孩皮膚都不好,小的還有異位性皮膚炎;之前有買過精梳棉,結果摸起來粗粗的,最可怕的是,還會染色,把我的床墊都染黑了;這次打算再買一套,可是有的人推薦天絲棉(但純天絲棉好貴),

如果我想買摸起來舒服、純棉、台灣製的,請問有推薦甚麼好的嗎?(四件式床包,預算3000以內)謝啦~

台北延吉街附近有寢具特賣...是 La mode 的唷!!

質料我覺得挺不錯的...四件式床包...約2000以內

耷耷
涼拌豆腐 2011-09-06 13:50:03 #2F

很多精梳棉、天絲都是大陸製的,

美國棉奧x汀的就很不錯了。

MOMO
MOMO 2011-09-06 13:56:04 #3F

粗粗.染色跟精梳棉沒有關係吧.是買到品質差的劣質品吧..

我家以前在大賣場買的就不會,都用十年了(當時買二千多吧)

現在摸起來還是軟軟的很舒適啊,但現在大陸劣質貨充斥

請去現場試摸質感,看看品質再買吧..

我買了很多套,不論較貴較便宜的都不會退色啊

你們買來沒有先洗過,直接套床墊嗎?不然怎麼會染色

我買的叫精梳棉應該沒有錯吧,純綿的好像會容易皺皺硬硬的

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2011-09-06 14:18:42 #4F

我是喜歡買無印良品的啦...雖然不是台灣製

可是睡起來很棉很舒服

可愛小乖乖
可愛小乖乖 2011-09-06 14:20:06 #5F

我買過特力*樂..要400支紗的那種. 超讚

400支紗喔 又軟又舒適 夏天還很涼快 可以單買床包被單 不用買整組的

小禎的媽
小禎的媽 2011-09-06 14:25:11 #6F

HOLA很多可以選

Belly
Belly 2011-09-06 15:36:23 #7F

精梳棉,結果摸起來粗粗的 --> 你要看洗標的成份, 是不是 100% 棉, 或者是混紡的, 例如: 70% cotton/30% polyester 這種就不是純棉, 有混人造纖維.

較常用的棉: 普梳 (棉粒較粗) 半精梳, 精梳 (精梳較好)

還要看織法支數: 例如: 20 支, 30支, 40支 (數字愈多愈細, 摸起來愈舒服)

會染色 --> 染劑的成份及處理後的色牢度有影響, 通常台灣做的布這方面會好一些.

hola 的品質就不錯, 或一般寢具店也有, 你跟他說要台灣製的, 精梳純棉的就可以.

Mnmama
哺哺叮 2011-09-06 16:41:06 #8F

會買天絲@@

其實天絲很耐洗耶~~但滿都是偏白的那種顏色很容易黑黑的~

但睡起來很舒服~~

而且…防螨

去專櫃買很多種天絲啦~

但真的一分錢一分貨

看久了就小得…

我家的也是因為常常身上被蟲咬人家說天絲可以防我才買~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己