心煩啦
心寶園 2011-08-29 22:17:00 版主 1622

孩子想看CARS2已經很久了,但每次假日都買不到票,所以今天趁著孩子放颱風假,帶孩子去碰碰運氣,沒想到人潮比較少,還真讓我買到票了。

當我們開心的看完電影,準備步出電影院的時候,在出口處看到了2位大人,帶著5位小孩(最小的未滿一歲,最大的差不多小學低年級吧?!)和電影院的工作人員正在"爭執"。

因為只有一個出口,加上他們是在出口處旁"大聲討論",人潮全擠在出口處,所以我們幾乎強迫式的參與了他們的討論過程。

事由如下:

今天的電影場次,客滿。

2位大人+5位小孩,只買了二張電影票。

當時入口處人員放行讓他們進場看了電影。

(事前是否有告知他們要加購票卷?這我就不清楚了。)

但事後電影院的人員要求他們加購2張票卷的費用。

2位大人堅持是電影院的人員太過份,"強迫"他們加購2張票卷。

(當時那位家長用了一個很偏激的字眼…但我一時想不起來…SORRY!)

不知各位對於這件事情,有何看法???

我女兒看到這一幕,一直覺得他們為什麼要那麼激動,也許真有些許溝通上的問題,但為什麼不能好好講呢?

於2011-08-29 23:19:19 補充發言
1.他們是2位大人+5位小孩,總共七個人。 5位小孩中:一個不會走,用抱的,其餘4位都比較大,都有幼稚園以上年紀了,最大的一位小孩,目視應該有小學低年級了。 2.我們看的是中和環球國賓影城下午的場次,全場滿座(小廳),但走道算大,可以坐人,我猜想沒座位的孩子應該是坐走道吧~! 3.入場時應該是已告知他們要加購票卷,所以才會請電影院的"主管"在電影播畢時在出口等他們。 而且電影看完後,尚有一小段片尾曲加影片,他們那時就匆匆要離去,被主管請了下來,才會造成我們後面的人潮退不去,小塞了一下。 4.當時那位家長,一直表示是國賓的主管"威脅"他們要加購2張票卷。 (我終於想起來是"威脅"二字,那位家長用的字眼就是"威脅"。) 5.我今天也是1位大人帶2位小孩去看,在購票時,我也問過售票人員,當時售票人員就有明白說明:「一位大人可以帶領一位未滿120公分入場,如果一位大人帶2位未滿120公分的小孩入場,就必須購買2張票卷。」 雖說可以省錢,但為了看電影的舒適性,我仍買了3張票。
於2011-08-30 15:12:02 補充發言
1.我願意為我所發的言負責,所以我道歉…Tiffany媽咪,sorry... 2.但我們正是被你們堵在後方無法出場的觀眾,所以我是以我耳聞及後來和孩子對話的過程作陳述。 3.當天的廳,是真的滿座,因為4:35我朋友+一位小孩打算買票和我們一同進入時,已無票了。 4.而後座仍有空位,應該是有人買了票而未入場觀賞,畢竟中午十二點買了票,要等到下午四點五十分入場,也許有孩子不耐長時等候,而放棄了。 5.我無謂筆戰,所以我願意再次道歉,這件事,我想就留待各人自評囉~!
於2011-08-30 15:56:21 補充發言
1.感謝你頻頻稱讚我的熱心。 2.我道歉,因為我以身作則,因為我未把人數刊明。 今晚我會和我孩子談論,並更正"你們的人數"。 3.昨日我也是一個大人,帶兩個小孩去看電影,但我並沒有使用"為什麼一個全職的媽媽~不能享受帶兩個110公以下的小孩去看電影 而且是小孩可以看的電影~這是在罰一個媽媽生兩個小孩~"的福利。 4.這實在無關"全職媽媽"和"生兩個小孩"的事。 而在於"電影院的遊戲規則"。 5."難道都不用怕要負的法律責任嗎??"我未指明道姓,我未張貼"當事人照片",我未口出惡言…我不知道我該負什麼法律責任。

有占位的應該就要買票吧

不過這次是因為入場時沒告知他們要補票

所以事後講就比較難講了

不過7個人才買2張票好像有點誇張耶

涵涵娘
涵涵娘 2011-08-29 22:23:37 #2F

雖然我也覺得該多買票卷

不過不管要買幾張都應該在入場前要求

若看電影前沒要求他們加購2張票卷的費用

事後再要求就不合理了

candy 2
candy 2 2011-08-29 22:31:04 #3F

如果有坐位子,是該買票的

不然沒劃位子,小孩坐哪裡??(不是客滿嗎?)

而且兩個大人最多抱著兩個小孩

另外三個難道要他們坐地上嗎?

只是入口處人員沒有講

到出口處才收,真的很奇怪

我會看孩子的大小

現在若是3歲以內的我會抱著

超過的會買票

因為多個位子讓小孩自己坐著看

不只小孩舒服大人也舒服

這次去看CARS2我們3大2小就買了5張票每個人都有位子

花了2千多雖然很貴但這次大家都看電影看的很舒服

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-29 22:36:04 #5F

是威秀嗎??

之前也為了要帶小孩看電影爬了一下網!

好像是威秀的條件最嚴~~90公分就要買票??

但不知現場是不是這樣嚴格??

我覺得要看小孩多大!

條件較寬的電影院只要超過120公分也要補票沒錯耶~~

☆嗶波☆
☆嗶波☆ 2011-08-29 22:36:44 #6F

我也覺得電影院本身就理虧

不然就是因為他們入場時小孩都刻意抱在手上或推車

所以讓人覺得沒有那麼明顯

但從座位起身要散場走出電影院才不小心被抓包

這真的是很不良的示範......

乖乖寶貝娘
乖乖寶貝娘 2011-08-29 22:39:15 #7F

我家3歲不到但有90公分,京站/京華城/信義威秀售票員都要我多買1張,從無例外,第一次購票詢問時,還會叫我帶小朋友到立牌尺規比一比!

JET &TED in 老母
JET &TED in 老母 2011-08-29 22:39:44 #8F

大的看的懂的~應該要買票啦~不買不會不好意思喔!!

我上個月帶小的去"華納"看電影~要滿四歲了~100公分

櫃檯硬要我買票~我說我會抱他~不行就是不行

管你看的懂不懂~抱不抱~就是要買票

理由是~~你抱他~會擋到後面的人

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-29 22:46:48 #9F

嗯嗯~~有2位媽咪證實~

真的""華納威秀"或是北部電影院較嚴格~~

高雄其他家電影院好像大多以120公分為基準!

綺媽咪
綺媽咪 2011-08-29 22:48:43 #10F

我們也是帶2個孩子看電影一樣2個孩子都得買票.

當時我女兒3歲多.兒子大班.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過