ㄚ酸
ㄚ酸 2011-08-30 22:01:21 版主 263

待在日本已經一ㄍ多禮拜嚕!每天 跟著老公同事的老婆 帶著我ㄇㄉ孩子 坐地鐵

到處跑 買東西!

日本 真是熱死嚕!!!~"~

才第二天 我就曬黑嚕!脖子一個衣服的模子>"<

這幾天 瘋狂血拼!!!

阿卡將 去了三間 今天去西松屋

去了淺草~東京鐵塔~銀座~水族館~~

每天都在想~還要去哪裡血拼~"~ 真煩! 因老公 又再開會 只有假日能陪我ㄇ!

我總不可能 天天帶在飯店 我肯 孩子也不肯!!! 因我家弟弟愛出去玩!

停留日本要到10/1才回台灣~我已經覺得很無聊~

想去新宿~涉谷~逛逛!可是 一歲的兒子 有時候都不肯讓我逛~"~

要我抱著!!!

唉唷唷!!!日本東西好貴~不貴 每次出去 一定都花上10000日圓以上~

還不含地鐵錢喔! 我好想休息幾天!因為天天出去 逛街 也好累!~"~

可是老公同事老婆 卻一直約我去血拼~每天都問我 阿~明天去哪裡買東西!

>"< 我要怎ㄇ回他阿!我好想 一個人帶著我家弟弟 飯店附近隨興走走 就好!

讓我休息ㄍ一天也好~"~

因為明天 又要去另一家阿卡將嚕~"~

於2011-08-30 22:38:35 補充發言
jean 2媽咪 我不是在強調自己可以來日本多好! 我因先生工作關係 要自己帶著一歲孩子 亂亂跑! 是很累的!要習慣當地很多和台灣不一定的! 而且日本本來就高消費嚕! 隨便一餐就要800~1000日圓 孩子的東西 總是覺得不夠!所以 才會花這ㄇ多! 而10000日圓 也只是台幣4000以下! 會過分嗎??
於2011-08-30 22:44:14 補充發言
2~4樓媽咪 其實我也想帶弟弟多出去走~但剛滿一歲ㄉ孩子 常常3~4小時 就想睡覺 又熱!而我家弟弟 又是不喜歡做推車 不喜歡用背巾 只喜歡抱著 所以我實在很討厭自己一個人帶他出去 還是喜歡先生 和我一起出去!至少我累了 可以換先生抱! 因跟那位媽媽出去 他也要帶她女兒 11個月 但她女兒乖 肯乖乖做推車 這差很多哩!!~"~ 我只想說說 抒發一下~但因對方很熱情!我不好意思拒絕他一起邀約! 畢竟 我們還要1ㄍ多月 才回國!來到國外 當然要互相幫忙!互相有伴! 但~~~真的很累!"~"
於2011-08-31 05:31:01 補充發言
5樓媽咪 我那ㄍ是寫 帶著我們(ㄇ)的孩子 還是我媽ㄉ孩子~"~ 喝~"~ 我也很想 讓孩子自己玩 但他還不會走~只會爬 亂抓東西 實在是頭痛~
於2011-08-31 05:57:15 補充發言
我逛了那ㄇ多家阿卡將 有些東西有差別一點拉! 不是每家都一樣~但只是一小部分不一樣! 他不是只愛逛阿卡將 無印良品...等日系的 他都喜歡買! 但....她先生 卻一直在我老公耳邊念念念 說 早知道 不帶他老婆一起來嚕!因太會花錢!"~ 不過她老公 也是沒則! 因白天 他無法管! 我也覺得 還有一個月 可是慢慢來 因為坐地鐵 有時候 實在也不是很方便! 有些還要轉車 加上語言不通 都要我去用英文問~"~ 好累~照顧自己孩子已經累死嚕!還是顧他們! 不過那位媽媽 很隨興~很健談!! 其實 如果他沒一起來 我想 我一個人 也不敢帶著弟弟四處走~ 我想~我該 忍忍 和他一起天天出去逛街吧! 日本單價高~但是 東西真的好漂亮~好可愛! 孩子的玩具 衣服 小飾品 真的買不完 我可以省自己不要買~但是 孩子的 我還是覺得有需要 我都會買! 因 這ㄍ孩子 或許是我唯一的孩子!不敢再生嚕!~"~
於2011-08-31 23:06:14 補充發言
18樓媽咪 我應該沒說他太愛買吧!!!! 我只說 他都喜歡買~並不是代表 我批評他愛花錢! 我後面有提到~是他自己先生 去開會時 一直在我老公耳邊碎碎念~ 說他老婆買多少花多少!人家喜歡買~喜歡花多少~跟我沒關係! 因為他也是幾乎都買給孩子~他對孩子也很捨得~這我都認為沒關係! 我會PO文 是因 我覺得每天逛街血拼 真的很無聊~! 我當然事前就知道~會來這ㄇ久~但人能預知 那位媽咪 要天天出去逛街! 我今天也跟他說嚕! 希望能夠優閒逛逛~逛些藝術區!走走~不要太趕! 因其實 帶著約一歲的孩子 出去4ㄍ小時~實際只逛到1個小時! 其他3ㄍ小時 都是孩子喝奶奶~換尿布~哄睡覺~坐地鐵~走路! 我PO文 不希望引起太多筆戰~我只想說說自己目前心情~ 如果媽咪您看不慣~您大可不回應~ 我也說了~不過那位媽媽 很隨興~很健談!! 其實 如果他沒一起來 我想 我一個人 也不敢帶著弟弟四處走~ 如果說 我只會暗示別人不好!沒檢討自己~那我何必說上面那些話! 雖然我沒有拒絕他 但不表示 我不會提議他 其他方案去玩~ 我只是沒拒絕他 他想去的地方~因人在國外~本要互相照顧~ 因為 當作走走也好~這ㄍ反不反省 沒關西吧!! 19樓媽咪 做代購 只是在台灣無聊 想說 既然有來日本 買些東西回去賺點奶粉錢也好!但這也沒有接很多單 因自己的東西 都帶不回去嚕! 也只有買阿卡將電動牙刷幾枝回去賣~其他的~都是我家弟弟的東西 玩具 衣服~~等等! 日本 真得會讓我大開眼界~因為太多 好東西嚕!可是單價 實在~~~~
jean 2
jean 2 2011-08-30 22:15:44 #1F

酸ㄚ

這是一篇閃文吧

~未 來~
~未來~ 2011-08-30 22:19:54 #2F

去台場富士電視台晃晃啦

每年暑假都會辦的活動

明天最後一天了

記得帶相機拍照ㄟ

http://www.fujitv.co.jp/uso2011/area0300.html

附近也有很多店可逛

明天的節目表

http://www.fujitv.co.jp/uso2011/timetable_cx/tt0831_1.html

(原作者於 2011-08-30 22:22:36 重新編輯過)

雖然我也很想住日本幾個月..

但我真的很體會..日本夏天真的好熱唷..我只愛去冬天..

而且每天要往外跑又帶隻無尾熊又爆熱又要擠電車...真的可怕

有次我們逛到代官山..那時才傍晚就累趴了..在吃甜點的當下就打瞌睡了.

我覺得可以說想帶弟弟在裡頭玩水(有游泳池吧)趁機休息一下阿...呵~

vivian媽咪
vivian媽咪 2011-08-30 22:35:22 #4F

日本好好玩耶

日本很多國立博物館門票都很便宜

有些小孩都不收門票

鐵道博物館 地下鐵博物館 警察博物館 等等

有的在東京 有的離東京很近

日本很多公園很漂亮又不用收門票

上野公園 日比谷公園 等等

小孩可以玩好久呢

超級8
超級8 2011-08-30 22:53:56 #5F

帶著我ㄇㄉ孩子 坐地鐵

------------------------

你好孝順喔

陪丈夫至日本出差還會帶媽媽去

還幫忙帶著弟妹去坐地鐵

真乖

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-08-30 23:22:51 #6F

帶小小孩出門真的蠻累的,

找個有冷氣的地方,如宮崎峻美術館,我記得3樓還是4樓有專門給小小孩玩的龍貓公車喔

妳說呢?
simple life 2011-08-30 23:27:30 #7F

可以體諒妳的辛苦 帶小孩出門真的很累

想好好的逛街也不可能

常常被人家說很羨慕我是全職媽媽 帶著小孩到處跑

其實是小孩待不住家裡 我只好天天帶出門

很累很累

天氣這麼熱 我好想待在家裡靜靜的看看書就好

日本三口組
日本三口組 2011-08-30 23:27:37 #8F

難得有機會 long stay

日本是孩子的天堂

許多免費設施 許多免費觀光點

把握這機會 這幾天 早晚轉涼多了

其實可以自製"飯團"

只要一包 "五目ちらし寿司"調味包

捲成條狀或球狀

包上海苔

或豆腐皮( 調味好的, 超市都有賣)

配上自製"生洋葱鮪魚( 泡水後更脆) 淋上cubi 美奶滋 + 水煮ingen豆 ( 不知中文是?豆, 條狀)

馬鈴薯泥+淋上cubi 美奶滋 ....

每天逛街一定心虛

轉換心情 日本其實好好玩 不貴

其實都比台灣便宜喔 營養面也週到 省力省時省錢

肯不肯坐推車真的有差..

男女生雖然年齡差不多.但體重可是差很多..

那時我家mm2歲冬天去日本..

雖然肯坐推車.但搭地鐵推車還是不方便.

所以我寧願坐久一點才到.也不要用站的到目的地..起碼有休息到

用背巾我也是要有人輪流.不然真的很吃力..幾天下來肩跟腰都斷了.

所以我隔天早上都賴床..好在自由行都住同一間..不用搬家.

只是京王有包早餐..還是要10點前去吃一下..哈~~

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-08-30 23:35:50 #10F

盛情難卻阿...

你目前最大的問題是你家弟弟,不坐推車又不喜歡用背巾,只喜歡抱著,這樣逛街或是附近走走都很累呢!

我很羨慕妳耶,可以在日本住這麼久。

妳先生同事的老婆還真愛買東西。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過